ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
с 15" сравнивать некорректно - они играют от 50гц в полку, а вот если сравнить палку с парой 8" СЧ ? Думакю палка сдуется ))
Максим, две беймы 8г40 в фи играют тише чем одна "дубинка".
Lands, ну так это и не среднечастотники.
maglevitos, пригодно такое для дома? в 17 м2? не обязательно 12 штук , можно меньше 8-9 штук , вобще принцип живуч? Подкупает чувствительность...
С уважением, Robertas
4 штуки выше крыши.
Для таких площадей хватит 2 динамика на сторону))) 40 ватт AES на брата, 160 в общем. Это очень громко будет. К тому же снижая количество динамиков до 2-х немного отойдем от "палки" и получим более качественные ВЧ. Есть и более неприятные моменты: 1. как широкополосники в составе ГИ требуют коррекции по ВЧ. 2. Пытаясь уменьшить нижнюю граничную частоту получаем "срач" на СЧ/ВЧ, а это неприемлимо. 3. высоко натянуть палку без резвого саба с мидбасом тоже не выйдет.
В итоге получил хороший лабуховский топ от 250 герц, с "вялым" мидом от саба 2*15 в комплекте. Думаю поискать 10" дины с низкой резонансной частотой и подпереть каждую палку снизу "четверкой резвых".
Несмотря на площадь склада 70м2 и неоднократные тесты акустики в номинал впервые в жизни получил "звон" в ушах именно от палок... И то, вливал в каждую не более 350 ватт.
Последний раз редактировалось maglevitos; 26.05.2014 в 07:40.
Я вообще в палки больше 200 не подаю, народ глохнет...
А по поводу двух 8"+1" VS. палки. давят примерно одинаково, с той лишь разницей что в классике вч больше.
2х8" в фи ниже будут играть.
PavelP, смотря какие, у меня в топах 12" едва начинают от 180гц работать.
Макс, а катушки 3"? Такова участь длинных, эффективных рупоров -- 2-3 октавы и будьте здоровы. Я говорил о фи.
Перестаньте сравнивать длинный сч-рупор с фазоинвертором, и всё сразу прояснится. Или я зря встреваю?
Делайте палку на 8 наконец ) с нормальным мидом![]()
...с драйверами 1.44" и нормальным софтом для настройки...
и горкой усей)
Offтопик:
Начали за здравие, закончили за упокой... )))
А давайте будем все готовое покупать и "вегу" прикроем за ненадобностью?
Вcе на ШМ)))
Социальные закладки