Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя
Показано с 281 по 300 из 319

Тема: Вариации на тему PMS

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вариации на тему PMS

Поскольку навыками и оборудованием по измерению АЧХ не обладаю, решил скопировать известный проект Троелса. Только корпус спроектировал на свой вкус и пищалки использую имеющиеся - peerless КО 10/8.
    Объем 50 дм3 (1050*415*(245-150)), ФИ 72 мм L-170 мм.
    В планах заменить ВЧ на SS 9700.
    Имеют ли такие АС право на жизнь, поскольку измерения не проводились и оценить изделие можно только словами «нравится», «не нравится».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0010.JPG 
Просмотров:	4410 
Размер:	215.1 Кб 
ID:	30024   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0012.JPG 
Просмотров:	4375 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	30025   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0023.JPG 
Просмотров:	5902 
Размер:	129.5 Кб 
ID:	30026  

Завсегдатай Аватар для Gofrey

По умолчанию Re: Вариации на тему PMS

сцена не расплылась просто с тыльной стороны из трубы добавилось звука, и возникает эффект как будто сцена размазывается, но это не так.

Новичок

если сделать сбоку, то все будет норм?

Завсегдатай Аватар для momitko

Заменил в своих PMS конденсаторы Cross Cap в СЧ и ВЧ секции на К73-16. Удивительно, но с К73-16 звук лучше, чем с кросскапами. Тембра стали более натуральные и естественные, грязь и некая агрессивность на СЧ полностью пропала. Звук стал более мягкий и приятный. Короче всем рекомендую отказываться от кросскапов. Эти дешевые кондеры вносят в звук какую-то неприятную грязь, которую можно принять за возросшую детальность. Но какой толк от такой детальности, если она порой раздражает?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для locki

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Эти дешевые кондеры вносят в звук какую-то неприятную грязь, которую можно принять за возросшую детальность
    мне ровно то же самое показалось.... но про к73-16, цыканье и ссыканье которых может показаться возросшей детальностью...
    по кроскапам же, да они слегка порезче белых мундорфов, но так чтоб были хуже к73-16, этого я так и не смог услышать. Ибо их (к73) "возросшая детальность" прям прет из них.
    Но я слушал на твитерах - не среднике. на мидбасе в 2х полоске в фильтре параллельно мидбасу этого не слышно, так что оставил там к73. -))) да и номинал там 10uf как то предполагает большие затраты...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

momitko обязательно попробуйте серебрянные дуленды они правда 200 кусков стоят, но они отыгрывают каждую копейку, конечно если вы способны это услышать.
    так что всем советую экономить на всём кроме дулендов.

Завсегдатай Аватар для сергей дроздов

"Серебро" можно.. "до"..применять ,а не "после"... в входных "малосигнальных цепях,а не на выходе в фильтрах АС. То,что понравилось одному momitko-точно не понравится десятерымкак то "смело он дает рекомендации по применению"..Прослушивание компа "портит слух"...

поэтому я и посоветовал потратить 200 косарей, чтоб уж наверняка прихлобучило.
    вот такими нужно набрать 43 мкФ на середину.
    http://www.audiomania.ru/kondensator..._v_silver.html

Не "дай бог"...Представьте если после них " прихлобучит",то все "туши свет,сливай воду".. А если чуть по теме то по таким ссылкам и более дешевые конденсаторы проблематично купить...На той недели заказал на Самоделке ру-4шт через 20мин позвонили предложили забрать один в наличии и 3шт если поступят то осенью примерно в сентябре....

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    momitko обязательно попробуйте серебрянные дуленды они правда 200 кусков стоят, но они отыгрывают каждую копейку, конечно если вы способны это услышать.
    так что всем советую экономить на всём кроме дулендов.
    В гробу я видал такие дорогие кондеры. Не надо мне этого.
    У К73-16 наоборот меньше детальность, чем у Кросскапов, но мне как-то К73-16 больше понравились. У ПМС иногда на середине бывает агрессивность, от которой быстро устаешь. Я думал, что это вина широкого баффла, а оказывается кросскапов, а не баффла.

..Пишите "чаще" будет "повод" улыбнуться..... У Вас здорово это получается.....Проще "некуда" одним "перетыком"...,а насколько широк Ваш "баффл" ?? случайно не на 2см..как с тем фазиком,который Вы два года смещали туды-сюды...Вы "главное еще про питание вторичных не забывайте..это сильно влияет.." "Агрессия " на середине.."голосе".. в первую очередь Ваш источник..Ваш усилитель класса АВ..,а акустика хоть как то это "доносит " до Ваших ушей..Хотя и акустика вполне может давать эту "жесткость " на середине-5-15мин и больше слушать не хочется.. Ну ничего опыта поднаберетесь с заменой конденсаторов К73-16..так,что еще все "впереди"...

