При нормальной организации ЦАП как законченного устройства, в плане звука, єти трагспортьі отличаться не должньі.
Есть различие в поддерживаемьіх форматах - flamenko частота дискретизации/разрядность данньіх - макс 96кгц/24бит или 192/16
При нормальной организации ЦАП как законченного устройства, в плане звука, єти трагспортьі отличаться не должньі.
Есть различие в поддерживаемьіх форматах - flamenko частота дискретизации/разрядность данньіх - макс 96кгц/24бит или 192/16
Все єти предьі...
мне вот видится привлекательньім устройство на основе ДжКилл от Alex. Где все коммутируется и рулится в цифре, для аналоговьіх источников АЦП. Вьівод звука на цифровой мощник.
Послушал сегодня Arcam irDAC. Вроде разделение звуков лучше, чем с моим Arcam rPAC, воздушнее всё, но никак в голове нескладывается общая картинка. Как будто звуки живут самостоятельной жизню. Удиафильский такой ЦАП .
Как думаете, если соединить picoDAC c FLAMENKO lite? Вроде совсем недорого и компактно получается, или есть какие то ограничения? Про 192-24 знаю, может что ещё важное теряем?
С уважением, Robertas
Robertatorius, а слушали на своей системе ?
Разрешите спросить! Почему именно с пк? я когда-то грешным делом тоже такой ерундой страдал, но все же много с него не выжать, да жужжит он постоянно... ИМХО никакого сравнения с нормальным, еще и твикнутым cd проигрывателем. да, комп вещь удобная, все в одной кучке находится, но это устройство для ленивых, никак не для качества звука. Если надо, с удовольствием поделюсь своим опытом пройденного пути
---------- Сообщение добавлено 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было 23:43 ----------
Если уж комп, то тут не цап надо подбирать, а скорее проф. звуковую карту, в этом случае результат будет неплохой
Спасибо, не надо, это все давно пройдено.
Если ты не заметил, тут не обсуждаются звуковые карты вообще. Обсуждаются ЦАПы. А к компу они подключаются через USB2I2S интерфейсы в асинхронном режиме - что на порядки лучше того, что ты можешь получить подключая ЦАП с своему плееру по SPDIF/TOSLINK.
Через собственные ЦАПы плееров как правило не лучше чем с SPDIF-a.
P.S. Это несмотря на то что я тоже комп для звука не использую.
Правда и цд-плеер (а он поверь, у меня очень хороший), не помню когда последний раз слушал.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Здравствуйте!
Вы сами правильно ответили, комп очень удобно! К тому же, дома уже нет сд проигравателя лет 15, несчитая магнетолы а, ещё лет 10 назад был двд домашнее кино с такими маленькими коробками вместо ас . Как следствие этого дома нет колекции и самих CD. Как физичесткий носитель музики выбрал винил, так, если захочется в руках чтото красивое подержать или поменятся с друзьями- дать- взять послушать чтото. Дома сеть 1 гбит, на ружу 100 мбит/с и стабильное всегда. Что не использовать этого для "ознакомления" с новостями муз индустрии или с трудами винил оцыфровщиков?
Что конкретно имеете в виду под проф. звуковую карту? Неисключаю и такую возможность. Пробовал одну- Яамаха аудиограм младшую, давно было, до Веги, невпечатлило совсем. Сейчас на Таскам поглядываю, но осторожно. Если есть опыт использования- делитесь!
С уважением, Robertas
П.с. ещё смотрю на сторону Asus essence one, читаю ветку на ixbit, мне кажется очень привлекательным было бы залезть в то устройство поперетыкать опера и дапоять в питание кандёр какой то, но пока ещё ненашёл на мой взгляд грамотного руководства, как это сделать.
"Мой князь - Князь Тишины..."
Ну это у Велиянга спрашивать нужно.
Он есть на diyaudio.
Но вообще, без гальванической развязки от компа (а ее в этом модуле нет) шум конечно повышенный. Я не помню точно, но как-то включал АЦП без развязки, так шумовая полка была на несколько десятков дБ выше.
P.S. Я понятия не имею , что меряет RMАA, я ее лет 8 не видел.
P.P.S. У меня есть такой модуль, могу замерять свой ЦАП с ним.
Последний раз редактировалось Alex; 23.06.2014 в 17:50.
А если такой USB модуль к тому же даку?
С уважением, Robertas
Через спдиф звук отличный. Мне нравится. но конечно с дорогими, типа Линкса не сравнивал, а с многими другими из ЕBay, и Плесс-Семигором сравнивал, по мне так получше прочих. (правда при условии оригинальных операционников вместо комплектных, пока остановился на лме49710, но вот на днях на очереди оригинальные 627, ад845, ад843) Вот с ЮСБ как то не складывается, видимо лучше прикупить, что то типа такого с доп питанием.... и питать от бп с трансом через фильтр нормальный...
"Мой князь - Князь Тишины..."
Не правильно тебе кажется, пусть лучше тебе тут будет казаться
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18131
это более интересный вариант для твика.
Плюс еще можно сделать отдельное трансформаторное (линейное) питание для аналоговой части карты...
С уважением.
Воистину так !!!самые мощьные твики этого девайса:
МощЬно
Почему-то считается, что если заменить ОУ, элементы которого выполнены в едином технологическом цикле на одном кристалле, на дискретный аналог с кучей транзисторов, висящий на мочалке из красивых проводков, то обязательно станет лучше.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Социальные закладки