Предлагаю в данной теме обсуждать все вопросы касающиеся соединительных кабелей, реально все вопросы интересующие Вас, начиная от схемы распайки и заканчивая ящиком для их хранения.
Предупреждаю сразу, качество звучания посеребренного в полнолуние кабеля из бескислородной меди который выпускала девственница Машка обсуждаем в другой теме!!!
Вопросы которые интересуют лично меня, так как "кабла" скопилось достаточное количество и находится в беспредельном состоянии:
1) Кто как маркирует шнурки?
Когда то встретил на одном из ресурсов цветовую маркировку, типа синяя лента - 10 метров, красная - 5 ну и т.д. Может есть общепринятый стандарт? Писать маркером метраж на разъёме считаю некрасиво и не профессионально.
2) Методика сматывания шнуров. Очень наболевший вопрос. В компании где я работаю мотаю так
Считаю это не очень правильным, кабель перекручивается и со временем переломается. Есть видео от зарубежных коллег, где они показывают неплохую методику, кто что скажет?
3)Маркирование или метка на шнуре для отличия от чужих при работе в солянке. Нередко встречались случаи, когда и тип разъёмов, и марка кабеля, тупо совпадают и стоим вдвоем с конкурентом и не можем решить чей же шнурок. Тут конечно ситуация чаще кто первый забрал тот и молодец, но тем не менее. Термоусадку например одетую на кабель для маркировки срезать 5 секунд делов.
Думаю тема не заглохнет и каждый сможет найти для себя ответы на интересующие вопросы.
Социальные закладки