Страница 112 из 202 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4033

Тема: FAQ по лабиринтам

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию FAQ по лабиринтам

Набросал небольшой FAQ по лабиринтам, думаю будет интересно

Графики - это симуляции в программе Hornresp для условного динамика (мой JBL4GT-12), внимательно читаем комментарии!

Критика и вопросы приветствуются

Внимание! 19.07.2011

Добавлена статья на главной странице сайта с подробным описанием расчета и проектирования лабиринта моей "стандартной" конструкции с 6-ю поворотами

https://www.vegalab.ru/index.php?opt...sk=view&id=229 .

Добавлена лучшая пока из виденных мной статей о влиянии заполнения, автор: Аугспюргер.

Добавлена русская инструкция к Hornresp.

Статья поселилась на сайте Александра Карелина: http://www.ostereo.ru/main/library/1...rogozhina.html

Перевод на английский язык от Владимира Сабурова в его блоге: http://saburovsam.blogspot.com/2012/...udspeaker.html

Мой фэйсбук: https://www.facebook.com/alexander.rogozhin.96

Группа в контакте: http://vk.com/id187231372

Сайт по нашим АС "Flagman": http://flagmanspeakers.com/

Мой блог: http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/

Sigma: http://rogozhin-labyrinth.blogspot.c.../01/sigma.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Labyrinth FAQ.jpg 
Просмотров:	17129 
Размер:	187.6 Кб 
ID:	73585  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rogozhin; 04.01.2017 в 08:27.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: FAQ по лабиринтам

Собственно, дело вкуса. Я обычно заворачиваю саморезы по металлу, со встроенной шайбочкой. Можно подвигать детали. Потом, после склейки, выворачиваю их, рассверливаю дырки и вклеиваю деревянные шканты, потом шлиф, никаких углублений не остается. А в целом-кому как удобней.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Я обычно утапливаю саморезы, сверху акриловой шпатлёвкой по дереву, всё это шлифутся и потом никто никогда даже не узнает где эти винтики там в стенках, конечно если у него нет магнитика

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    конечно если у него нет магнитика
    а если есть несколько неодимовых магнитиков, то можно на них гриль крепить. видел такое у танной - понравилось

Завсегдатай Аватар для Николай_87

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Ай, зря вы саморезы утопленные прикрутили,
    Тут по другому не получаеться. у меня фанера не высокого сорта, один лист немного дугой и с плавающей толщиной 19-20мм. слава богу что не пропеллером.
    Выбирать в нашей местности не приходиться. ровный лист 20мм пустил на переднюю, заднюю и нижнюю стенки.
    вообщем принцип такой что все детали друг друга тянут тем самым выравнивая друг друга. и то разница колонок в высоте получилась 0.5мм. сам себе из за этого поставил тройку.
    Так что потай (конус) держит детали строго на своих местах.

тут с такими досками еще и при проклейки чую намучаюсь, так что только такой вариант. изначально вообще хотел чисто на клей. но тут фанера подвела.

Цитата Сообщение от Нодир Посмотреть сообщение
    to Николай_87 Очень интересно. Можно посмотреть дальнейший процесс изготовления?
    Подробно здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63929&page=5

На фото что я здесь выложил пока последний этап что был проделан. работаю вахтовым методом то сейчас месячная пауза. продолжу после 22 мая.
    Планировал по приезду продолжить это https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64526&page=4 хотя посмотрю на что стоять будет
    Я обычно утапливаю саморезы, сверху акриловой шпатлёвкой по дереву, всё это шлифутся и потом никто никогда даже не узнает где эти винтики там в стенках, конечно если у него нет магнитика
    также планирую делать . только буду использовать автомобильную шпаклевку полностью для обработки колонок.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Новичок

У меня вопрос.В моем случае основное заполнение лабиринта получилось за динамиком и до тупика.Скорость звука в сигментах выходит значит разная(где то таблицы даже есть скорости звука в разном демпфирующем материале и зависимости от плотности) Теоретически смещение 1/3 могло уплыть.Кто нибудь это измерял,сам не умею,только на слух.

Был...

Неоднократно уже слышал что в случае с сабом в оформлении лабиринт лучше когда порт находится как можно ближе к динамику
    Если кто знает почему объясните пожалуйста доходчиво

voldemar72664, а сравнение корректное было ? т.е. одновременно отлушивались два лабиринта отличающиесяТОЛЬКО расположением портов ?

У меня динамик и выход порта разнесены примерно на полметра, я пробовал портом вниз, портом вверх, портом вбок, и остановился на одном варианте. А вот еслиб они вместе были, то от верчения толку бы не было. И дело не в самом варианте - так можно притупить стояки в помещении, разумеется у всех по разному будет.

