Страница 332 из 917 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 18337

Тема: Конденсаторы

Новичок

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Я понял, что сварочное. Не понятно каким боком это к теме о конденсаторах
    Лично Вы можете скопировать мой текст в блокнот и подставить вместо слов КЗЕСО, любой другой завод, который выпускает именно конденсаторы и прочитайте еще раз, может и поймете... Просто меня спросили почему такая разница в качестве(хар-ках), вот я и написал что я об этом думаю

---------- Сообщение добавлено 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было 12:38 ----------

Кстати , а тут кто нибудь пробовал самостоятельно наматывать конденсаторы, и кто что знает о практически безиндуктивных конденсаторах, там какая-то хитрая намотка, типа бифиляра?, если с катушкой сравнивать, но там не все так просто...
    Есть у кого то информация на эту тему??, хотелось бы изучить

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от harmonic Посмотреть сообщение
    прочитайте еще раз, может и поймете...
    Мне кажется это Вы не понимаете. Открытие америк по поводу состояния постсоветских производств вряд ли кому интересно в этой ветке. Игорь спросил дословно: "почему среди разных хороших конденсаторов одни оказываются лучше других." Заметьте, "хороших", а не произведённых на "вашем заводе" (дай Бог ему долгих лет) и других подобных предприятиях.

---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------

Цитата Сообщение от harmonic Посмотреть сообщение
    и кто что знает о практически безиндуктивных конденсаторах
    Вот, например, один из них: http://www.mundorf.com/en/?category=hifi&menu=caps_audio&content=mcap_supreme

Лишен права ответа (до 18.10.2025)

Offтопик:
    harmonic Вы немного не правы, а точнее, путаете божий дар с яичницей. Одно дело сварочное оборудование, другое дело выпуск метрологического оборудования. И контроль у данного оборудования существенно разнииица. Понятно, что человеческий фактор влияет достаточно сильно , понятно, что бывает и брак. Конденсаторы имеют ряд нормированных метрологических параметров которые указаны в ТУ. При выпуске изделия с производства идет сплошной контроль данных параметров службами ОТК и метрологами (у нас покрайней мере так). А вообще достаточно глянуть в ТУ, раздел "Методы контроля". Становится четко понятно что из себя представляет предприятие и выпускаемое им изделие. И неважно конденсаторы или резисторы и т.д.
    Последний раз редактировалось Mazila; 12.02.2014 в 14:32.

Старый знакомый Аватар для bbest

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Много хороших отзывов об Elna Simlinc II. Не подскажите в питании ОУ и микросхем ЦАПа что лучше - SEPC OsCon или все же Elna Simlinc II?
    Сам спросил сам себе и отвечу. В общем по OsCon-ам можно посмотреть здесь http://ru.mouser.com/new/panasonic/P...ON-Capacitors/. Самые интересные серии SEPC и SEPF. Но у них маленький вольтаж, до 35В. Если вольтаж побольше нужен то тут уже Elna Simlinc II подойдет.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

bbest, обратите внимание на то, что OSCON - низкоимпедансная серия конденсаторов, Силмик - нет. Применение низкоимпедансных конденсаторов с линейными стабилизаторами имеет ряд особенностей, возможна даже нестабильная работа.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    bbest, обратите внимание на то, что OSCON - низкоимпедансная серия конденсаторов, Силмик - нет. Применение низкоимпедансных конденсаторов с линейными стабилизаторами имеет ряд особенностей, возможна даже нестабильная работа.
    Сейчас задача стоит заменить конденсаторы Nichicon FineGold в цепях ОУ, микросхем ЦАПа, конденсаторов возле стабилизаторов, на что то более вразумительное. Наверное Elna Silmic II тут лучше всего подойдет.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    ФайнГолд довольно неплохие конды,и, хотя Силмик получше - ждать к-л прорыва не стоит. Чуть поглубже, поблагороднее, почище. Вдобавок, силмик прогревается около месяца, т.о. сразу при замене может быть даже хуже.
    мы аудиофилы люди не гордые и терпеливые. С месяц можно подождать

bbest, я бы не стал ничикон менять на силмик... А дальше посмотрите сами. Я так понимаю, Вы ушам больше измерений доверяете? (без стёба). Если так - советую попробовать разные варианты. Лично мне очень нравится красный керафайн, панас пуризм и ничики KZ. Если хотите, черканите в личку, что Вам надо - могу посмотреть свои запасы (не сочтите за рекламу)

Завсегдатай Аватар для Elms

А вы в курсе что К50-27 аналог ворот?

