Страница 42 из 236 Первая ... 32404142434452 ... Последняя
Показано с 821 по 840 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53140 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Частый гость

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

раз уж заговорили об альтернативе..
    позвольте спросить
    что будет звучать лучше, чем худ 69?
    экономичный А Семигора, фолловер Чуфолли, или еще что то..?

спасибо!

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Ноосфера Эхо

Забанен (навсегда)

-=SS=
    мои поиски среди низковаттных унч(до 10вт) закончены
    после однотакта на 300В руки не подымаются собирать экономичный А Семигора, фолловер Чуфолли, или еще что то.
    Время жаль потраченное на поиски а всё так было рядом.

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

экономичный А Семигора с ламповым драйвером и желательно с трансформатором с Ктр=2...4,его несложно сделать широкополосным

Частый гость

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    -=SS=
    мои поиски среди низковаттных унч(до 10вт) закончены
    после однотакта на 300В руки не подымаются собирать экономичный А Семигора, фолловер Чуфолли, или еще что то.
    Время жаль потраченное на поиски а всё так было рядом.
    спасибо
    Вы как всегда - коротко и ясно..

Забанен (навсегда)

=SS, для начала пути и обретения опыта JLH хороший унч.
    макет за вечер сделать не проблема.спалить транзисторы при экспериментах очень тяжело в этой схемотехнике.
    Я строю унч для себя искал свой звук - нашёл.
    90% музыкального материала слушаю на мощности 0.5-2вт
    в этом диапазоне мощностей ламповый SEвне конкуренции
    основной недостаток транзисторных унч на малой громкости нет драйва и разрешения во всём звуковом диапазоне. вот у меня так получилось.
    очень хорош проект Zarathustra на других мощностях не хуже SE.
    JLH "повертите" в макете , особенно в наушниках там каждый тип элемента влияет на звук.
    к какой схеме пришёл есть в этой ветке. часто вспоминаю два момента когда плотно засел за HLH и ещё плотнее за усилитель для наушников И. Семынина.
    в итоге тоже своя схема появилась.Всему голова звук для самого себя.
    как его добыть вот в чём вопрос.У меня ушли годы, у одних ещё больше у других меньше времени. очень важен опыт прослушивания.вот где его взять эта ещё та проблема.
    мне повезло было что послушать у знакомых(на халяву) и сейчас есть такая возможность но мне это уже не надо.
    Какая акустика,зачем собирается усилитель и что есть из аппартуры

Частый гость Аватар для Demac

Я вот уже давно смотрю на этот кит . Сделано на вид нормально. Платы зеркальные. Полностью собранные. Задать бы продавцу вопрос . Но с иностранными языками у меня плохо. Только оконечные транзисторы известно: 2N3055. http://www.ebay.com/itm/DELUXE-JLH-H...3D200739049848
    Как Вы думаете , стоит ли покупать?

Частый гость

Цитата Сообщение от Demac Посмотреть сообщение
    Полностью собранные.
    Note: It is a KIT. You should solder the components by yourself.

Спасибо. Да точно . Я уже тоже перевёл. Но где то я встречал продавались полностью собранные. Но не в этом дело . Там то спаять ерунда, деталей мало. Ну а вот сам кит , как стоит того?
    Нашёл одну фотку покрупнее. Там вроде видно в драйвере стоит 2n1711.
    Последний раз редактировалось Demac; 01.10.2014 в 17:54.

не стоит,купи лучше операционник LME49860(он двухканальный),стоит 4$,умощни его на выходе транзисторами 2sc5171+2sc5200+2sa1930+2sa1943. по схеме двухтактного повторителя в классе А с током 1а-получится намного лучше усилитель,если хочешь,могу схему нарисовать,искажения на 14вт 0,001%

Старый знакомый Аватар для MiSol62

Цитата Сообщение от ибуки Посмотреть сообщение
    ,могу схему нарисовать
    -нарисуй, интересуюсь.

Поддерживаю. Очень интересно бы схему увидеть.

Забанен (навсегда)

Demac,вопрос простой зачем и почему нужен вам именно JLH?

Текст
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usilitel.png 
Просмотров:	1578 
Размер:	278.7 Кб 
ID:	219134   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usilitel2.png 
Просмотров:	1127 
Размер:	276.9 Кб 
ID:	219135  

Ибуки спасибо. изучаю.

Старый знакомый Аватар для MiSol62

ибуки, большое спасибо. тоже пошол изучать (век живи - век учись...)

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Demac,вопрос простой зачем и почему нужен вам именно JLH?
    Я раньше дружил с пояльником . Всё своё свободное время поял. Пробовал я собирать разные конструкции УНЧ из радио журнала. Интернетом я тогда ещё не пользовался. Чаще так и оставалась собранное в макете. Звучание мне не нравилось. Потом сделал на лампах 6п41 однотактник. По моему это был журнал радиохобби, уже не помню. Анатолия Манакова. Ну вот понравилось слушал долго. Но в звуке чего то не хватало. Всё таки микросхема TDA7294 хоть и звучит как то жёстко, но более что ли правдиво. К тому же ламповик критичный к акустике. Только если широкополосный динамик. Потом ка кто сидел и листал старую книжку : зарубежные радиолюбительские конструкции, и наткнулся на схему JLH. Слышал что говорят класс А качественный звук. Но эта схема казалась мне смешной , то что она может нормально работать я бы не поверил. Ну думаю а если попробовать собрать. Детали буквально все нашлись на рабочем столе. Транзисторы : кт 801 и два кт 802 поставил на радиатор. Было всё спаяно на весу , минут за десять. Включил . Напряжение на выходе даже было не ровно половину. Ток покоя не настраивал тоже. Подсоединил колонку от муз.центра. И когда я услышал музыку, у меня отвисла челюсть. Вот это звук . Я то кого не слышал. Это было случайность ,что я его попробовал собрать. А так бы и не поверил что он может так звучать. Это было лет 8 тому назад. Интернета у меня тогда не было.

