Сообщение от
ExiD
Выскажу свое мнение относительно продукции СССР, сразу скажу, что как то не удалось мне их даже послушать, разве что гдн75 в неправильном корпусе и 5 минут, но с точки зрения чисто технического вопроса мое мнение такое.
Все динамики жутко б/у, это не означает что они все убитые, но это накладывает очень много нюансов, в частности упомянутый уже гигантский разброс, зачастую необходимость восстановления, заменить подвес например. Проблема достать, где то в крупных городах может на радиорынках и полно советских динамиков, или частники часто продают, но в более мелких населенных пунктах зачастую трудно достать определенный советский дин да еще и за вменяемую цену, например у нас продают гдн75 за 3к, это цена peerless 830667. А если наложить дефицит на разброс параметров, то подобрать 3 пары динов на абстрактную трехполоску практически не реально. Так что я считаю, что советские дины если и имеют право на использование, то только в качестве тренировки, их можно измерить, разобраться в конструкции, как то попытаться модернизировать, и получить от этого массу опыта для будущих конструкций уже на динамиках достойных твоих сил и времени. А то время и силы которые угробятся на доведение до ума советских динамиков несопоставимо дороже каких нибудь свен или микролаб.
Социальные закладки