"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Так Юрий Анатольевич исследователь, оборудовал дома лабораторию, занимается интересным и любимым делом, имеет право.
Да, к стати делится с общественностью результатами наблюдениями и опытом, и все это в крайне корректной и интеллигентной форме, чего сейчас так не хватает. На мой взгляд, это заслуживает уважения и благодарности.
Так и что консилиум порешил?Пока я подключаю МС головку с высоким выходом, и никаких артефактов особо не замечено...
Offтопик:
Хотя, конечно, я делаю это не "трубами", каюсь
Но вообще про специальные ухищрения для соединителей с малосигнальных цепях я слышал. Не могли бы Вы рассказать подробнее?Offтопик:
Только, пожалуйста, без "портальщины"
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Идеи тоже в Японии. А то, что приведено, требует лёгкой доработки отбойным молотком. Или взрывпакетом.
Перед параллельным АЦПом всегда повторитель стоит. Можно позаимствовать. Только всё это не звуковое.
Коллеги, давайте для начала определимся, какой класс буфера будем проектировать. Просматривается два основных признака - входное и выходное сопротивления:
1. Буфер, в котором минимизирована входная емкость и ее нелинейность и обладающие высоким входным сопротивлением. Применяется для съема сигнала с источников, имеющих высокий импеданс. Вариант применения: усилить сигнал после высокоомного регулятора громкости.
2. Буфер, переназначенный работать на низкоомную нагрузку, внося при этом малые нелинейными искажения. Вариант применения: усилить сигнал до подачи на низкоомный регулятор громкости.
3. И то, и другое в одном флаконе. Для звуковых применений требуется редко, в большинстве случаев будет либо компромисс, либо переусложнение схемы.
Схемы по п. 1 и п. 2 качественно разные. Jenyok привел вариант буфера по п. 1. На п. 2 не тянет.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
Я тоже задумывался над этим вопросом, а потому задавал аналогичный вопрос коллеге Трусову про буфер, используемый в его усилителе, на что получил ответ:
Входное 47кОм ,у буфера на выходе параллельный повторитель.
До 5в ампл.(при максимальной громкости на выходе 2 в) выходной каскад буфера работает в классе А на нагрузку 600 Ом.
После регулятора на входе усилителя стоит резистор 600 Ом.
Ю.А. в усилителе Трусова никто ничего не изобретал. Всё давно описано.
Удивляет другое. ООС таки работает?
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Это понятно, что не изобретал...
Для конкретики, как и сказал Фёдор, полезно знать входное и выходное сопротивления буфера в усилителе Александра, поскольку здесь-таки о буфере и говорим.
Опять же, я буфер (ламповый, естественно) тоже делать предполагаю.
Планирую входное сопротивление делать коммутируемым: 4 Ом, 16 Ом, 50 Ом, 110 Ом, 300 Ом, 600 Ом, 2 кОм, 10 кОм, 47 кОм, 100 кОм.
Возможно, вход сделаю на повторителе.
Социальные закладки