Нужно рассеять 3-5 Ватт. Как лучше прикрепить к радиатору? Припаять к медной пластине, а ее прикрутить? Есть еще способы, кроме предлагаемых маленьких дурацких радиаторов?
Нужно рассеять 3-5 Ватт. Как лучше прикрепить к радиатору? Припаять к медной пластине, а ее прикрутить? Есть еще способы, кроме предлагаемых маленьких дурацких радиаторов?
Опыта нету, но выглядит оно как такое, которое должно быть куда-то припаяно. А к плате припаять, оставив вокруг него нормально свободного места, с большой медной площадкой (как и задумано авторами корпуса)?
Мосты с термоклеем соответствующим до десятков Ватт рассеивают.
Припаять к фланцу от дохлого транзистора в ТО-247 и привинтить.
При толщине меди 70мкм полигончика площадью в кв. дюйм хватит рассеять этим корпусом 5 ватт, если в него вокруг этого корпуса впаять шт. 8 "папочек" от ножевых клемм - типа таких ; полигончик между "ножами"(до их впаивания) есно покрывается оловом около 0.5 мм; при ручной работе транзистор паяется на полигон последним. К примеру, "Сибирский арсенал" так свои "чоперы" в 4-амперных СКАТ-инах делает - годами не выключаясь работают.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Попробую припаять к медной пластине(уголку) размером с ТО-220, потом прикрутить к радиатору.
Припаиваем к плате как положенно, а у корпусу маленький игольчатый радиатор на термопасту клейкую.
Я все делаю на дырявых монтажках.![]()
Есть кстати, специальные радиаторы - специально для монтажа на плату, для улучшения охлаждения DPAK/D2PAK.
Latvian, для макеток - я бы уже давно припаял бы его к какой-нибудь железяке, и не морочил бы себе голову![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо всем откликнувшимся. Наиболее приемлемым показался такой вариант со стальной пластиной от крепления ТО220.
Извиняюсь за грубость, но может вам этот самый элемент выбрать в другом корпусе? Например в TO220 (неожиданно!)?
очень не надёжно выглядит такое крепление: во первых - малая сила прижима, во вторых - а если нечаянно транзистор двинется в сторону болтика - плоская пружинка с радостью закоротит все три ноги - бах...
Социальные закладки