Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Проект CAD прицепил - дома примерно такой же. "В ноль", учитывая исходную кривизну, вылизывать смысла не вижу.
Там наверняка частота стыкования куда выше, чем возможно при 2008Сообщение от Ale
Имхо, без трехполоса не обойтись.
А так бывает? Т.е. есть 10" головы с полосой заметно шире, чем у 2008?
Приклеиваю последний вариант фильтра (он хранится в "памяти-4"). Прошу высказаться.
Последний раз редактировалось Ale; 25.07.2006 в 09:21.
Смотря КАКИЕ НЧ головыСообщение от Ale
Насколько я понял там речь о ширике шла... А тогда частота стыкования - около 7 кГц, что несравненно облегчает жизнь твиттеру
![]()
И вопрос по фильтру: в ВЧ секции вы резонансный контур ставите между двумя звеньями ФВЧ - в чем смысл такого "изврата"? На НЧ, имхо, лучше поставить вместо параллельного контура последовательно с дином, последовательный - параллельно (меньше потери, катушку можно намотать проводом раза в два мньшего диаметра)
Вряд ли... 10" и 8".Сообщение от Фэн HI-FI
Это остаток от фильтра II порядка... Планировалось для "душения" пика на резонансной частоте. А куда бы его лучше? Видимо, на ВЧ придется III порядок делать - у 2008 спад отдачи очень резкий. IV порядок городить не хотелось бы.ВЧ секции вы резонансный контур ставите между двумя звеньями ФВЧ
Увы, не понял... Если поставить последовательный - параллельно, то все равно еще нужна будет просто катушка, без контура, и всё равно - из толстого провода...На НЧ, имхо, лучше поставить вместо параллельного контура последовательно с дином, последовательный - параллельно (меньше потери, катушку можно намотать проводом раза в два мньшего диаметра)
Короче, если можно, прошу показать прямо в проекте...
Разработчики и рекомендуют при такой частоте раздела по ВЧ 3-й порядок+режектор
Зачем в последовательном контуре толстый провод? По нагреву и 0,6 пройдет, а увеличение внутреннего сопротивления компенсируется уменьшением сопротивления. А в вашем варианте качество катушки ОЧЕНЬ критично.
Разработчики в pdf рекомендуют немного не то, но это сейчас не важно
Мы о НЧ секции говорим? Так ведь надо минимум I порядок фильтра делать - отсюда катушка последовательно с динамиком нужна.Зачем в последовательном контуре толстый провод?
А почему качество катушки ОЧЕНЬ критично? Вы имеете в виду - для совпадения расчетной АЧХ с получившейся?
В общем, за вчерашний вечер свел, как мог. Теория не совсем точно сошлась с практикой в ВЧ секции, но это мелочи. АЧХ покажу завтра (вчера служебная флэшка осталась на работе). При сглаживании 1/3 окт. нормально
Теперь надо корпус делать... Тоже прошу совета. В корпусе ок. 30л. низ хороший, на 50..65 Гц небольшой подъем, фазик сейчас на 46 Гц (их вда, но маленькие, поэтому наверно, с полноразмерным можно будет частоту все-таки малость уменьшить. Кстати, тут теоретический расчет LspCAD больше сошелся с практикой, чем расчет JBL SS. Только вот диффузор больно сильно трепыхается. Что это значит, надо увеличить объем? Или уменьшить (чего не хотелось бы). Наверно, буду делать полочник-переросток (© ТТоляныч) литров в 35, потом ватой его...
Так у вас получается на НЧ не первый порядок, а 0-й+режектор![]()
Поэтому безболезненно можно режектор выполнить на последовательном колебательном контуре и съэкономить на меди для катушке и трудозатратах, а заодно немного поднять чутье колонки в целом, поскольку будут поменьше потери в фильтре![]()
По ВЧ при такой частоте стыкования - нет вопросов.
А что диффузор сильно трепыхается - может добавить заполнения? По-идее должно помочь
Не согласен я. Альтернативный вариант с таким же результатом - катушка 0,6..0,7 мГн и тот же конденсатор 15 мкФ с резисторов 1..2 Ом. Зато с режектором индуктивность намного меньше, а АЧХ по звуковому давлению получается примерно та же.Так у вас получается на НЧ не первый порядок, а 0-й+режектор
У меня с 2 до 3 кГц выходит III порядок, до 5 - примерно второй, а дальше, и правда, нулевой - типа делитель на два – ну и ладно, оно там и нечего давить
А про заполнение - спасибо! Я и не думал о нем. Его там нет - только корпус покрыт в два слоя: синтепон плюс тонкая шинель (войлок, наверно).
