Это линии i2s, скорее всего да, пробило их. Скорее всего и всё что за ними тоже. Полагаю уцелела только USB часть.
Идти в гости к осциллогрфу, тыкать щупом в SPDIF выход, если живой то брать сигнал с него и подавать на внешний вход цапы.
http://www.wakamatsu-net.com/biz/cm6...sheet_v0-8.pdf
40я нога. там должен быть выход SPDIF. проверяйте.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
38я это по идее SPDIF вход. 40я - выход. да для начала через конденсатор. а по уму нужно через делитель и конденсатор:
http://forum.norma4.net.ua/attachmen...t-ttl2coax.png
l3VGV, спасибо за детальный ответ. Буду паять.
Получается что SPDIF на плате будет занят сигналом с CM6631а? Ладно, пусть хотя бы так оживёт..
Если кто умеет, научите перешить такого зверя, ибо в тестах РMAA в категории разделение каналов выдает: -6.5дб
такое ощущение, что дает один канал на оба выхода, а разница в 6.5 дб навеяна шумами наводимыми на цап. На слух это выражается как будто в меньшей детальности что ли, связанной со стереоэффектами, присутствующими сейчас во всех композициях. Видимо китайцы что то напутали там, что ли... Плиз научите, кто может
"Мой князь - Князь Тишины..."
-6дБ это уже практически моно. имею мнение - конвертер непричем. он смешивать каналы не обучен.
Промеряйте в спектраплюсе, мониторя оба канала, подайте сигнал в один.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
l3VGV, то есть - не обучен? Я так понимаю он принимает данные с юсб (я не знаю в каком формате) и конвертирует их в формат понятный цапу. Вот при конвертации и может быть какой то глюк с каналами. Конвертирует один канал и другой, но (если китаец программер ошибся) на два одно и тоже кидает.
Последний раз редактировалось locki; 04.08.2014 в 17:09.
"Мой князь - Князь Тишины..."
китайцы используют эталонную прошивку, заменяя только vendor ID и device ID.
разделение будет не -6.5, а просто 0. сделать -6.5 это надо по умному в цифре смешивать. оно этому не обучено, его задачи это взять юсб выдать наружу i2s/spdif и наоборот.
через это я сильно сомневаюсь что ваши -6.5 происходят из конвертера. так думаю виновата аналоговая часть цапы или чтото далее.
Но если горит желание эксперемента, то в первом посте есть и прошивки и прошивальщик. главное не перепутать прошивки...
Пришла плата на СМ6631А . При подключении видит как USB2.0 High-Speed HD Audio .Но потом меняется на Аудио устройство USB . Драйвера не ставятся . У кого была аналогичная проблема.
http://ru.aliexpress.com/item/Wholes...910722497.html
Решил проблему. Драйвера устанавливаются в момент подключения устройства. И подошли только эти CM6631_6631A_201305
Последний раз редактировалось Samer; 02.09.2014 в 15:52.
Если там есть формирователь сброса - отпаять нафиг. У меня на ноуте плата с ним не заводилась. То не видилась то драйвер не стартовал.
По поводу сброса. Я сначала прочитал выше насчет этой фигни и отпаял ножку которая идет к чипу .
Устройство не определилось вообще. Потом кинул туда землю с пятака под болты и таже фигня.
И только потом понял что пятаки не соединены с землей. Сегодня выпаял микруху и подал землю на резет.
Все стало работать отлично.
Помогите с дровами кто-нибудь : CM6631a 7 пинов pid 0d8c ,vid 5200 , спасибо. Если не там разместил- куда перенести сообщение?
VID PID точно правильные? Ибо гугль говорит что это вообще совсем полностью не то.
C-Media USB 2.0 Mass Storage Controller(0D8C,5200)
Не помню уже, но вродебы как mass storage определялось когда прошивки нету. Как оно у вас в системе определяется?
Если плата с Ebay то обычно продавцы дают архив, можно у них потребовать.
Продавец вроде бы и шлёт на мыло в гуле, но ничего не приходит. В свойствах устройства именно такие vid pid.
l3VGV, спасибо за участие) И что делать если там нет прошивки? Определяется как аудио устройства USB, Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Разные дрова подставлял правя вид-пид ручками, ставятся , но "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
---------- Сообщение добавлено 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------
Заработало) Действительно не было прошивки, прошил и всё завелось.ПИД изменился , дрова установились. Спасибо ,
l3VGV.![]()
Последний раз редактировалось wisler; 02.11.2014 в 11:46.
Коллеги нужна помощь и совет !!!!
достался цап wm8805 ,2xwm8741 выхлоп был opa627 +tl072 , менял ора на LME 49710 в металле но с базара российского так же пробовал МС1458 и Lm 4562 (эти уже 100% оригинал ).
Суть в чем произвел замеры прогой RMAA версии перебрал все доступные
все вроде нечего но уровень интермодуляционных искажений хоть тресни 0.3% , и в какую сторону копать не понятно , есть подозрение на питание аналоговой части цап да и обвес (особенно кондеры доверия не вызывают )
но перепаивать в слепую не охота
Что подскажите КОЛЛЕГИ ???????
Подключал и по SPDIF и оптику ,модуль на см6631 работает безупречно
измерительная звуковуха ESI U24XL сама на себя выдает идеальные параметры
Социальные закладки