Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: live5.1 sb0100 замена ОУ по фронтальным каналам

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию live5.1 sb0100 замена ОУ по фронтальным каналам

Здраствуйте, проблема следующий - хочу в вышеназванной звуковой карточке заменить ОУ 4558с на BCM 6301ksg(это АДСЛ линейный драйвер)
    Только пожалуста ненадо посылать искать даташит броадкомовский, его вроде бы как нет)
    Кратенько обьясню почему такой выбор, и в чем "проблема" есть ненужный модем Д-линк2500У в нем могут быть AD45048 или BCM 6301ksg схемы включения разные, и как я понял вроде у BCM 6301ksg однополярное питание, параметры обоих операционников вроде лучше 4558с, на AD45048 полностью совпадает цоколевка замена возможна просто перепаяв ОУ, в случае с
    BCM 6301ksg как поступить незнаю даташит не смог найти и ничего про цоколевку его тоже, хотя думается что одинакова с 4558с . Мне просто питание взять нужно +5 и 0 вместо +5 и -5???
    Замена не для наушников, хоть ОУ по идее достаточно мощные и должны вытягивать 16-32Ом
    Помогите пожалуйста.
    Я фотки пока не делаю, вроде понятно должно быть все, но если надо, скажите - я сделаю.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: live5.1 sb0100 замена ОУ по фронтальным каналам

Если сделаете в класс А, то ОПА в принципе не понадобится.
    Не открывается.
    http://dnepropetrovsk.freak-stuff.com/products/14970/350855097076
    Берите тестер и вызваниваете выходы с операционников, если они идут на конденсаторы, смело переводите в класс А.
    На входах тоже уже стоят конденсаторы. Можно резисторы паять не на ножки микросхемы, а на ножки этих самых конденсаторов с концов микросхемы. Второй конец вызвоните и найдите плюс или минус питания 12В. Для подстраховки замерьте питание на микросхемах. Вдруг там не 12 В, а 9В. Соответсвенно паять вторым концом к 9 вольтам. Я уже не помню по питанию.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Вдруг там не 12 В, а 9В
    Там 5Вольт, и сразу за резистор посмотрите, а то по Вашим советам с номиналом резика и ОУ спалить не долго.

---------- Сообщение добавлено 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было 08:26 ----------

---------- Сообщение добавлено 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было 08:27 ----------

Номиналом резистора регулируется ток потребления, чем номинал выше, тем выше ток потребления
    Уверены тут???, я уже писал как оно ИМХО должно быть, но видимо Вы не читали..., просто зачем тогда писать если не совсем понимаешь..., а ктото может поверит и сделает 1 Ом(безопасно ведь)....

Завсегдатай Аватар для dalidovich

harmonic, Тогда меняйте как и задумывали операционники.

Новичок
    Автор темы

harmonic, Тогда меняйте как и задумывали операционники
    Вы читать умеете?, я уже написал, что не проходит прямая замена и менять поетому не буду. А временный вариант с резисторами(подгрузить вход с минуса питания) сами сделайте, потом судите за номиналы какие безопасные какие -нет, и книжки пойдите почитайте прежде чем советовать чтото, а то смотрю тут один умней другого, только толку!

---------- Сообщение добавлено 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было 14:17 ----------

Спасибо всем кто пытался помочь, дабы не разводить флудильню тему закрываю.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права