Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Делаю свой вариант ЦАПа на ESS9023 заточенный под авто. Одну версию макетки развел и вот теперь сижу мучаюсь. В наличии имеется довольно качественное двуполярное питание 15в. Есть ли смысл поставить в LPF вместо OPA1652 например OP42 в DIP или его сдвоенный вариант OP249 в SOIC, или для этого ЦАПа OPA1652 за глаза? Есть еще идея сделать регулятор громкости на AD7528 вместо PGA2311.
сходу не нашел на форуме реализацию програмирования алтерой по spi dac. подскажите плс. как лучше запустить програмирование (сделать что-то типа ресет и по перепаду уровня на выводе и запустить програмирование или сделать задежку при включении и потом однократно запустить? как правильнее?
Сделать нужно так, как требует документация SPI на конкретный ЦАП. Думаю чтобы наверняка, нужно при включении сделать ресет цапа и плисины, а по снятию ресета однократно залить в цап конфиг.
А как это проще реализовать? Мне нужно 1 раз залить конфиг и больше не трогать. В программировании почти не шарю, хотя если потратить недельку-две, то можно переписать программу all для конфигуратора AD1955, но хочется чего-нибудь попроще. В интернете нашел такую статью. Заказал парочку плат USBASP по 100р. Думаю одну из них перешить в программу из статьи и попробовать слать с неё SPI команды. Также дополнительно взял себе логический анализатор для компа за 340р.
Может есть какой-то более простой вариант?
Хочу конфигурировать AD1934/AD1933. Из даташита мне много чего не понятно. Толкового описания функционирования встроенной PLL нет.
Вид SPI кода тоже немного не понятен.
Последний байт - загружаемые данные. Здесь все понятно.
Второй байт - Register Addresses. В табилце Register Addresses перечислены цифрами от 0 до 16 и занимают 8 битов (с 8ого по 15ый). Их надо представлять цифрами в бинарной системе? Если для примера нужен 10ый параметр, то записываем во второй байт значение 0000 1010 ?
Первый байт Global Address. Правильно понимаю, что здесь всегда записывается 0000 0100 для записи параметров и 0000 0101 для чтения?
По мне тут как не реализуй - элементарщина. Дешевле сделать на МК, на плисине можно только в том случае, если плис уже есть в схеме.
Тогда вам в другую ветку или другой форум, где обсуждают программирование МК или плисин для чайников.
А в каком еще представлении можно залить данные по SPI?Представление в любом случае будет двоичным, а каким оно будет при написании программы, это уже дело программиста.
Конкретно по AD1934 ничего не скажу, не интересовался данным чипом.
как вариант можно поставить adm707ar на reset и по положительному перепаду с задержкой запускать spi програмирование. интересно как у lynx реализовано.
Подскажите, пожалуйста, какие есть современные крутые микросхемы ЦАП? Я знаю PCM56/PCM63, но это седая древность, да и оригинал не сыскать. А какие современные аналоги?
PCM1704 - еще есть в наличии у поставищков.
Он разве существенно лучше 1794А? Разве что 32 бита вместо 24, но заявленный ДД меньше, КГИ хуже. По-моему, точно такой же дельта-сигма, отличия от 1794 минимальны. PCM63 ведь не дельта-сигма, он R-2R, по-моему. У меня есть ЦАП на PCM1794, c которым я экспериментирую, и теперь интересно послушать что-то принципиально лучшее.
Ну тогда не важно, можете дальше не ожидать ответов советов. Берите то, что больше всего понравится, сравнивать Вы уже умеете.
Зы, 1704 - последний аудио-мультибитник-паралельник, что есть в продаже. Т.е. единственный условно-современный, но аналог 63-их.
Или под "аналог" подразумевается "тоже может выводить звук"? Ну тогда их тьма тьмущая.
Последний раз редактировалось alex8; 03.04.2014 в 14:34.
Посоветуйте, пожалуйста, простую схему источника питания для микросхемы ЦАП и приёмника (PCM1794A / DIR9001) - +3.3В, +5В для цифровой части, +5В для аналоговой части. Интересует именно максимально простая схема из таких, у которых нет существенных огрехов.
"Максимально простая" - 78L05, 1117-5.0, 1117-3.3
Для ДИР - это не не "в простом варианте" более чем достаточно, для 1794 "не в простом варианте" - LP2985-5.0, LP2985-3.3, TPS79333, TPS7A4700.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Обычная классическая средняя схема. Нужно как минимум добавить конденсаторы к резисторам r1201 и r1211 как это было сделано в даташитовской схеме.
ОУ какие планируются?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки