Саб домой? Я не решился на 21, взял m1805
Я тоже думал над конструкцией с динамиком в пол, но фиг знает что из этого получится, просчитать не знаю как такой вариант
Саб хочется сделать более универсальный, но скорее всего будет для дома.
Эти два вида корпуса уже просчитаны под этот динамик по данным полученным из HornResp.
Отличия в выводе порта и размеры порта.
Главным недостатком являются габариты такой конструкции.
Если сложить в двое получится повыше но меньшей глубины.Удобнее встроить в интерьер комнаты.Не так сильно выпирать будет из мебели.
Немного добавлю. Артем не совсем правильно изобразил корпус на верхней картинке (3 оборота вертикально), камера-отсек под усиление будет под портом. Пробовали складывать и так, и эдак, но это, по-моему, лучший вариант. По максимуму оформление выхлопа планируется сделать сьемным, то есть по мере поступления неприятностей понаделать вставок, дующих в разных направлениях, из практических соображений, конструкция довольно громоздкая, поэтому как-то надо предусмотреть возможности различной расстановки. Например, вперед, как на чертеже, или вбока. Я понимаю, что порт и динамик расположены асимметрично, но, по-моему, другого выхода нет. В общем, динамик скоро приедет, автор его померяет по полной, он это мастерски делает, потом будет понятно, что к чему. Заказана, насколько я понял, 4-омная версия. Скорее всего, усиление будет 1400 из того же места, с корректором в БП, уж делать, так делать. Но это так, мечты...
наконец то вижу такой проект на 2101, слежу за развитием событий с нетерпением)
Offтопик:
Маньяки итить его нихай, у одного на 18 у другого на 21, соседи по соседнему дому будут вешаться не то что по этажу![]()
Я за 1 или 3
Всё приходит к тому, что будет делаться 3 конструкция, т.к. лучше впишется в помещение.
Не очень понятно.Можно по подробнее пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было 19:17 ----------
Это же шевелилка для воздуха.Если не будет острого резонансного пика (а его по всему не должно быть) то на умеренной громкости за пределами квартиры слышно не должно быть.
---------- Сообщение добавлено 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было 19:34 ----------
Этот как на меня по лучше будет.
По исполнению и жесткости должен быть не хуже, а то и лучше, чем у Сказочника, у него 15", а тут целых 21"
Да, 21" еще никто не собирал![]()
никто не проверял расчёты самого корпуса? я немного сомневаюсь. боюсь сделать ошибку и отдать на распил.
читал статью о лаберинте и наткнулся на вот это
-" Форму канала по возможности нужно стремиться привести к «золотому сечению»: 1 к 1,6. Внутренние стоячие волны, возникающие между параллельными стенками такого канала будут взаимокомпенсироваться на основных частотах."
у меня нет этой пропорции, канал вытянут по вертикали. в моём случае, когда площадь большая это не принципиально?
для саба золото - не столь принципиально. Вот для ШП или мида - да.
Социальные закладки