Elms, Костя, браво! Добрая ссылка

Новичок

Мне кажется это Вы не понимаете. Открытие америк по поводу состояния постсоветских производств вряд ли кому интересно в этой ветке. Игорь спросил дословно: "почему среди разных хороших конденсаторов одни оказываются лучше других." Заметьте, "хороших", а не произведённых на "вашем заводе" (дай Бог ему долгих лет) и других подобных предприятиях.
    Видели, как их выпускают(конденсаторы, и не только) на производстве, массово), как линию настраивают?, а точнее там одна машина, ее просто програмируют один раз и надолго, а я видел, очень весело, когда зимой все размеры уплывают и машина не там контакты приваривает например), потому и написал, но если елементарные вещи не понимаете, не нужно к словам придираться, заметьте, кроме пары человек ни кто не цеплялся... И за ОТК я Вам тоже могу столько рассказать ууух(в основном ОТК- это бабы, которые вообще не рубят не то что в електронике, а простейших понятий не знают), человек который реально работал на любом конвеере, отлично это понимает
    Пишу еще раз , свойства любой продукции выпускаемойй массово зависят в первую очередь от проектирования, потом от контроля входящего сырья(материалов), непосредственно изготовленя изделий или комплектующих и проверки ОТК. И если с первым обычно все в порядке, то с остальными этапами совсем не все так гладко, как Вам этого хочется .
    И это происходит при производстве ЛЮБОГО продукта, правда не на всех заводах, извиняюсь за выражение, "ссут в бидон с електролитом", поверьте находятся смелые человеки
    И не надо рассказывать за сплошеной контроль, дедушке лысому идите рассказывайте, полную проверку проходят только несколько екземпляров из партии, почему - сами догадайтесь! И прекращайте оффтопить, если очевидные вещи не понимаете

---------- Сообщение добавлено 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было 09:20 ----------

Вот, например, один из них: http://www.mundorf.com/en/?category=hifi&menu=caps_audio&content=mcap_supreme
    Дак, в курсе за мундорфы, скажем я намотать хочу, не поделитесь чертежиком?, там, кроме того что с торцов катушки выводы, так еще чтото типа бифиляра(или нет?), иначе как индуктивность компенсируется?, суть то понятна и так, а вот как оно там точно, никто не знает, ну не разбирать же из-за этого и перемерять) , хотя можно было б и посмотреть если б были в наличии у меня.

---------- Сообщение добавлено 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было 09:22 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=uXV4q4gMcsw кто не видел как делают, посмотрите

Старый знакомый Аватар для Карта

На днях писали (на АП?) и предлагали метод. помощь в построении СУХОЙ камеры - стекло с встроенными резиновыми перчатками.
    Трактиръ "На Босховской"

Новичок

Taicon - подразделение Nichicon и производит обычно бюджетные версии продуктов, впрочем также хорошего качества.

Старый знакомый Аватар для maxara

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Потому, что Вы абсолютно не понимаете, в чем бОльшая проблема в комповой карточке. Вместо того, чтобы препираться с грамотным человеком, лучше прислушайтесь к его словам. Он Вам уже многое написал выше. В условиях высоких ЭМП внутри обычного компового ящика любой твик должен стремиться к минимизации любых цепей, отсюда и мелкие корпуса и смд-емкости.
    внезапно, я в курсе всего этого - и надеялся что большинство в курсе, почему наличие смайлика отличает пост от обоснованного разговора...

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Монтаж литов. Мало того, что у них ESL резко вверх подскакивает, так ещё и антенные свойства усугубляются. В компьютере, где ЭМ-обстановка не тепличная, это ещё как играет роль.
    а прежде чем пугать электорат электромагнитными бомбами наверное стоит посмотреть питание карты - оно неторт, но на почти всех ногах висит шунт керамики - у каждой микрухи на каждой ноге...

Плюс сама замена в таком устройстве - это сродни вышеупомянутому "тюнингу" солярисов (а скорее даже - б/у ТАЗов) всякими малолетками. Денег вбухано столько, сколько всё это авто не стоит, а машина как была ведром, так и осталась.
    от 2 до 5 тру стоит замена оперов для старшей карты, от 1 стоит набор силминк2 - считай сам...

Начиная от 0.01 рубля (1 копейки ), если она бессмысленно потрачена
    28 рублей, устроят отцаа демократии цапо-продвижения ?

У меня сейчас, кстати, не на 1792, а на 1955, с рук за $2K5 взял.
    тоесть цап за 60 тру, лучше чем твикнутая карта за 6+3 тру - и ты всем советуешь тратить именно 60 тысяч, даже если их нету - вместо 9-12 которые есть ?

