Страница 19 из 109 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    По качеству, все что 200 мВ и ниже, звучит бесподобно. От 250 мВ и далее к 450 мВ - неидеальности становятся кое-где слышны, но все равно - несущественно. Громче - хуже.
    Я слушал на своей привычной громкости - это где-то 8-9 Вт на максимальных уровнях сигнала. Вот как мы с тобой слушали, когда ты за усилителем приезжал. Это достаточно громко. Намного тише не пробовал делать. На Выставке он играл на существенно более высокой мощности, чем у меня дома, но звук был хороший, при этом.
    Может просто не подружились они с Дунаудио? Такое тоже бывает. А может кабели к АС ему не нравятся. Они же у тебя с большой погонной емкостью, насколько я помню.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для sid2612

Лично я считаю, самый честный тест - это когда вы вышли с концерта, лучше акустического и тут же послушали на проверенном усилителе или АС, и сравнили, как этот звук с живым, только что услышанным звуком. А так - сплошная вкусовщина и субъективизм. Или взяли за точку отсчета одни АС и сравниваете на них разные усилители, причем - не в одиночку, чтобы, если вы собъетесь с пути, вас наставили друзья которые тоже компетентны в данном вопросе.
    Мы вот сегодня слушали студийные мониторы... плакать хочется, за что с людей дерут вдесятеро... Вроде все ровно, но - никакой детальности, никакого масштаба и сцены, о вовлеченности и драйве вообще речи не идет...ну просто профанация.
    Последний раз редактировалось sid2612; 04.01.2014 в 11:46.

Частый гость Аватар для nsk71

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, самый честный тест - это когда вы вышли из джаз филармонии и тут же послушали на проверенном усилителе или АС, и сравнили, как этот звук с живым, только что услышанным звуком. А так - сплошная вкусовщина и субъективизм. Или взяли за точку отсчета одни АС и сравниваете на них разные усилители, причем - не в одиночку, чтобы, если вы собъетесь с пути, вас наставили друзья которые тоже компетентны в данном вопросе.
    Мы вот сегодня слушали студийные мониторы... плакать хочется, за что с людей дерут вдесятеро... Вроде все ровно, но - никакой детальности, никакого масштаба и сцены, о вовлеченности и драйве вообще речи не идет...ну просто профанация.
    У нас в Новосибе - это оперный театр( на мой слух - лучшая акустика в городе,если сидеть в средних рядах ). После нескольких посещений - отказался от сложных каскадов. Извиняюсь за Off

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, самый честный тест - это когда вы вышли из джаз филармонии и тут же послушали на проверенном усилителе или АС, и сравнили, как этот звук с живым, только что услышанным звуком.
    Увы, живой звук и запись, какого бы она качества не была, не сравнимы. Ранней весной 1984 года приезжал к нам Ленинградский Диксиленд, концерт был изумительный. Так вот после концерта, долго не мог джаз слушать в записи. Извиняюсь за Off

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение

Увы, живой звук и запись, какого бы она качества не была, не сравнимы. Ранней весной 1984 года приезжал к нам Ленинградский Диксиленд, концерт был изумительный. Так вот после концерта, долго не мог джаз слушать в записи. Извиняюсь за Off
    Конечно, но к этому и стремятся авторы усилителей и акустики, чтобы максимально приблизиться к натуральности, естественности звучания и ощущению присутствия.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Так вот после концерта, долго не мог джаз слушать в записи. Извиняюсь за Off
    Какая же г.....я у вас система, однако... Я тоже извиняюсь за OFF и я не со злобы, но бывает, что и в концертном зале все не так хорошо, как хотелось бы. Особенно, если места неудачные.

"Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Какая же г.....я у вас система, однако...
    Рижские 35АС были в то время. Такое оно тогда было.

но бывает, что и в концертном зале все не так хорошо, как хотелось бы. Особенно, если места неудачные.
    Полностью согласен, знаю об этом еще с тех давних времен и стараюсь покупать билеты на места с учетом моего представления о звуке в зале, малость в молодости крутил ручки в местных виа.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Меня всегда поражали люди, которые расписывают в красках "дыхание концертного зала" в комнате 18 кв.м
    Они или пафосные или в концертном зале бывали только "по телевизору", ну может еще в детстве на елке.
    "Дыхание зала" может быть и в 10кв.м., это не от габаритов, а от системы зависит.

Меня всегда поражали люди, которые расписывают в красках "дыхание концертного зала" в комнате 18 кв.м
    Они или пафосные или в концертном зале бывали только "по телевизору", ну может еще в детстве на елке.

Offтопик:
    Судя по тому, как вы слушали на выставке - такое у вас и мнение. И оно ни о чем вообще. Вы Слышать не умеете. И Слушать не умеете.
    Сорри за Оффтоп.

---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------

бывает, что и в концертном зале все не так хорошо, как хотелось бы. Особенно, если места неудачные.
    Вот это совершенно правильно, как и в вип зале на выставке, - не проследишь за тем, что люди сели в зоне акустической ямы и в итоге - получаешь негативные мнения...