Был...

mAxSpace,
    Сравнения не было
    Этот вопрос у меня возник после того как я хотел сделать лабиринт без смещения на 18 ти дюймах в виде прямой трубы, динамиком в пол портом в потолок
    Рогозин сказал что так делать не стоит, посоветовал максимально близко разместить порт к динамику, отсюда и возник вопрос
    Раз так я решил считать без смещения но по принципу труба в трубе с постоянным сечением, то есть порт получается вокруг динамика и вместе с ним смотрит в пол
    После расчётов такой "бочки" размер диаметра получается уж очень большой, что в принципе меня и остановило от дальнейших "движений"
    Но всё же не покидают мысли сделать по первому варианту, только вот не хотелось бы впустую склеить такой цилиндр

Новичок

Здравствуйте. Сможет ли beyma 15lx60v2 играть с 30 или 35 герц? В хорнреспе получается ломаная полка.
    И подойдет ли что из аналогов 15-18" за эту цену, из продукции Mag, например?
    Оформление, я так понимаю, лучше с портом у динамика? Кратчайший путь длиннее и поворотов меньше.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15lx60v2 1_.png 
Просмотров:	417 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	209940Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15lx60v2 2_.png 
Просмотров:	385 
Размер:	13.8 Кб 
ID:	209939

Был...

Roman_01,
    У меня маг м1805 от 27 играет, не знаю правильно это или нет так тянуть его вниз но как звучит мне нравится

Почему ломаная, смотря на сколько сверху отрезать

Новичок

voldemar72664, ломаная в смысле прогиба на 45Гц на резонансной частоте. У меня будет до 80Гц вторым порядком. У Вас с 27 уже полочка или по -3?

Был...

Roman_01,
    В месте прослушивания где то с 3-3,5 м

Название:	973183.png 
Просмотров:	683 
Размер:	169.6 Кб 
ID:	209943

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Неоднократно уже слышал что в случае с сабом в оформлении лабиринт лучше когда порт находится как можно ближе к динамику
    Если кто знает почему объясните пожалуйста доходчиво
    Если моделировать в респе, то на нижнем спаде АЧХ фаза порта и фаза прямого излучения начинает отличаться на 135 и более градусов. (Если я правильно воспользовался респом)
    Это означает, что чем больше расстояние между портом и динамиком тем больше будет формироваться лепесток направленности на нижнем склоне АЧХ. В рабочей полосе фазы вроде как совпадают.

Серым показано излучение порта:

Название:	QIP Shot - Screen 001.png 
Просмотров:	475 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	209945Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 002.png 
Просмотров:	343 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	209946

Может в этом причины такого совета?

Частый гость Аватар для AlexDV

Такой вопрос. Не знаю, может быть, проглядел ответ на него, хотя весь ФАК вроде прочитал.
    Хорнресп всегда показывает на симуляторе высокую чувствительность системы - 95 ДБ и выше:

Название:	Input.jpg 
Просмотров:	688 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	209950Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPL Response.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	209951

А вопрос: соответствует ли это действительности, или же завышено? Хочу в визатоновский симулятор запихать, так вот надо ли корректировать, и если да, то насколько?

AlexDV, верхний левый угол - кликайте дважды, значение будет меняться. Для свободного пространства соответствует значение 4пи, для полупространства(саб на земле и нет стен) 2пи, для саба около стены на полу соответствует излучение в четверть пространства 1пи.

---------- Сообщение добавлено 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------

А так паспортно чувствительность указывают для 4пи (безэховая камера), хотя некоторые маркетологи, в том числе и довольно серьёзных брендов не стесняются указать чувствительность для саба стоящего на земле.

AlexDV, верхний левый угол - кликайте дважды, значение будет меняться. Для свободного пространства соответствует значение 4пи, для полупространства(саб на земле и нет стен) 2пи, для саба около стены на полу соответствует излучение в четверть пространства 1пи.

А так паспортно чувствительность указывают для 4пи (безэховая камера), хотя некоторые маркетологи, в том числе и довольно серьёзных брендов не стесняются указать чувствительность для саба стоящего на земле.
    Нет, я не этот вопрос задал. На картинках симуляция для динамика Visaton G 200 2х4. На графике на полке у него чувствительность получается 97 ДБ. Хотя по даташиту - 88. Если посмотреть в том же хорнреспе для одного динамика, без учета порта, то и там получается 95 ДБ. А вопрос у меня в том, почему хорнресп завышает чувствительность (если завышает), и на сколько надо корректировать, чтобы привести в соответствие к реальности.

AlexDV, поставьте 4 пи и все сойдётся.

AlexDV, поставьте 4 пи и все сойдётся.
    Хммм... Век живи, век учись Спасибо, mAxSpace. Действительно, все получилось.

Новичок

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Roman_01,
    В месте прослушивания где то с 3-3,5 м

Название:	973183.png 
Просмотров:	683 
Размер:	169.6 Кб 
ID:	209943
    АЧХ отличная получилась. Думаю м1805 будет выйгрышнее 15lx60 в чв оформлении.

Скажется ли плохо затягивание оформления сильно ниже резонансной частоты?

Был...

Цитата Сообщение от Roman_01 Посмотреть сообщение
    АЧХ отличная получилась. Думаю м1805 будет выйгрышнее 15lx60 в чв оформлении.

Скажется ли плохо затягивание оформления сильно ниже резонансной частоты?
    Каких либо косяков по звуку не заметил на слух, измерений серьёзных не делал, не умею пока кроме ачх правильно остальные параметры снимать
    Мне кажется только отдача поднимется если выше настраивать
    Ниже чем 30 гЦ я не стал бы его настраивать, на xmax будет слишком рано выходить

Страница 112 из 202 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права