По АЧХ хорошо получается, если 35..40 литров и фазик на 38..40 Гц. Но вот ГВЗ на 40 Гц, да и на 50, за 10 мс вылезает. И трепыхания еще эти...
В общем, жду еще советов по оформлению НЧ головы
Вот еще характеристики сниму, тогда советы буду прямо таки требовать
Что еще... Без фильтров отдача НЕО2504 действительно выше, чем у 2008.8, уравнивается резистором примерно в 6 Ом. Но стоит подключить мало-мальский фильтр II порядка - и чувствительность где-то душится... В итоге, наверно, на высоких частотах импеданс будет падать Ом до семи. Ну и ладно.
Последний раз редактировалось Ale; 27.07.2006 в 12:12.
Ну как... (см.ниже)
Никому своего мнения не навязываю - действительно оба варанта почти эквивалентны.
Главное - чтоб результат был какой вам хочется
Может я немного не по теме. По поводу заказа динамиков. Мне вот эти приглянулись. Ктонибудь о них может, что сказать?
1. http://www.acalab.ru/catalog/speaker...96213528.shtml
http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1096213688.pdf
2. http://www.acalab.ru/catalog/speaker...94765185.shtml
http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1094922351.pdf
Мне надо чтоб с 200гц хорошо работали По низам у меня 75ГДН-3-4
Ale, кривую импенданса не снимали? Грызут некоторые сомненияСообщение от Ale
![]()
Валера- расшифруй чего ты там увидел криминального? Просто у меня тоже лежит пара 2008.8 ,но пока ещё не решился-промоделировал в вин исд- график не очень понравился-поэтому с любопытством(Сообщение от DECEMBER
) веточку читаю...
DECEMBER
ИЧХ пока не снимал. А какие сомнения? Дайте им и меня погрызть
Какая ИЧХ беспокоит? Отдельно голов, или с фильтрами? Если с фильтрами - проблемы могут быть - я пока только на АЧХ ориентировался...
С 1 до 7 кГц импеданс, по расчету, падает до 5 Ом. Криминала не много, но я об этом думал - может и правда придется от режектора отказываться и делать II порядок, однако и с ним - провал с 1,5 кГц до 3,5 до тех же 5 Ом.
Предлагайте варианты!У меня опыта не много - что знаю, то и проделал...
Ale добавил 28.07.2006 в 09:31
ANDRE207
Я, например, не в курсе (а то подумаешь, что твое сообщение игнорируют)
Последний раз редактировалось Ale; 28.07.2006 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от medved323
Чтой-то мне чудится, что у НЧ звена на ВЧ сильно падает. По при-Сообщение от Ale
кидке на 7000 получилось около 1 ома. Ну, может ошибся... Но луч-
ше проверить...
С фильтрами, разумеется
DECEMBER добавил 28.07.2006 в 12:03
Пардон, меня тут оторвали по работеЛогика такова: сопротив-
ление режектора после 3500 начинает падать, сопротивление кон-
денсатора 20,51мкФ тоже уменьшается. Что будет ограничивать ток
на ВЧ? (Это в НЧ фильтре)...
Последний раз редактировалось DECEMBER; 28.07.2006 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
DECEMBER
По расчету, как на картинке. Со II порядком - еще хуже...
ANDRE207
Клон первого АСА использует в АС Атлант
Про второй читай раньше в этой ветке.
странник
Спасибо за ответ, а ссылку не дадите, запарился искатьСообщение от ZERO
Сейчас в виньке гонял туда-сюда литры и герцы,так самым приемлемым,ИМХО, показалось что для 2008.8 35 литров при настройке на 36 герц...гвз вроде бы не катастрофично (11мс на 40 гц) и нет провала как при 42 литрах и 44 гц как выдала программа...но всё равно спад равномерный аж с 300 герцдаже не знаю- стоит ли с ними заморачиваться?
Aie- у тебя добротность какая получилась(самого дина)?
Сообщение от Ale
Offтопик:
Ale, а как измерялось? Или только расчёт? Сопротивление конда
20,51мкФ на 7000 у меня 1,1 ома. Режектора - ненамного больше![]()
Может, я с фазовыми сдвигами нахалтурил? На стабильном токе про-
гонять не пробовал? (По схемке для съёма параметров Тиля-Смолла
по всему диапазону синусом)
Социальные закладки