...самто, нечего странного, не находишь в таком совете ?

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    У меня в питании ЦАП (поменял после того как фотографировал) и АЦП полимер органик корнель дабилер, питание цап и ацп раздельное, аналог от внешнего бп с двойной стабилизацией вторые стабы непосредственно у микросхем, цифра от компового питания от отдельного стаба и развязка бусинами и ёмкой керамикой.
    ну это уже фанатство или спорт - для просто послушать, хватает замены опера и элекролита питающего его и стаб...

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Бас становиться собранным, если ёмкости поставили нужное количество, то и глубину баса не теряем
    усилки непробовал, но на оушках карты - 820 и 3900 одинаково весело режут бас - panasonic FC, формовка и прогрев непомогли

Много хороших отзывов об Elna Simlinc II. Не подскажите в питании ОУ и микросхем ЦАПа что лучше - SEPC OsCon или все же Elna Simlinc II?
    Nichicon KZ // Elna Silmic II - https://www.vegalab.ru/forum/showthr...089#post897089
    Elna Silmic II // Nichicon KZ // Рanasonic FC кто слышал ? - http://hi-fi-forum.com.ua/forum//thr...html#pid984570
    Nichicon FG - http://soundex.ru/index.php?showtopi...dpost&p=258341

OsCon на опера нельзя, нежесткие лоуесп типа panasonic FC увы тоже - но есть мнение что надо снимать всю керамику дублирующую их - сам это не пробовал

Самые интересные серии SEPC и SEPF
    встречалось что SEPC валил сложные стабы, а простые SVP тамже работали

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    есть мнение что надо снимать всю керамику
    Вот это - твик!
    а прежде чем пугать электорат электромагнитными бомбами наверное стоит посмотреть питание карты - оно неторт, но на почти всех ногах висит шунт керамики - у каждой микрухи на каждой ноге...
    А кроме карты в компе ну ничего не излучает!
    Вы поймите, я не к тому, что делать что-либо - плохо. Наоборот, теоретики мне гораздо более побоку Но делать-то надо осмысленно!

Новичок

решил все же добить по индуктивности конденсаторов , вот скажите, если взять два електролита одинаковых номиналов(обычные рулоны обе ноги внизу) и спаять их паралельно в секцию и перевернуть ногами в противоположные стороны(то есть сложить конденсаторы "голова" к "голове" на одной оси), можно ли ожидать заметного снижения индуктивности???, насколько я знаю, такой принцип применяется в генераторах импульсных токов малых енергий , для минимизации индуктивности секций конденсаторов, кто нибудь пробовал так сделать? может замеры делали, что-то даст такая конструкция?
    Последний раз редактировалось harmonic; 14.02.2014 в 13:31.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

И что, керамика на ногах питания сразу и реска отменяет антенные свойства длинных ног эл-литов и "бороды" проводов?

Частый гость Аватар для Termik

Offтопик:
    Твик - штука не предсказуемая, дело в том, что любое устройство это гармонизированный набор нелинейностей, это как еду готовить, может получиться и будет вкусно, а может и нет... пересолите...

При замене чего либо не стоит делать поспешные выводы, возможно вы действительно улучшили какой либо участок, но звучание при этом ухудшилось, а дело как раз в другом участке, который, был гармонизирован измененным вами участком...

harmonic, такое включение рекомендовали БлэкГейтам называлось Super E-Cap, вроде бы имело смысл, но я не припомню реальных отзывов.

Частый гость Аватар для Termik

Offтопик:
    Гармонизирован, значит. Вот оно что. Пойду направленность паяных соединений третьим глазом устанавливать, для гармонизации

Offтопик:
    Да причем тут...
    Это я к тому, что не исправив проблему в одном участке, не будет смысла ковырять другие т.к. легко испортить заложенный производителем баланс. Подход должен быть комплексным.

А по теме, вопрос: годятся ли Nichicon Fine Gold (2х3300) в первичный БП ЦАПа до стабов, или лучше туда Панасоники FC(2х5600) поставить?
    А после, думаю лучше всего Керафайны? (из-за своей широкополосности)
    Последний раз редактировалось Termik; 14.02.2014 в 19:42.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    На мой слух FG лучше - более глубокий и мягкий звук.
    А на мой FC в звкуе вообще мало применимы. Развешта в первичных питальниках до стабов... FG только в малобюджетную технику можно. У меня ими китайская ипяльная станция нафарширована (lukey). Звучит подобающе!

Страница 332 из 917 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права