собственно хотелось бы узнать как он будет играть (и будет ли вообше), и я так понимаю чтобы 4 омную нагрузку раскачивать нада ещё одну пару типов ставить?
собственно хотелось бы узнать как он будет играть (и будет ли вообше), и я так понимаю чтобы 4 омную нагрузку раскачивать нада ещё одну пару типов ставить?
Последний раз редактировалось Dragon; 05.08.2006 в 09:32.
спасибо за схему, но речь шла о широкополосным усилителе, мне шас Ускова хватает вполне для НЧСообщение от Airt
~D*Evil~ спасибо что разъяснил
Нефиг это и обсуждать............ ФУФЛО, а не усь...................
Я бы знаете что посоветовал. Собрать нормальный усилитель на 7294. Поверьте, это тоже требует опыта и умения.Сообщение от Dragon
А транзисторные схемы собирать отдельно, в разных вариациях, при этом вам не нужно будет спешить, так как есть рабочий усил на микросхеме.
Нормальная схемка. У меня долго жила, качала колонки от муз.центра. Есть там косячок, связан с переключением выходников. "Ступенька" имеется, так как ток покоя слишком мал. Увеличив его, решил проблему, но поимел гемор с термостабильностью...Сообщение от Airt
На сабе не слышно. А качает - будь здоров.Сообщение от Maniac
Кстати, вот еще вариант (кто-то выкладывал на форуме, но не обратили внимания):
Не стоит выбирать схемы с управлением по цепям питания ОУ. Они критичны к конкретной микросхеме.
Да это точно полнейшая хренотень.Сообщение от Dimf
WP добавил 07.08.2006 в 15:02
https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1154069432
Вот здесь я подобную схемку приводил. Только выход на MOSFET.
Последний раз редактировалось WP; 07.08.2006 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Честно говоря , не понимаю такой тяги к очень простым конструкциям .Сообщение от Dragon
Их можно собирать только для опытов .
--------------
Каюсь , я выкладывал . Если надо подробности о деталях - выложу .Сообщение от Airt
Если так хочется , вот вам еще и от меня .
Всего 5 транзисторов .
Для САБа думаю пойдет . Выходники в отсечке , класс "В" .![]()
SMD-n
Вашему усилителю не требуется коррекция?
С теми транзисторами в МС7 все ОК .Сообщение от Dimf
Входной всего 85мГц , да и во втором каскаде емкость затвора присутствует .
По АЧХ все видно .
Безусловно , если понадобится в реале - то надо добавить емкость до 10пф ...
SMD-n
Я просто не люблю привязки к конкретным моделям транзисторов... и разброс есть, и отсутствие в магазине![]()
Тогда надо идти в магАзин , смотреть какие транзисторы есть , а уж потом искать на них схему . Иначе - тупик .![]()
А , в этой схеме всего 5 транзисторов , 2 из которых - выходники (логический уровень управления , 5В).
Первый , любой маломощный , с полосой до 100мГц , второй конечно сложнее достать . Можно поставить биполярный 2SC2705 , тогда коллекторный резистор - 6.8к первого каскада заменить на 4.7к .
Не пойдет. Постоянка на выходе на несколько вольт будет ползать. Звука не будет, а динамик будет болтаться от упора до упора.Сообщение от SMD-n
А схема САБЖа (того усилка, что в заголовке темы, на 5 транзюках) вообще работоспособна? Просто необходима схема для сборки усилка для саба. Чтоб простой был до безобразия. качество не очень волнует. Тыак она работать будет, хоть ватт 100 выдаст?![]()
Всё гениальное просто
Stalin2005, да работает она для саба сойдет и неболее того.
А как Вы оцените мой усилок? Работает около двух лет и без проблем. Честных 100w он выдаст, а если доработать и поболее.
amp.pdf
Offтопик:Лучше, всё таки, добавьте термокомп. на транзисторе.Сообщение от Stalin2005
ВполнеСообщение от Diptrace
, но мне кажется, тот что В.П., приводил, если его сделать симметричном, всё же получше( может полевики люблю)
Что-то много .Сообщение от WP
У меня при симуляции результат несколько меньший получился , в пределах 0,3В . Хотя , согласен - много .
--------------
Offтопик:
Я в одной из веток задавал вопрос , но он остался без ответа ...
Извините за настойчивость и дерзость , но опять спрошу ...
- Пробовался ли вариант многоуровнего питания усилителя , где первое питание достаточно низкое (8-10В) , чтобы можно было задать бОльший ток покоя (1-2А) ?![]()
А чего, напряжение питания УН выше напр. пит. ВК?Сообщение от Diptrace
А Вы меандром это изделие пытали? С осциллографом.
TDA7294 ~5$
Социальные закладки