Страница 32 из 68 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1344

Тема: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...

попоробуем поделиться опытом\результатом.

Новичок

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

Не знаю как коаксиал, но делал палки с 6 динамиками, очень понравилось в плане комфорта, при большой моще нет дискомфорта, в итоге переделок на 9, для улицы.
    Кстати для дома для палок 100 ва т усилие за глаза

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Старый знакомый

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

Здравствуйте!

На сколько я понял прочитав про палки, что у них основной недостаток это уменшение отдачи на ВЧ, впоследствии того возможно и слегка искажённые КИЗ-ы. Для дома не очень хорошо, по моему. А главный плюс- более высокое звуковое давление в далнем поле как бы и теряет смысл в небольшом помещении, хотя и не является минусом превращается в минус. Это только моё ИМХО, конешно, и я буду признателен, если кто нибудь с опытом использования палок дома, но или в небольших помещениях поправит меня.
    Так, как конструктив палок для меня очень интересен, в основном из за габаритов, малых искажений и чувствительностии я нехочу так сразу отказыватся от этой идеи. Есть мысль добавить пищалку по середине палки допустим по конфигурации M-M-T-M-M чтоб решить проблему интерференсии на ВЧ. Как по Вашему, если например взять 4 шт 3FE25 и воткнутъ между ними FD371? Понимаю что это уже не палка, но всё таки, может кто то пробовал. Извините за уход от темы.

С уважением, Robertas
    Последний раз редактировалось Robertatorius; 05.06.2014 в 02:17.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от Robertatorius Посмотреть сообщение
    Есть мысль добавить пищалку по середине палки допустим по конфигурации M-M-T-M-M чтоб решить проблему интерференсии на ВЧ. Как по Вашему, если например взять 4 шт 3FE25 и воткнутъ между ними FD371? Понимаю что это уже не палка, но всё таки, может кто то пробовал. Извините за уход от темы.
    12 штук 3fe25 в палке поют до 15кГц вполне уверенно. 4 штуки будут еще выше петь. Даже 15кГц не все люди слышат, а с учетом того что палка для дома и не будет разгоняться на максимум частотка будет более, чем достаточной и по горизонтали в том числе. Я перед покупкой файталей полгода мучил 3" микролабы и ко всем нюансам был готов. Вся соль палки, как ГИ в том чтобы избежать никому не нужной дележки диапазона в самом "больном" для уха месте

Новичок

Здравствуйте!

На сколько я понял прочитав про палки, что у них основной недостаток это уменшение отдачи на ВЧ, впоследствии того возможно и слегка искажённые КИЗ-ы. Для дома не очень хорошо, по моему. А главный плюс- более высокое звуковое давление в далнем поле как бы и теряет смысл в небольшом помещении, хотя и не является минусом превращается в минус. Это только моё ИМХО, конешно, и я буду признателен, если кто нибудь с опытом использования палок дома, но или в небольших помещениях поправит меня.
    Так, как конструктив палок для меня очень интересен, в основном из за габаритов, малых искажений и чувствительностии я нехочу так сразу отказыватся от этой идеи. Есть мысль добавить пищалку по середине палки допустим по конфигурации M-M-T-M-M чтоб решить проблему интерференсии на ВЧ. Как по Вашему, если например взять 4 шт 3FE25 и воткнутъ между ними FD371? Понимаю что это уже не палка, но всё таки, может кто то пробовал. Извините за уход от темы.

