На сайте А.Клячина наткнулся на описание его АС D1 - на базе ГД нч - 10" Beyma и советского 2ГД-40 (или как они нынче маркируются ?) . Так же прочёл достаточно восторженных отзывов от владельцев D1. Хотя конечно , учитывая стоимость этих АС (50-60 т.р. в зависимости от отделки - ПВХ или шпон) , трудно ожидать , что кто то после покупки будет хаять своё приобретение.
Всплыла в памяти переделка(из Радио)10МАС-1+2ГД40.djvu 10МАС-1 , 10ГД30 + 2ГД40.
У меня имеются парочка 25АС-309 , хочу попробовать (как закончится зима ) повозиться в гараже и переделать их в 2-х полосные. Оставить 25ГД-26Б и +2ГД40 .
2ГД-40 - конечно доработать - пропитать подвес герленом (если найду герлен) , центр - лаком из упаковки от CD-дисков на дихлорэтане, заглушить корзину герметиком , заклеить окна демпфирующей тканью.
2ГД40 - хочу пару - с разворотом в сторону слушателя , для расширения зоны стереоэффекта, ну и для снижения искажений при прослушивании на макс. мощности.
Вопрос - стоит ли заморачиваться ? Получу ли я прирост в качестве ? Или пусть 25АС живут в прежнем виде ?
Также всплыл в памяти кассетный магнитофон Романтик 306 , долго играл на работе - стоял именно такой динамик 2ГД-40 (или его модификация) - радовал своим звуком .
Социальные закладки