Может Вы смотрите на фото, где я делал ФИ из ЧВЛ?
Надо смотреть на
эту фото. Ну, а также на поясняющий текст, чтобы не было путаницы.
---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 19:18 ----------
На слух также. Микрофон меряет гораздо ниже (я измеряю двумя разными микрофонами с двумя разными звуковухами, чтобы не было случайностей).
Расстояние до бафла - 30 см. Отодвигал и подальше - ничего не меняется Микрофон строго по центру.
Но это даже не важно, поскольку
есть измерения микрофоном в порте - там четко видно, что резонанс на 130 Гц вместо 80 Гц по расчету.
Если в хорнреспе сделать 4Пи, то настройка порта не меняется, к сожалению:
---------- Сообщение добавлено 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было 19:25 ----------
Так, даже если в респе сделать каналы в полтора раза уже - резонанс расплывается, но не ползет вверх!
Кроме того, это было бы совсем уж странно - поставили перегородку в канал, а она съела в 1,41 раза от площади порта... Так же не бывает. Ставят перегородки (для упрочнения конструкции), учитывают при этом только площадь самого сечения материала (насколько я помню).
---------- Сообщение добавлено 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было 19:28 ----------
Во всех последних измерениях динамик магнитом наружу - что ему мешает "видеть" глухую камеру? Может, надо было перегородку сделать и для глухой камеры тоже?
Социальные закладки