Это не совсем так. Советую дополнительно обратиться к даташиту на встроенный полевик, например, с самым полным описанием - на 2SK3719 из поста #2542 (
http://documentation.renesas.com/doc...7EJ2V0DS00.pdf). Там есть интересная цифра - коэффициент усиления при типовом включении. Он равен минус(!) 0,5 дБ!! Это означает, что входной сигнал с электрета, прежде чем усилиться полевиком примерно в три раза, ослабляется емкостным делителем почти в 4 раза. Поэтому ЭДС, создаваемая электретом, должна быть раза в 3...4 больше, чем сигнал на затворе. Это должно сказаться на существенном увеличении сигнала при переходе от схемы ОИ к схеме ИП, поскольку там уменьшается ослабление сигнала с мембраны емкостным делителем из-за нейтрализации Сзи и Сзс.
P.S. Но мы еще сами толком не разобрались с конкретными значениями, не особо утруждая себя калибровкой звуковых карт.
Да, еще... я чего-то сразу углубился в более "тонкие" вопросы, но сейчас прочитал повнимательнее твой пост и у меня не очень сходятся твои результаты. Я считаю так: -35дБ - это 10^(-35/20)=0,0178 В/Па или 17,8 мВ/Па - эффективных милливольт на эффективный Паскаль (94дБ). Это будет 17,8*2
0,5 =25 мВ/Па амплитудных милливольт при 94 дБ акустических. Но это на выходе капсюля, а не на затворе. Чтобы узнать напряжение на затворе, надо знать крутизну полевика.... Ну а дальше уже то, что я написал в начале. И получается, что электрет генерирует 25* 10^(0.5/20)= 26,6 мВ амплитудных при 94 дБ акустических эффективных. Это условная оценка, если бы параметры встроенного полевика были как у 2sk3719. Без даташита на конкретный встроенный полевик ЭДС электрета не определить.
Социальные закладки