Ещё раз хочу вернуться к посту #6542 и сузить вопрос.Какой из этих конденсаторов лучше поставить на вход УМ.И ещё в догонку вопрос-кто производитель конденсатора на первой фотке?Вложение 200536Вложение 200537
volody62, из этих никакой. Там у Вас на др. фотке есть Сименс (о котором чуть выше говорили), вот его и ставьте.
volody62, чем тот пропилен, что на Ваших фото, в разы лучше, если не в десятки раз!
Чувак, Читал на форуме,что лавсану не место в сигнальных и околосигнальных цепях.Я поэтому и задаю вопросы знающим форумчанам,т.к сам не имею опыта,а хотелось бы сразу поставить лучший конд. из имеющихся.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
maxara, шунтирующие цепи - тоже звуковые.
И требования к ним те же самые.
Если борьба за качественный звук, то лавсан (он же полиэтилентерефталат, он же майлар) лучше не ставить.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Коллеги, подскажите. Кондёры с фото применимы в аудио?
И сильно ли страшно, что маркировка разная?
Планировалось вообще на вход куда нибудь.
Но есть подозрение что я шунтов питания купил![]()
У тебя на фото все конденсаторы - с металлизацией.
Ты или дай обоснование своим словам, или иди наконец уже отойди от новогодних каникул.
PS если опять начнутся сказки про чудодейственную ауру арийских фирм типа Сименса, Телефункена и т.д., открою маленький секрет - конденсаторы Epcos и есть бывшие сименсы
К78-2 тоже измеряются не очень, поскольку по сути являются, АФАИР, конденсаторами с комбинированным диэлектриком - когда их только вводили в производство, металлизировать полипропилен в союзе толком не умели, и пленка в них шла трехслойная - лавсан/пропилен/лавсан.
А у меня где-то МБГО завалялись, это достаточное обоснование, чтобы считать их "в десятки раз лучшими"?Если очень чешется - их есть у меня. Считаю это достаточным обоснованием.
Я тоже знаю, о чём пишу я (в данной теме - о конденсаторах), более того, я знаю, что пишешь ты - чепухуРаз уж мы на "ты", в отличии от Тебя, я знаю о чём пишу.
Следуй завету Ильича - учиться, учиться и ещё раз учиться - и загадок для тебя станет меньшеА вот зачем ты обозвал ширпотреб "нормальными конденсаторами" (относительно применения в звук), для меня загадка.
вродесчитаются
проходные
А по теме - в непосредственной близости от выводов питания ОУ отлично работает (и звучит) керамика на несколько микрофарад. Лучше NP0, но и X7R сойдёт. Это будет лучше, чем пикушная плёнка в паре сантиметров от выводов питания.
Да.
Последний раз редактировалось pyos; 13.05.2014 в 12:43.
санкс, а то чето обчитался и начал путатся
...борьбы пока и не предвидится - в моей карте керамика в питании на каждом шагу, тобишь не до пленок
вся стоит очень близко к ногам, если не считать кроватки дип8 и длинны ножек - но невкурсе номиналов керамики своей карты - ни маркировки, ни чем померить хорошим
Приехали из США конденсаторы, возникли вопросы:
- фейк или нет? Отличается цвет (вроде темнее, чем обычно) и, что главное, ток утечки. После прогонки на номинальном напряжении в течении почти 2-х часов приблизительно 300 мкА.
- формула из даташита для расчета тока утечки: 0,1(CV)v2+2uA. Получается приблизительно 35uA. При каком напряжении нормируется ток утечки?
- насколько сильно влияют небольшие помятости на корпусе?
подскажите плз, где в Москве есть аксиальные конденсаторы приличных производителей. на замену к50-24 2200x63. Куда не сунусь - везде бочонки.
Спасибо заранее
Социальные закладки