Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
форумчане, нужна защёлка трубки звукоснимателя, может у кого осталась после востановления или подскажите у кого можно купить.
скачал несколько схем и ни одна не соответствует,у меня 017 выпуска февраль 1986года,зав № 306361,может кто нибудь поможет,есть неисправность,не срабатывает автостоп,как отремонтировать?
Хоть бы фотки печатных плат приложил.
проблема собственно с автостопом,не срабатывает,совсем,нашел один совет-
Для правильной работы автостопа проверить напряжение в кт. 3. Там должно быть 2В. Устанавливается R32. А дальше момент срабатывания регулируется движением блока с фотоэлементами по продольным пазам (фиксируется 2 винтами)
тут все понятно кроме R32,ну нету у меня в блоке А3 этого резистора,есть R30 и R26,может быть автор ошибся,не 32,а все таки 30,
в кт.3 присутствует отсутствие напряжения,почти ноль
прошу вас ответить на пару вопросов,если не трудно-
1.кт.3 находится в блоке А3 ?
2.никак не могу найти в этом блоке R32,есть только R30 и R26,аппарат выпуска 1986,февраль
неисправность в следующем-не срабатывает автостоп,шторка хорошо закрывает фоторезистор,
если включить воспроизведение то напряжение на фоторезисторе 7,2в,
если закрыть фоторезистор шторкой то оно падает до 4в и слышно что фон от сил трансформатора усиливается
очень прошу вас помочь разобраться,мне бы хоть небольшую подсказку
прилагаю снимки платы А3
![]()
![]()
![]()
раз фон вверх - значит на устройство подъема пошел ток - а не работает
механику смотри, клинит что то
Если бы пошёл ток, то это было бы заметно измерительным прибором. А про это ни слова не написано.
Изображение платы знакомо. Приду домой посмотрю альбом схем.
MOSH, совет к твоей плате неприменим, у тебя другая схема. Ищи схему более раннюю. Кстати, на твоей плате написано дата изготовления 3 квартал 85 года.
Моя выпуска сентябрь 1987г. за №407872.На Вашем фото R32 стоит между VD11 и R19.В моём каталоге схем R32 постоянный резистор.
ну и что же теперь делать,подскажите,
еще заметил,на эл магните микролифта стоят 2 микрика,один четко срабатывает,а у второго срабатывание какое то не четкое,смазаное...
Инструкция по ремонту и настройке.
нарисуй узловые моменты схемы, что б подобрать схожее
а то этих 17х было...
Социальные закладки