С уважением, Robertas
    Так у меня стоят палки на кухне на подоконнике, по поводу пищалки Не скажу, так как у меня проблем с этим не было, просто если ставить то не разрывая динамики, потом с короткой палкой будет посложнее в плане высоты, так как именно в маленьком помещении сильно заметно разницу по вертикали, а вот по горизонтали наоборот, где бы не стоял в комнате, везде примерно одинаково комфортно

Старый знакомый

Спасибо. Думать надо. Конешно 15 кгц я уже неслышу, да и пофиг с ними. Других неприятностей на Ваши ухи незаметно, кроме как ограничения на ВЧ? Типа скрипка размером со слоном? Если аномалии с КИЗ- ами нет, то можно делать. А и ещё, если один дин 91 дб/2.83В/м, четыре подключённые паралельно- последовательно для сохранения первоначального сопротивления сколько даст? 94 или 97 ?
    Offтопик:
    просто на подходе ламповый SE со своими грозными 4 Вт хотел ему только ВЧ отдавать на какую нит чувствительную пищалку или драйверок

С уважением, Robertas
    Последний раз редактировалось Robertatorius; 05.06.2014 в 10:22.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Вся соль палки, как ГИ в том чтобы избежать никому не нужной дележки диапазона в самом "больном" для уха месте
    Нет, её задача сделать линейный массив с условно цилиндрической волной, а проблемма деления в самой слышимой части диапазона надумана теми людьми, которые ни имеют измерительного оборудования и не умеют правильно организовывать частотное деление. Реально раздел на 3 кгц может быть авсолютно неслышим и звучать лучше чем дорогой ШП динамик.

---------- Сообщение добавлено 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было 12:17 ----------

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    12 штук 3fe25 в палке поют до 15кГц вполне уверенно. 4 штуки будут еще выше петь. Даже 15кГц не все люди слышат, а с учетом того что палка для дома и не будет разгоняться на максимум частотка будет более
    Тут дело ещё и не в самом диапазоне - само качество ВЧ из ШП динамика, а тем более группы динамиков с разным растоянием до уха слушателя, мягко говоря унылое, ну или на любителя. Палки подкупают именно подачей СЧ, т.к там интерференции уже почти нет, и много маленьких динамиков отлично отрабатывают СЧ диапазон за счёт малой массы подвижки и площади излукчателя каждого из динамиков.

---------- Сообщение добавлено 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было 12:21 ----------

Если аномалии с КИЗ- ами нет, то можно делать.
    А тут надо разобратиься почему возникают такие аномали, выявить их причину и посмотреть на особенности работы линейного массива - тогда станет ясно вероятность появаления такой аномалии.

Старый знакомый

Максим, спасибо. На счёт деления полос я, как и Вы, проблем невижу. Поделить, особенно в активе и с микрофоном, нетрудно. Что будет, если разорвать пищалкой строй шп всадив её посередине? Что потеряем?

С уважением, Robertas

Для дома скорее выйграем - кайф от СЧ останется, а ВЧ воспроизведуться ровно и без интерференции одним хорошим ВЧ динамиком, который будет иметь отличную импульсную хар-ку в отличи от группы небольших ШП.

Частый гость Аватар для bzrd

Можно вклиниться в высокоинтеллектуальный диспут? У меня вопрос относительно расположения ВЧ излучателя по середине на оси с ШП.... За каким делать так если это превращает саму идею в простую двухполоску саттелит?

Цитата Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
    За каким делать так если это превращает саму идею в простую двухполоску саттелит?
    А до этого это был однополосный сателит.
    Вообще палка на ВЧ как линейный массив не работает - слишком большое растояние между центрами динамиков. да слушать такие ВЧ я бы лично не стал, хотя дело вкуса, вон в Америке Bose 802 считаются райдерными, а на мой вкус они отвратительны.

---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------

Конечно, если для боольшой плрощадки, то применение ВЧ не очень верное решение - вблизи публику глушить будет.

Новичок

А я думаю, что проще всего сделать макет из старых досок или дсп и послушать разные варианты, что больше устроит то и делать, сам делал с пластика, потом в фанере

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Т.е. как ни крути, а для дома интереснее будет палка+пищалка(драйвер к примеру).
    Тогда проще коаксиал мелкий, в рупорок от 300гц сделать.