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    momitko, респект Вам и уважуха! Лучше уж вложить средства в что-то реально улучшающее звук, например сделать лучше корпуса, выбрать лучшие динамики, подумать об обработке комнаты, и т.д., чем в провода, конденсаторы и прочие радиодетали с маркировкой "фор аудио".
    Поддерживаю!Меня никто не переубедит,что замена конденсатора даст прибавку в звуке больше чем переход с одного динамика на более хороший,что бывает дешевле замены конденсаторов,учитывая рекомендуемые выше.
    С уважением,Алексей.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    momitko, респект Вам и уважуха! Лучше уж вложить средства в что-то реально улучшающее звук, например сделать лучше корпуса, выбрать лучшие динамики, подумать об обработке комнаты, и т.д., чем в провода, конденсаторы и прочие радиодетали с маркировкой "фор аудио".
    Ну не надо смешивать все в одну кучу. Корпуса у меня нормальные и улучшать их не надо. зачем мне выбирать другие динамики? Я что идиот? Это же тогда будет совсем другой проект, который мне придется мерить и считать. А что с PMS-ками делать? Разбирать что ли? Бред какой... Провода в АС менят не собираюсь т.к. это навряд ли отразится на звуке каким-либо образом. А вот конденсаторы действительно меняют звук. Насколько я понимаю, кросскапы - наиболее дешевые конденсаторы из импортых. Есть еще много разных типов импортных чень дорогих конденсаторов для аудио. А наши советские К73-16 стоят копейки, но зато спорят с очень дорогими импортными кондерами for audio. Именно по этой причине я пришел к выводу, что лучше взять советские кондеры, чем очень дешевые импортные.

Алексей Коваленко, ну не знаю, на хороших вч динамиках, да тех же пирлесах за 1500-2000тыс к73-16 с его ссыканьем очень хорошо слышно. Но надо сказать, что это относится к тканевым пищалкам, на магниево аллюминивых это меньше выражено, но все равно к73 и там ни с чем не спутать -))

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    Алексей Коваленко, ну не знаю, на хороших вч динамиках, да тех же пирлесах за 1500-2000тыс к73-16 с его ссыканьем очень хорошо слышно. Но надо сказать, что это относится к тканевым пищалкам, на магниево аллюминивых это меньше выражено, но все равно к73 и там ни с чем не спутать -))
    Я сам на ВЧ и СЧ в базе ставлю пропилен AUDYN CAP MKP QS.К73-16 на НЧ и СЧ в "паралельных" цепях.Я больше о другом,о предложении ставить на динамики среднего качества "супер конденсаторы"...может не совсем понятно выразился.В бюджетных проектах к 73-16 вполне оправданы.Не понимаю крайностей,извините.
    С уважением,Алексей.

на хороших вч динамиках, да тех же пирлесах за 1500-2000тыс к73-16 с его ссыканьем очень хорошо слышно
    Я бы не сказал, что К73-16 цыкают на ВЧ динамике. У меня нет никакого цыканья. Они звучат помягче, чем более жестко и грязно звучащие Кросскапы и мне это нравится. Но цыканья я не наблюдаю.

momitko, млжет где в звуковой цепи от источника до колонок есть электролиты? Тогда такое возможно, они это глушат. А так я даж хз.

momitko, млжет где в звуковой цепи от источника до колонок есть электролиты?
    Нет. Нет у меня в звуковой цепи нигде электролитов. Может быть у вас К73-16 цыкали на других динамиках? На PMS нет цыканья. Разрешение поменьше, чем на Кросскапах, это точно, но мне их звук больше нравится.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Ничего не могу сказать про Кросскапы, но и К73-16 там не место. Я заменил в своих напольниках на Визатонах эти 73-16 на полипропиленовые то ли Спрэги, то ли Корнеллы - эффект мгновенно почувствовал (они у меня на СЧ стояли)

ЗЫ Посмотрел - да, Cornell
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Зря я тогда не прислушался к мнению locki
    Оказывается К73-16 звучат значительно хуже Кросс Капов.
    Сегодня я убедился в том, каким я оказался идиотом, когда поставил в колонки К73-16 и оставил их там. Несмотря на то, что мне показалось, что играет лучше, когда подсоединен саб (это еще под вопросом, надо опять проверять), последние 2 дня и особенно сегодня я прямо почувствовал раздражение от плохо записанной попсы. Прямо слушать противно. А в наушниках нормально звучит. И думаю, дай-ка я вытащу вообще конденсаторы К73-16 включая из цепи ВЧ головки. Как только я их вытащил и включил, я просто обалдел: огромная разница в звуке и полностью пропало это раздражение от музыки, и самое главное, теперь мне они мозги больш9е не сверлят, и середина стала лучше.

Получается, что во всем виноваты эти конченые К73-16. Они дают какой-то звон, что прямо мозги выносит, и без них середина становится значительно лучше и чтобы это услышать, напрягаться вообще не надо. Это отлично слышно, не на уровне показалось. Как я тогда оказался таким идиотом, что поверил той статье и оставил их в колонках и все эти 2 года мучился от их мерзкого звука? Это из-за этих ублюдочных конденсаторов. Получается нельзя верить той статье про сравнение разных конденсаторов, где независимые эксперты отметили, что К73-16 ничем не хуже импортных аудиофильных импортных конденсаторов. Я же ведь тогда той статье поверил, а эта статья, получается, шняга!. .
    А я как идиот повелся на вот эту статью.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    А я как идиот повелся на вот эту статью.
    ну мнение толпы оно не всегда истина, даже выведенное по формулам
    а вот тот факт, что там присутствовал Г. Крылов, после чего сейчас везде ставит Mundorf Supreme - даёт повод задуматься

PS я купил себе Jentzen красный, и сделал вывод что я не слышу разницы между плёночными кондерами у себя... Отличие электролита от плёнки слышу сразу даже в машине а разницу между К73-16 и каким нибудь мундорфом нет

Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права