Возникла проблема с подключением саба к УМ, которая проявилась в следующем:
Я начал обсуждение этого вопроса в другой ветке, но там это страшный оффтоп: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1952419
Поэтому я переношу часть обсуждения, которая касается этого вопроса, сюда:
Кажется я понял, в чем все дело. По всей видимости у меня появилась деградация в звуке после того, как я подключил сабвуфер по высокому уровню довольно таки длинными проводами (около 2 м) к выходу усилителя мощности. Сейчас отключил провода и все раздражение пропало. А как же тогда подключать сабвуфер по высокому уровню? Как можно более короткими проводами или есть еще какие-то нюансы?
В ответ на мой вопрос мне написали следующее:
Что значит "по высокому уровню"? Деградация звука может быть если подсоедините колонки (сабвуфер) к усилителю откровенно плохими проводами - в смысле сечение у провода недостаточно, например, будет 1,5мм2. Просто возьмите провод большего сечения, например, 6мм2 или больше (в зависимости от подводимой мощности). Также, есть такая фишка - компенсатор сопротивления проводов. Можно использовать его. Но, обычно, в домашних условиях он не нужен. Помятуя о качестве пайки Ваших устройств, ещё можно посмотреть качество соединения проводов с усилком и сабвуфером (колонками)
---------- Сообщение добавлено 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было 01:07 ----------
И вот мой ответ:
По высокому уровню - это когда саб подключается к выходным клеммам УМ. По правде говоря, от природной лени я подсоединил провода между выходными клеммами УМ и высокоуровневым входом саба, не закрутив их как положено. Они там в клеммах торчали как сопли. Может быть причина в этом? Я никогда не мог себе представить, что качество соединения между выходными клеммами УМ и входом саба может иметь такое большое значение.
И зачем там нужны толстые провода? Ведь эти провода подсоединяют выход УМ со входом сабвуферного услителя. Там нет большого тока.
---------- Сообщение добавлено 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было 01:11 ----------
Я как-то разговаривал с одним перцем и он мне сказал, что сабвуфер нельзя подсоединять по высокому уровню, но он не мог это никак аргументировать. Может кто-то мне все это обьяснить?
Социальные закладки