Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Радиотехника У-7111 Ремонт

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Радиотехника У-7111 Ремонт

Здравствуйте. Достался мне У7111. Поменял электролиты, кроме банок в БП и С13, С14, С7 на плате УМ. Один канал поет, второй тишина. Прохожусь наушниками по сигналу : на УП приходит одинаковый сигнал, на выходе из УП идет на неработающем канале чуть слабее сигнал. На транзисторах рабочего канала есть сигнал и 36 вольт. А на нерабочем глухо и 0. Подскажите что проверить? И Огромный вопрос на счет конденсаторов этих. Неполярные они или полярные? На что менять их? Спасибо

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

По умолчанию Re: Радиотехника У-7111 Ремонт

Достаточно набрать в Гугле "Методика ремонта УНЧ" и прочесть. Все давно расписано.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    Достаточно набрать в Гугле "Методика ремонта УНЧ" и прочесть. Все давно расписано.
    Спасибо сударь. Но больше меня интересует вопрос об этих конденсаторах. Спрашиваю я не у умников которые посылают книги читать а у людей которых сталкивался конкретно с этим усилителем

Старый знакомый Аватар для lvr444

Serega2, ну это очень просто. Берём звуковой генератор и осциллограф, а далее Вы знаете. Конечно, это легко, если имеются эти приборы.

Старая русская привычка, считать умников дураками и отказываться принимать от них помощь.
    Ну, тогда ждите человека, который разговаривает на одном языке с вами, то есть использует в качестве измерительного прибора наушники и считает, что место книгам на стенке туалета.

Как умник, скажу, что неисправность незаменённых вами конденсаторов может привести к молчанию. Подробности ожидайте, кто-нибудь подскажет.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Старая русская привычка, считать умников дураками и отказываться принимать от них помощь.
    Ну, тогда ждите человека, который разговаривает на одном языке с вами, то есть использует в качестве измерительного прибора наушники и считает, что место книгам на стенке туалета.

Как умник, скажу, что неисправность незаменённых вами конденсаторов может привести к молчанию. Подробности ожидайте, кто-нибудь подскажет.
    Спасибо. Но я поэтому про них и спрашиваю. На плате указана полярность, когда ставлю полярные соблюдая полярность либо горит резистор либо вздувается сам конденсатор

Вот приедет моя жена из отпуска и догадается, какой именно резистор у вас горит. Сам я телепатии не обучен.

Старый знакомый Аватар для lvr444

Serega2, а куда ставите конденсатор? Схема есть?

Цитата Сообщение от Serega2 Посмотреть сообщение
    Спрашиваю я не у умников которые посылают книги читать
    -очень печально, что приходится разговаривать с дураками, задающими подобные вопросы и искренне уверенными, что по фотографии и паре постов на форуме возможно исцелить их аппарат.

у людей которых сталкивался конкретно с этим усилителем
    - их называют мастерами и их услуги - платные. Четверть века в проф-ремонте позволяют мне сделать вывод, что твой аппарат "поремонтированный тобой в таком стиле" ждет ближайшая помойка!

Завсегдатай

Спасибо сударь. Но больше меня интересует вопрос об этих конденсаторах. Спрашиваю я не у умников которые посылают книги читать а у людей которых сталкивался конкретно с этим усилителем
    А на самом конденсаторе посмотреть религия не позволяет?

Цитата Сообщение от lvr444 Посмотреть сообщение
    Конечно, это легко, если имеются эти приборы.
    вообще не легко... приборы знаний и головы не заменяют. И вообще, 99,9% аппаратов ремонтируются без осциллографа и генератора.

На плате указана полярность, когда ставлю полярные соблюдая полярность либо горит резистор либо вздувается сам конденсатор
    а знаете почему они у вас вздуваются? Потомучто чтобы ремонтировать технику, в ней надо разбираться, знать устройство и назначение компанентов, принцип работы узлов усилителя. Ну и конечно же надо уметь паять! Судя по вашим вопросом, на 99% уверен, что вы даже паять не умеете. Знаю это по опыту, чем подобные темы заканчиваются "Ой, незаметил, сопля...".

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Вот приедет моя жена из отпуска и догадается, какой именно резистор у вас горит. Сам я телепатии не обучен.
    +1

Новичок
    Автор темы

Пока вы тут разводили демагогию вопрос уже получил свой ответ.

Озвучь для поржать!

Если принять на веру, что озвученная нумерация конденсаторов не перепутана и взята со схемы от нужного усилителя, то причин можно предположить всего две. Либо новые конденсаторы ставились с недостаточным рабочим напряжением, либо задом наперёд.
    Любая другая причина вздутия конденсатора фильтра 5 мкФ маловероятна, равно как и конденсатора цепи ООС по постоянному току.

Новичок

Привет,подключаю **арию102** к входу **зс-м**,звука нету.У1111 при подключении к входу **tape** магнетофон -играет.Где проблемка?**Ария**-рабочая.Спасибо.

Проблема в "коммутаторе", который подключает провода.

Новичок

Может намекнете что заменить?Внешний вид-ничего горелово.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Можно распиновку соединительного кабеля еще проверить.

Цитата Сообщение от charia Посмотреть сообщение
    Может намекнете что заменить?
    - по фото и на расстоянии - не обучен. могу у себя на столе отремонтировать!

Включил сегодня утром, опа один канал ЛевыЙ неработает, включаю громче скрежет идет. Правый чистенько работает. Электролиты все менял 1 год назад. Схема есть напряжения меряю. Отверткой касаюсь "5"левый канал возбуждается (см. второе фото контакт номер 5)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	614 
Размер:	1.55 Мб 
ID:	216427   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	835 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	216428  

На схему эквалайзера приходит Л и П сигнал. Отключил 10 и 5 что бы попробывать определить где поломка. С 10 (правого) кинул на левый очень громко крикнул и сопротивоение задымелось на блоке защиты R6. Что сделал не так. ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	616 
Размер:	1.37 Мб 
ID:	216447  

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права