ТС, не слушайте никого, они вас плохому научат,) закончится все золотом и брильянтами внутри, берите биполярные электролиты и закрывайте уже вопрос с этими большими колонками.
Да никуда он не вернется.Перемерял биполяры что были под рукой: 15мкф -16.5 (интертехник) 100мкф-105 (синий элитон что пихают во все АС) 17мкф-17.8 (дайтон),6.8мкф-6.9(дайтон), для сравнения полипропиленовый Кросскап 12мкф-11.64. Она (бОльшая точность) ему нужна?Покупать прибор?Не нужно делать из этой АС космический корабль.Вы динамики что там стоят видели?Да он 100мкф от 120 не отличит))
Последний раз редактировалось Zork1; 28.07.2014 в 13:38.
Все оно так, но я исхожу с точки зрения заказчика, он привел пример кондера, я его "загуглил", цена - 70 копеек, учитывая, что я давал ссылку на нормальные детали, а заказчик все-равно нашел Б.знает что, то я сделал вывод: "цена рулит в его ситуации", в этом случае К73 ему врач прописал, найти сразу номинал не получится, будет "набирать в магазин", а там разброс будет 100%.
Да пусть делает что хочет!
Если есть подозрения в разбросе номинала, то среди большого к-ва одинаковых тестером легче будет подобрать пары. Т.е. в вашем случае я бы взял все на 4,7 мкф. 15 мкф сделал бы из 3 или 4 в параллель, в зависимости от того, в какую сторону будет разброс номинала. Хотя, имхо, проблема разброса несколько преувеличена. Ну есть разброс, так есть и разброс у головок, да и не факт, что оптимально стоят эти емкости изначально - их могли округлить до номинала при сборке еще на заводе. Почему 4,7 - вряд-ли потому, что именно он нужен, скорее потому что это, распространенный номинал из самого грубого ряда стандартных емкостей.
(если нет тестера с емкостью, то можно сделать простенькую последовательную RC цепь, питать от сети 50 Гц от транса подходящего напряжения, и мерить на конденсаторе переменное напряжение)
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
тоже не встречал к73-16, да и вообще пленку, с таким разбросом... Максимум +-10%... Емкость можно в режиме прозвонки еще оценить...
может кривой RLC-метр?
Дони, не лезь в дебри...(с)
один и тот же кондер множество раз измеряется одинаково...
Спасибо всем за советы. Купил китайские пленочные неэлектролитные конденсаторы на 250 вольт. Звуком доволен. Появились высокие частоты а низкие стали мягче.
Выявилась другая проблема - один канал усилителя дает слабый сигнал, выкручиваю баланс,
тогда нормально. При визуальном осмотре элементов усилителя - без видимой патологии.
Когда канал совсем скиснет, планирую покупать новый усилитель. Как-то вернулся опять к началу дискуссии,
диалектика, однако.
Заказал на ебее маленький китайский усилитель D - класса за 130 долларов - TDA7498E Class D wireless buletooth Power amplifier Headphone Amp. При 8-омных колонках обещают 100 ват на канал (хотя прилагаемый импульсный внешний блок питания больше 150 ватт не даст), да и мне большая громкость не нужна. Думаю что для просмотра кино хватит.
Усилитель доехал. Маленький. Громкий. Блютуз метра на два, не более, работает. Звук лучше, чем у предыдущего убитого усилителя.
Учитывая стоимость, очень доволен. Надеюсь, прослужит достаточно долго.
Последний раз редактировалось Олег Местечкин; 23.01.2015 в 12:57.
Социальные закладки