Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 12:45.
Уж сколько лет твердят миру, что компрессионникам нужны хорошие усилители и толстые провода...
Здесь пока сам не попробуешь, не поверишь... Я кстати на Никитинском подобный эффект наблюдаю с катушкой 0.3 и 0.5 и 6" динами в 12-ти квадратах... В общем при катушке 0.3 ом, низов меньше намного, а если напрямую зацепить, вообще пропадают...)) поставил 0.5...
Но вообще конечно, чтобы комнату не слушать, нужно 10"-ку и актив..
Последний раз редактировалось Alickkk; 19.09.2014 в 13:46.
Итого имеем гипс на мидбас с минидсп и без пас фильтра , сч вч с пас фильтрами от zen 4 без раздел емкостей
ну вот вам и подтверждение...))
Алексей Коваленко вам кажется... Там ПАС, если чо, импеданс ровный почти...
Надо посмотреть как он сделан, этот резистор, а не что на нём написали.
Вот тут посмотри.
Саша, грамотное применение резисторов и катушек это НЕ ОТМЕНЯЕТ
Ты в акустике, а я в другой области вижу, как обычные резисторы корёжит при прохождении звукового сигнала, или зарядного импульса БП.
Понятно, что катушки нужны с малым Ra, тут вопросов нет.
Но если где-то в звуке резистор, так он должен быть РЕЗИСТОР, а не жалкое подобие.
Интересно, что жадные японские экономисты ставили в цепи ООС полуваттные резисторы, хотя казалось бы токи там мизер. Давным-давно ставили.
И правильно делали.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А разве ПАС отменяет исходную добротность?Вы померьте АЧХ в ближнем поле и посмотрите на отдачу на частоте резонанса(изменение отдачи при разных сопротивлениях катушки)...или ПАС отменила её.Не важно,чем "ровняется" импенданс ПАС,резистором паралельным головке или контуром...динамик в акустическом оформление все равно имеет определенную добротность-отдачу на НЧ.Это мое видение...
С уважением,Алексей.
Это мое видение
вот в этом, как раз, вся проблема ... Все слушают не АС, а комнату...(
Всем, рассказывающим занимательные истории про добротность, предлагаю:
1-Найти нормальный, мощный усилитель, подключить динамик к нему напрямую, послушать.
2-Измерить добротность в оформлении с обеими усилителями
3-Подумать, почему порвался шаблон.
4-Взять прежний паршивый усилитель, динамик поставить во вдвое больший ящик, послушать, убедиться, что все равно оно гудит.
5-Навесить резисторов, убедиться, что звук на маленький ящик похож не стал.
Я перебрал 4 усилителя, и три ящика 40-50-75л
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 21:48.
Если кому то интересно, а не просто поспорить - могу описать примерно, что происходит в разных ящиках с разными усилителями.
У меня на иллюминаторе за пицот баксов стоят синие китайские полосатики 5 в параллель. Какой ужас. Жалкое подобие ~))РЕЗИСТОРА((~
По звуку с красивыми чорними моксами - разницы нул.
Давайте обойдемся без эзотерики как-нибудь![]()
А о добротности заметил по поводу...
Да, все верно... Больше сопр. катушки - больше добротность - больше НЧ, но НЧ при этом, суть - комнатные стояки, с диким КНИ...
Алексей Коваленко, речь про низкий импеданс УМ ниже 100Гц...
и его проявления...
Дони, не лезь в дебри...(с)
я надеюсь...
за неимением лучшего... взял катушку с большим... не совсем же без НЧ слушать... но это пока... еще один УМ на подходе...![]()
К эффекту "исчезновения баса" морально готовы не все, и не все понимают, что это хорошо и правильно. Многие любят гул, и считают его басом![]()
Социальные закладки