---------- Сообщение добавлено 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    "Дыхание зала" может быть и в 10кв.м., это не от габаритов, а от системы зависит.
    Согласен, а еще от КДП и слушателя.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Для адекватной оценки безосого усилителя нужно иметь безосый источник. Это условие хоть и не достаточное, но необходимое, ИМХО.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Для адекватной оценки безосого усилителя нужно иметь безосый источник.
    В каком месте?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Для адекватной оценки безосого усилителя нужно иметь безосый источник. Это условие хоть и не достаточное, но необходимое, ИМХО.
    Не согласен. БезОООСный источник и усилитель при удачном сочетании компенсируют нелинейности друг друга, и связка звучит лучше, чем каждый компонент в отдельности.

Поэтому, с одной стороны, для объективной оценки безОООСному компоненту нужны как можно более ровные партнеры, а это значит - с ОООС. А с другой стороны, "шлифовка" безОООсного компонента отдельно не очень-то и нужна. Нужна подгонка к конкретным партнерам, с которыми этому компоненту придется работать. И если потом партнеры поменяются, на колу мочало, начинай сначала.

Частый гость Аватар для ant1967

Можно вставлю мнение обычного лоховатого с ТЗ крутого самодельщика (Pitterson) пользователя? Всё круто, пока обычный ОООСник не включишь.

Offтопик:

---------- Сообщение добавлено 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было 18:46 ----------

Т.е. ты на елки в детстве ходил
    Я сидя в сортире щелкну пальцами- будет слышно отзвуки помещения.Запишем это и воспроизведем в любой системе достаточно ясной- будет слышно.Уж простите, но проще некуда.

---------- Сообщение добавлено 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было 00:31 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Можно вставлю мнение обычного лоховатого с ТЗ крутого самодельщика (Pitterson) пользователя? Всё круто, пока обычный ОООСник не включишь.
    Вам стОит с форумами завязывать.Такое не лечится.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Запишем это и воспроизведем в любой системе достаточно ясной- будет слышно.Уж простите, но проще некуда.
    Воспроизвести эхо твоего толчка?
    Можно, конечно, и все поймут, что там эхо и все услышат твой щелчок, но к похожести это будет иметь отношение условное.
    Разница понятна?
    Ну нельзя в маленькой комнате с маленькой акустикой воспроизвести достоверно концертный зал.
    Как-то похоже да, но не достоверно и абсолютно похоже.
    И КПД и слушатель тут не причем

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Offтопик:
    Ну нельзя в маленькой комнате с маленькой акустикой воспроизвести достоверно концертный зал.
    Что помешает аудиосистеме воспроизвести записанные на диск отраженные звуковые сигналы большого зала? Есть записи, записанные в кафедральных соборах с высокими потолками и своеобразной реверберацией - все это слышно. Я не утверждаю, что полностью достоверно, но эффект значительный и не заметить его нельзя.

http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В каком месте?
    Хотя бы в месте выхлопа.

Не согласен. БезОООСный источник и усилитель при удачном сочетании компенсируют нелинейности друг друга, и связка звучит лучше, чем каждый компонент в отдельности.
    Ни разу в жизни не доводилось наблюдать такой эффект.

Поэтому, с одной стороны, для объективной оценки безОООСному компоненту нужны как можно более ровные партнеры, а это значит - с ОООС. А с другой стороны, "шлифовка" безОООсного компонента отдельно не очень-то и нужна. Нужна подгонка к конкретным партнерам, с которыми этому компоненту придется работать. И если потом партнеры поменяются, на колу мочало, начинай сначала.
    Как то раз мне довелось наблюдать процесс сравненния НЭМовского ДАКа с несколькими достаточно дорогими ДАКами, имеющими выхлоп с ОООС. Сравнение проводили несколько аудиофилов на квартире у господина, занимающегося, по-видимому, поставкой эксклюзивной аудиотехники, (которой были завалены несколько комнат). Много часов они спорили о глубине и ширине сцены, правильности КИЗов..., меняли один крутой усилитель на другой еще круче, но так и не пришли к общему мнению, какой ДАК в целом лучше.
    Все разрешилось очень быстро, когда по моей просьбе с антрессолей были извлечена пара моноблоков ламповых однотактников. И все вопросы о том какой ДАК лучше сразу отпали после первых же тестовых записей. Дальше все записи слушали только через ДАК НЭМ - не хотелось переключаться...
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Частый гость Аватар для Soundfile

Semigor

Offтопик:
    Почему же тогда практически нет усилителей без ОООС-причем в верхнем ценовом сегменте?
    Казалось бы-чего проще,схема из учебника...

Offтопик:
    Ни разу в жизни не доводилось наблюдать такой эффект.
    Всегда, в каждом хорошо звучащем двух-трехкаскадном ламповом усилителе это есть. Каскады минимизируют искажения друг друга. Если вдруг нет, то схема быстро отправляется на свалку.

Все разрешилось очень быстро, когда по моей просьбе с антрессолей были извлечена пара моноблоков ламповых однотактников. И все вопросы о том какой ДАК лучше сразу отпали после первых же тестовых записей. Дальше все записи слушали только через ДАК НЭМ - не хотелось переключаться...
    Да, вот и получилось - один безОООСник подправил другой.

Offтопик:

Да, вот и получилось - один безОООСник подправил другой.
    Скорее другие усилители нивелировали разницу ЦАПов.

Страница 19 из 109 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права