Забанен (навсегда)

Схема которую предоставил ибуки посредственна как и сотня аналогичных. причин как минимум две это ОУ и самя главная -транзисторный аналог стабилитрона. Последние лет пять собирал схемы унч без этого узла. таких схем очень мало. Искажения которые возникают в этом узле(термостабилизация) раскрыта очень слабо. кому в голову придёт пропускать переменное напряжение через открытый стабилитрон или диод.( К JLH эта схема не имеет никакого отношения)В схемах прошлого века в этом узле стоял терморезистор это более правильное решение для звука.единственное решение которое вспоминается где узел термостабилизации "правильный"-Гибридный усилитель - проект Zarathustra

Если хочется "набить" руку , стать гением унч строения то путь будет длинным и в конце грустным. Вот пример
    Re: Гибридный усилитель - проект Zarathustra

Сегодня свозил на прослушку нашим спецам по звуку свои два усилителя Zarathustra ( https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63654 ) и циклотрон ( http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-479-1 ). Ламповые каскады единтичные, но связь с выхлопом у Zarathustra у меня переключаемая - конденсаторная и трансформаторная МКТ ( тор в бифиляре), у циклотрона парафазный 12 секционный межкаскадник МКТ (сделаны на одинаковом железе) и выхлоп на мосфетах латератах 1058. Zarathustra переиграла циклотрон и профессиональный транзисторный усилок. Звучание у него более мягкое, точное, комфортное. Циклотрон имел резкую серединку. Дома я этого не замечал из-за 20ГДС1 в своих колонках а на мониторах она резко вылезла. Буду разбираться. Zarathustra раньше звучала несколько зажато, а на днях я поднял ток покоя до 200 ма на транзистор и усилок раскрылся, а было в районе 100 мА - ошибся раньше при установке этого тока. Что ещё заметили, что МКТ в бифиляре недалеко обгоняет конденсаторную связь. Межобмоточная емкость в 10 нФ на верхах вносит свой вклад в звук и чистая конденсаторная связь даже на некоторых композициях переигрывает.
    giv94. подвела некачественная акустика.Получение качественного звука процесс пошаговый. Есть одно условие из двух звеньев звуковоспроизведения одно обязательно должно быть хорошего качества это АС ил УНЧ. Очень помогает "дигустация" звука,т.е. опыт прослушивания апартуры звуковоспроизведения.

---------- Сообщение добавлено 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

вот с этой книг начался мой радиолюбительский путь
    http://fondknig.com/books/apparatura...nstrukcii.html
    Было мне тогда 12 полных лет. Книга была одна в магазине.Я только взялся за неё а сзади голос - мальчик зачем она тебе отдай мне. Я не отдал.Первое что я собрал - цветомузыку.Через пару месяцев у мамы на работе набрал деталей для ультралинейного усилителя в классе А.Сейчас это JLH. Собрал один канал но некачественная акустика в виде открытой Ас с динамиками 4гд-35 не раскрыла этот унч.Это унч для начинающих.К качественному звук он не имет никакого отношения. Единственная проблема что качество у каждого своё. я своё нашёл.

FEDGEN,ты заблуждаешся,у тебя в звуковой карте разве нет ОУ?есть,а lme49860-это очень хороший оу(искажения 0,00003% при высоком быстродействии и повышенном напряжении питания +/-22в
    аналог стабилитрона очень мало влияет на звук в этой схеме,тк его сопротивление очень мало по сравнению с входным сопротивлением составного повторителя,более того он шунтирован конденсатором,что еще уменьшает это влияние
    я пробовал применять разные варианты с источниками тока вместо r2,r3,термистором,как ты писали пришел все таки к этой схеме,в модели она дает такие же искажения,но устойчивость намного лучше и спектр красивее
    звучит лучше jlh,более прозрачно и воздушнее,выходной каскад в классе А,попробуй ,не останавливайся на своих300В,хотя они не плохи,но эта схема очень хороша при своей простоте
    транзистоы и оу я брал как в посте выше,а модель сделал на примерных аналогах и худшем оу,тк тех нет в библиотеке мультисима

Единственная проблема что качество у каждого своё. я своё нашёл.[/QUOTE]

FEDGEN Наверное вы правы 100%, качество у каждого своё.
    Я бы спорить с вами не хотел . Просто у меня опыта очень и очень мало , в отличи от вашего.
    Просто JLH очень простой усилитель в классе А. И как вы пишете для начинающих. То есть может сделать даже не сильно опытный любитель. И затраты на него не сильно большие для усилителя в классе А. Если повторит схему 1969 г, правильно. И более менее выполнить правильно разводку в корпусе. Не каждый усилитель из новодела переиграет его. Но разве что мощностью. Я даже затрудняюсь сказать какая ценовая группа. Поэтому может делать стоит? Или я может не прав?

Страница 42 из 236 Первая ... 32404142434452 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права