Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Не совсем так. Кривизна плюсового выхода ЦАП идентична (ок, почти индентична) кривизне минусового выхода ЦАП, а сигналы при этом противофазны.
Т.е. нелинейность одного из выходов ЦАП компенсируется нелинейностью другого выхода ЦАП. А поскольку эти нелинейности очень схожи, обычно никакой подстройки не требуется.
Вот картинка:
Когда ЦАП должен обеспечить на выходе положительный сигнал (верхняя половина графиков), он дает чуть больше, чем надо. Когда ЦАП должен жать отрицательный сигнал, он его слегка недодает (вторая картинка)
Если выходов два и они противофазны, каждый из выходов что-то недодает, но оба выхода одинаково. То есть оба дают чуть больше чем надо положительного и чуть меньше чем надо отрицательного сигнала.
Но сигнал одного из выходов переворачивают, а потом суммируют с сигналом другого выхода (иными словами, один из выходов вычитают из другого). Итоговый сигнал имеет вдове большую амплитуду, но нулевую асмметрию.
Не совсем так, но для ЦАП очень близко к тому.
Передаточная функция может стать симметричнной, но оставаться при этом нелинейной (волнистой например), соответственно будет искажать сигнал (это как в случае ограничения, ступеньки в нуле и т.п.). Но в случае дельтасигм доминирующую роль играет именно асимметрия, потому так важно обеспечить достаточно точное вычитание.
Последний раз редактировалось ViktKors; 04.05.2014 в 18:48.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Народ, так да, каким боком AD-образные и т.п. к соневским ЦАПам??
У Сони на резисторах и кондёре складывается противофазный ШИМ 45 МГц, и от точности резисторов и добротности кондёра зависит насколько полно этот "ШИМ" будет задавлен.
А для улучшения "симметричности" самих модуляторов Соня потом ставила их аж по две штуки на канал
Последний раз редактировалось abonent007; 04.05.2014 в 19:30.
По картинкам всё ясно, ДС ясно дело не имеет таких проблем с INL. Речь то вроде шла об симметрии, идентичности модуляторов, т.е. на "+" выходе +1 В, на "-" -0,999 В. Вот это асимметрия в 0,1% (и для полезного сигнала и для гармоник). После диффильтра всё (и полезный сигнал и разница в ампл. вторых гармоник) выйдут усиленными в 2 раза для классической схемы диффильтра. Т.е. симметрия (подавление четных гармоник) улучшена не будет.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
abonent007, от точности резисторов зависит не только фильтрующие свойства, но и точность суммирования.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Последний раз редактировалось abonent007; 04.05.2014 в 20:21.
Offтопик:
Alex, ну кому что, а мне вот не нрав те адовые микрушки по 16 ног
Я говорил, что были другие? БудутУ Игоря Семынина очень нравится как играет переделанный выхлоп 2565.
Offтопик:
Alex, это очередная серия "бивис и батт-хеад" - какие cool микрушки, какие sucks. Я считаю лучше довести до ума то что есть в наличии, тем более если нравится как играет
Offтопик:
Alex, как так непонятно?
Я всё про соневские, про что ж ещё![]()
Социальные закладки