Увеличение массы и размеров это только + к 21" голове.
По моему мнение раз уж выбрали такой экстремальный калибр, то и исполнение тоже должно быть экстремальным.
У меня пара на 18", основной каркас сварен из уголка металического, стенки будут бутербродные. Вес просто колоссальный, боюсь уже даже за пол в доме )))
Arteom_Parfenenko, золотое сечение в вашем случае не критично
21" - тянут потянут мертвеца . Мог бы побожится , что после окончания проекта , ТС вдруг затихнет . никаких измерений ГВЗ и тем более импульса представлено не будет . будет отзыв "ходуном ходит", "телесный бас" , "со всех сторон" , пусть нас научит как сопрячь ГВЗ 40-70 mS с человеческим бас мид-басом .
В продолжение о свётрке канала такая мысль пришла.При такой длине и площади можно не заморачиваться и сделать шестиходовую Рогожина.Глубина корпуса получится практически как при сворачивании вдвое а жесткость и тд намного лучше.Хотя последний вариант топикстартера тоже ничего.А насчёт большого веса это зря.Маленький то по любому не получится.
Да. Более чем адекватное оформление. Фильтровать будет удобно - не будут торчать старшие моды, как в случае с тяжеловесом и слишком узким каналом, а задержки не от динамика зависят, а от успешности оформления. По симуляции с учетом Rg 0.3ом при настройке около 30гц гвз на 40гц чуть выше 10мс, а в области 30 не доходит до 25мс.
Саб ,иногда, через ФНЧ и ФВЧ пускают , но я вижу по постам - что не все . Может я ошибся , и ТС измерит ГВЗ голого саба и представит.Offтопик:
раньше я считал , что 21 " идеален с ТН на 45 Гц и лежа на полу через ФНЧ 2 порядка .может я не прав . главное в нашем деле симулировать пилить мерить слушать симулировать , и наслаждаться звуком
Последний раз редактировалось IgorLy; 28.01.2014 в 22:39.
ГВЗ при традиционных фильтрах получится традиционным - что не запортит оформление, доделает тракт. Речь идет о том, что проект, хоть и не тривиален в смысле калибра и размеров, но хорош по тем же причинам. Раз есть возможность разместить такие аппараты. Многие его положительные качества понятны сходу - чувствительность, переходная характеристика не такая страшная, как у мелких реализаций, (конституционно ПРО хорош, хотя у меня по этому поводу другое мнение). А в остальном все как всегда. Лабиринтов понаделана уйма, это тоже лабиринт. Ничего нового в смысле глюков, я думаю, не вылезет.
Arteom_Parfenenko Как успехи?
Приехал динамик
Fs = 30.83 Hz
Re = 3.20 ohms[dc]
Le = 2547.27 uH
L2 = 2688.51 uH
R2 = 1.23 ohms
Qt = 0.34
Qes = 0.35
Qms = 7.82
Mms = 385.82 grams
Rms = 9.552665 kg/s
Cms = 0.000069 m/N
Vas = 267.87 liters
Sd= 1661.90 cm^2
Bl = 26.020227 Tm
ETA = 2.14 %
Lp(2.83V/1m) = 99.38 dB
Added Mass Method:
Added mass = 50.50 grams
Diameter= 46.00 cm
TS параметры неверны. по причине того, что у меня не было достаточного груза. мерил с 50.9г
---------- Сообщение добавлено 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было 14:00 ----------
буду пересматривать конструкцию корпуса, т.к. в дальнейшем хочу разместить в нём встраиваемый модуль 1400. конструкция под номером 3 не даст этого сделать, буду думать.
Я свой не мерял, честно сказать отталкивался от заводских, ели верить ачх того что получилось в итоге если они отличаются то не значительно что бы повлиять на конечный результат, но наверное конечно лучше померять
Последний раз редактировалось Merstan; 29.01.2014 в 19:13.
Arteom_Parfenenko, Как диффузор у него на ощупь? жёсткий или нет?
[QUOTE=KoenCCXR;1860787]Arteom_Parfenenko, Как диффузор у него на ощупь? жёсткий или нет?[/QUЩЕУъ
Я бы сказал, что он не каменный по ощущениям. толщиной на о щуп около 1мм. Увеличивают жёсткость рёбра по периметру динамика, но при сгибании со стороны корзины и лицевой прогибается.
На любом шиномонтаже стоит ящик б/у на выброс!
---------- Сообщение добавлено 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было 22:06 ----------
Клеить очень удобно на битум от шумоизоляции StP vibroplast! Он легко скатывается и не оставляет следов. С обратной стороны диффузора симметрично два одинаковых грузика небходимой массы на два маленьких шарика битума 2-3 мм в диаметре. Если тестировать синусом на хорошем уровне, то чтобы не отклеивались перед наклейкой можно чуть подогреть феном вместе с грузиком.
---------- Сообщение добавлено 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------
Легко и точно меряется все от нежных ШП до больших тяжелых субов. Главное правильно выбрать значение массы и откалибровать все остальное.
---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было 22:14 ----------
Arteom_Parfenenko, если БЛ и Фс совпало, остальное тоже совпадет.
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 22:15 ----------
Делайте обычные 3 поворота.
У меня чуть другой способ.
В виде грузиков использую маленькие неодимовые магниты, приклеенные "к и за" диффузор от 8 до 16 магнитиков уходит в общем, держатся очень крепко друг за друга, вес так же легко высчитывается, главное знать сколько весит один магнитик.
А я думал что ничего магнитящегося и тем более магнитного лепить нельзя... А на какой мощности мерил? Динамик разминался?
Offтопик:
Можно попросить сфоткать со стороны магнита? Буду премного благодарен
Социальные закладки