APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Девушка хорошо играет, спору нет, но вопрос обсуждался о качестве записи. Запись и скрипки и виолончели там очень посредственная. На живой звук не похожа совсем.
То, что осталось от баса, звучит естественно. Надеюсь у тебя на системе слышно, насколько отличается басовый диапазон записей? Там же все, вплоть до верхней части мидбаса завалено, с заходом в нижнюю часть СЧ диапазона.
Динамический диапазон хайрез записи пошире, общее звучание помягче и поделикатней, как практически всегда и бывает на хайрезе, но и плотность записи значительно меньше.
Это зависит от того, как компрессор настроили, но это все равно он виноват
Ничего не могу сказать - у меня нет этого на виниле Когда у меня возникают вопросы о тональном баллансе цифровых записей, то иногда помогает установить истину запись на виниле. Это касается доцифровой эры, естественно. В бытность разборок с Элвисом, оказалось, что его больше всего изуродовали именно на хайрезе CD еще можно слушать, а на супер-пупер дисках полный отстой. Элвиса у меня с десяток оригинальных винилок - есть с чем сравнить
Хороший диск, и исполнение и запись.
И ваша и эта версии - они обе ненатуральные, если по большому счету, и другими быть не могут, они обе прошли через понимание и руки звукорежиссера. Инструменты выпячены и там и там, просто по разному. Ваша версия более современно-попсовая - шире сцена, еще сильней поднят бас, все скомпрессировано под верхний предел.
Но в конце концов, хорошо, когда есть оба варианта, * т.к. вот совершенно верно заметили:
---------------------------------------
* Кстати, вот и решение: писать несколько версий, и все будут довольны (относительно).
У меня сейчас играет старый усилок, который ты мне прислал, там самого нижнего баса нет. Но в принципе баса хватает, может быть потому, что у меня сейчас баса с новыми колонками некоторый переизбыток.
У меня заметна ОЧЕНЬ большая разница в ДД на слух, да и по измерениям dynamic range - 10 дБ, это только то, что сверху ужали. В целом мне хайрезная запись, да и ужатая из нее в 16/44 нравится на порядок больше, хотя может быть некоторый недостаток баса и есть, но это мелочи по сравнению со всем остальным.
avtech@palabs.ru
Бас вообще самый сомнительный момент, абсолютно у всех, не имеющих дорогущих спецсредств, в жилых комнатах он очень кривой. Просто привыкаем.
Думаю, обсуждать его правильность вообще смысла нет.
Всерьез можно говорить о диапазоне выше 200гц. С оговоркой - от 70
И в самих АС сшивка этой полосы тоже момент неоднозначный, от суммарного ГВЗ сильно зависит ощущение жирности/тощести.
Нет гарантий, что некая АС, играющая бас прилично в одних записях, будет играть тоже нормальный, но иначе сведенный бас, хотя бы схоже.
На то оно и кривота
Последний раз редактировалось flipper; 20.08.2014 в 17:56.
Сравнил треки. Тот, что на тестовом диске на моей аппаратуре и на мой вслух звучит на порядок хуже. И дело тут не в разных форматах, а в суровом цифровом ремастеринге, ИМХО. Большие потери в натуральности тембров, эмоциональности, детальности, задавлено дыхание музыки.
А редкий клипинг тут вообще не при делах и на качество звука практически не влияет.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Я сравнивал запись тестового диски CD4 с этим:
https://www.sendspace.com/file/gi4kin
На Цапе загорается 16 х 48.
24/48 еще лучше.
avtech@palabs.ru
Понятно, а я думая что это хайрез, забабахал на DVD-Audio, установив разрешение 24 бит. WaveLab все автоматически преобразовал, видимо, но качество потерялось по дороге или для проигрывателя DVD-Audio треки 24 бит\48 кГц не "родные" по природе Это был выложен файл, уже преобразованный из хайреза, наверное
Надо будет переделать диск, но это уже не сегодня.
На цапе загорается не правда, этот файл как раз 24/48 о котором говорит Олег Юрич.
Проверяйте настройки вашего проигрывателя.
Prophetmaster, давно бы уже записали оригинальный образ на болванку и послушали: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=889537
Правда понадобится двухслойная болванка.
Слушал через Болеро с помощью APlayer. Вечером попробую разобраться в настройках.
Offтопик:
У меня такое было, когда вывод шел не через ASIO, а через виндовский ресемплер, который все принудительно конвертировал в 16 бит. Вот тут описание:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1903646
avtech@palabs.ru
Социальные закладки