У двух таблеток, примагниченных к диффузору с разных сторон, внешнее поле мизерное. На результат измерений практически никак не повлияет. Я использую 12 и 16мм магниты с приклеенными цианакрилатом железными грузиками, это упрощает задачу, масса больше. Есть, конечно, опасность того, что такие штуки при колебаниях диффузора будут слегка ползать, тогда Mms получится больше фактической. Не исключаю, что в данном случае так и произошло. А не из-за того, что общая масса груза небольшая.
Такие не подходят фото?
http://magaudio.biz/production/louds...21-inch/m2101/
Gudronov, Понятно... Не, я лучше дальше буду кусочками SGM пользоваться, благо её у меня завалисьТолько надо бы ещё грузиков свинцовых где-то найти. Вот думаю припой использовать. Подойдёт, нет?
Не, хотелось бы именно сделанные владельцем динамика. На сайте зачастую по другому выглядит.[/OFF][/QUOTE]
Offтопик:
Ну мой 1805 выглядит абсолютно так же как и на сайте
Очень интересная, но по-моему, является очень узконаправленной и использовать её в помещениях для которых она не изготавливалась, будет затруднительно.
В моём случае конструкцию нужно делать тоже узконаправленной, т.к. две из трёх степеней свободы у меня фиксированы.
---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:27 ----------
![]()
Arteom_Parfenenko, Спасибо!![]()
KoenCCXR, отличия между фото данного динамика и фото на оф. сайте имеются. на фото которое размещено на сайте MAGа провода подводящие сигнал к катушке обтянуты в кембрик. в моём случае кембрики отсутствуют.
Я себе 18"маг м1860 прикупил за 172$ в аудиосиле,конечно маг21" получше,но думаю и 1860 для дома хватет.
Наболтал сотку ватт на Мише Джексоне,дежа динамик проста в руках за корзину ощущаешь отдачу в руках как от охотничьего ружья,всё в комнате дрожит,со стола сьёхала и упала кружка с кофе(сидел спиной и не заметил),ход дина был гдето 1см.
замерил тиль-смолы,всё вроде ничего,динамик ещё пах клеем,подвес подлипал на ощюпь,через две недели
резонанс вырос на 5гц и составил 35гц,а добротность Qt упала до 0,32.
Дифузор у мага1860 похож на 21й ,тоесть он толстый и рыхлый,непрессованный,мне понравился и вообще маг понравился качеством сборки и на вид,одно знаю,что за 5000руб дин такого калибра не купить,брал - http://www.audiosila.com/product/dinamik-mag-m1860
кто знает нужно ли дины магов разминать,прогревать и как себя ведут маги на предмет повышения резонанса и понижения добротности и как этот процесс вспять повернуть?
Это прессованный диффузор.
ниче се разлет с пасспортом, Фс реальная 30Гц вместо 40....
значит не сильно спрессованный,но поразило качество сборки,ожидал потёки клея,русскую небрежную сборку,а тут вон
всё очень красиво,я бы даже сказал что вид лучше чем у Ноэмовцев,хотя настораживает подьём резонанса за 2 недели и главное уменьшение добротности?
хотя по даташиту рез у него 37гц,но вот добротность???
Гэгэн говорил что добротность поднять и резонанс опустить у магов можно периодически через 2 часа нанося кистью спирт на подвес,при этом подавая синус на частоте резонанса дина мощностью до его Хмах хода,в течении 2..3суток
можно опустить до 10гц и увеличить добротность на 0,1,но и Vas тоже увеличится,кроме спирта больше применять ничего нельзя ,или запорется динамик.Кто что думает по этому поводу?
Не знаю,но попросил Александра sabsonic помощи,он обещал дать чертёж
Списался с одним с завода,говорит что дины надо ставить сразу в колонки и чтоб они работали,и
вся проблема в основном наоборот из за того что резонанс ипускается и добротность растёт,а тряпичный подвес
размягчается,но вот я например по своему опыту скажу наоборот что подвес дубеет,кто что думает?
---------- Сообщение добавлено 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было 13:20 ----------
Да в пределах,но когда только привёз то больше параметры нравились,хотя попробую погонять синусом.
Александр Торрес советует не делать ничего кроме ЗАКРЫТОГО ЯЩИКА(лучше звучание),говорит у ЗЯ лучший звук,говорит для дома под 18" ящик литров 150...200 со средним заполнением синтепона и суббас поднимать коректором Линквица,я послушав рупора разочаровался в них и их размерах,четвертьволновик лучше
и то только с одним перегибом как у artmaster(фундаментально лупит),думал делать ФИ,но не знаю может Торрес прав?
------------------------------------------------------------
Вот прям сейчас пока в форуме лазею м1860 прогревался часа 2 синусом размахом
25вольт и 35герц, перемерил Артой и резонанс упал на 3герца,стал 32гц.
Раньше этому внимания не обращал,неужель плавает параметр???
Последний раз редактировалось ish922; 31.01.2014 в 14:43.
А как такая http://cs319628.vk.me/v319628605/80e9/ZPq-5WcSW1s.jpg ? Только отверстие динамика сместить к левому краю...
без смещения?
Социальные закладки