Мне так проще описывать, просто процитирую услышанные мною и описанные ранее недостатки:
- нарушение слитности звучания.Все хорошо, пока не начинаешь не оценивать НЧ-СЧ-ВЧ, а расслабленно слушать музыку
- упрощение передачи оттенков музыкальных переходов
- инфрабас(слышно, несмотря на пока-что не подключенную НЧ секцию) срезан.Слышно это на единичных треках
- меньшая энергетика звучания в НЧ-СЧ диапазоне
- ВЧ диапазон теряет пространственность, меньше субъективно расстояние между ближними/дальними КИЗами.Подчеркивает все что от верхней середины и вверх
- не знаю как на другой акустике, но с бериллиевыми твитерами ВЧ были грубоватые, хоть и не намека на кашу
- совместные партии инструментов могут ломаться и превращаться в невнятное, совершенно не в тему звукоизвлечение
Достоинства:
- звуковое разрешение находится на очень высоком уровне
- низкие искажения, звук чистый- видимо с фильтрацией ВЧ помех все ОК, нет посторонних звуков и фона
На тутти СЧ Раптора, просто, «провалились» между гремящими барабанами и звенящими тарелками
Гремящих барабанов я не услышал, вот с тарелками возникла проблема.Про НЧ писали- это была проблема первых экземпляров, пробных.
Начало отзыва https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1898086
Helios153 , к примеру, гораздо хуже, несравнимо.
Уже послушав девайс, решил посмотреть ранее прочитанные отзывы, очень совпадает мое мнение с описанным тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1883133 только небольшими оговорками.Описанные проблемы вылезают в разных треках по-разному.К сожалению, тяжелую музыку послушать забыли, думаю выводы были бы более полные.
Сравнивалось в системе ЦАП- на основе платы ЦАП СержиоТ версии 6V2.Выхлоп по схеме Игвина, немного доработанный.Транспорт встроен в ЦАП- "мультиформатный USB транспорт" с отдельным стабилизированным питанием SSD диска.Внешний сетевой фильтр для усилителя и ЦАП с гальванической развязкой.Усилитель Ноосфера Эхо.Акустика- на данный момент НЧ-СЧ Аккутон, ВЧ SS6400.Кабели все "по-Видми".
Сравнивались ЦАП в одинаковых условиях- сетевик один и тот же, уже воткнутый в внешний сетевой фильтр, межблоки тоже свои.Как поведет себя ЦАП без фильтра проверить не успели.
Собственно, пролистав 6 страниц от начала темы, все мои сомнения в моей тугоухости/не умении слышать улетучились.Треки, на которых явно слышны описанные моменты: СкачатьCD Track 04.wav и СкачатьCD Track 01.wav
---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было 01:51 ----------

Сообщение от
Максим
Однако, отзыв крайне нелицеприятный, практически приговор.
Максим, девайс 850$ стоит.Очень хороший девайс за эти деньги.В салоне за эти деньги ВСЕ мутняк.
Offтопик:
Заочно можно понять требования собеседника, но очень сложно.Как минимум надо знать систему, что он слушает, прочитать его относительные оценки уже знакомых для себя девайсов.В личном общении- все сразу понятно.
Социальные закладки