Завсегдатай Аватар для Alexander

А никто не пользуется горизонтальными "палками" ? В продаже уже несколько лет вижу но толком их никто не слушал.
    В описании обещают фантастически объёмный звук и при этом источник (колонка) всего один, но динамиков в ней много.
    Последний раз редактировалось Alexander; 05.06.2014 в 22:46.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    Т.е. как ни крути, а для дома интереснее будет палка+пищалка(драйвер к примеру).
    Тогда проще коаксиал мелкий, в рупорок от 300гц сделать.
    Псевдо палка (с пищиком) интересней, по моему. И по дизайну елегантнее как бы получается чем коаксиал. Ещё стрёмно на счёт драйвера в коаксиале, как то не очень ровненкие они там а играют как то вобще неясно. Только Файтали Subsonic хвалил, мол благородные ВЧ в ихних коаксиалах. Но цена... И с отдельным пищом больше места для маневра.
    А, наверное дело вкуса...

С уважением, Robertas

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Такс... дядьки! Ну ка брысь с псевдомассивами из темы!!

Новичок

Псевдо палка (с пищиком) интересней, по моему. И по дизайну елегантнее как бы получается чем коаксиал. Ещё стрёмно на счёт драйвера в коаксиале, как то не очень ровненкие они там а играют как то вобще неясно. Только Файтали Subsonic хвалил, мол благородные ВЧ в ихних коаксиалах. Но цена... И с отдельным пищом больше места для маневра.
    А, наверное дело вкуса...

С уважением, Robertas
    Да тут разница больше в ощущениях, так как от коаксиала будет чувство, как от обычного точечного источника, а от палки звук больше пространственный. Просто стоя сбоку от палки ты чувствуешь комфортное звучание, а стоя от обычной колонки ты четко понимаешь, что ты сбоку. Честно не знаю как лучше объяснить, но с палкой ты слышишь стерео панораму в большем диапазоне чем от обычной колонки

Старый знакомый

Цитата Сообщение от makeee Посмотреть сообщение
    Да тут разница больше в ощущениях, так как от коаксиала будет чувство, как от обычного точечного источника, а от палки звук больше пространственный. Просто стоя сбоку от палки ты чувствуешь комфортное звучание, а стоя от обычной колонки ты четко понимаешь, что ты сбоку. Честно не знаю как лучше объяснить, но с палкой ты слышишь стерео панораму в большем диапазоне чем от обычной колонки

Вот это то что нужно! Спасибо всем.

С уважением, Robertas

Частый гость Аватар для rew432

[QUOTE=mAxSpace;1918467]Нет, её задача сделать линейный массив с условно цилиндрической волной, а проблемма деления в самой слышимой части диапазона надумана теми людьми, которые ни имеют измерительного оборудования и не умеют правильно организовывать частотное деление. Реально раздел на 3 кгц может быть авсолютно неслышим и звучать лучше чем дорогой ШП динамик.
    Все очень грамотно и правильно Максим. Т к я не обладал и не особо обладаю знаниями в теории, но на практике пришел туда же, в связи с чем прошу совета, хочу модернизировать палки и систему в целом. К палкам хочу приделать драйвера в волноводах, чтобы покрыть именно отличие в режимах, оно явно слышно, выше 2000 гц палка далеко не кидает. А хотелось бы. И мидбас , мною используемый, тоже, я тупо зя приманстрячил, в мелких кабаках нормально, но как только на улице сразу слышно, средина проваливается...Посоветуйте рупорный мидбас,на чем и как. В идеале нужна трехполоска, т к под усь, низ до 100-120, середина до 300-600, и дальше палки с драйверами на волноводах. Драйвера как подключать тут говорят даже в фирме просто через кондер?

Завсегдатай

rew432 вот вы и пришли к четырехполоске. Осталось исключить оттуда шп и получится отличная система с палками )) Каша из топора. Не надо использовать палки с драйверами и уж тем более в волноводах, так как шп по чувствительности сильно уступает драйверу, имеет другую направленность, да и вообще является компромиссом из другого комплекса компромиссов.

Завсегдатай

Это уж точно, палку нужно использовать там где она справляется, а не натягивать контрацептив на глобус (с) subsonic

Страница 32 из 68 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права