Страница 28 из 34 Первая ... 182627282930 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 667

Тема: Усилитель, с коэффициентом усиления по напряжению стремящимся к единице, он же буфер.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Усилитель, с коэффициентом усиления по напряжению стремящимся к единице, он же буфер.

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Сигнальные реле тут не прокатят?
    А какие-ж тогда прокатят?
    С одной стороны, при меньшем сопротивлении больше ток через контакты (а минимального тока никто не отменял), с другой - сопротивление контактов более соизмеримо с сопротивлением резисторов.
    Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    о "неслышимости" (слуховом пороге) линейных искажений на ВЧ
    На каких именно "ВЧ"? 10кГц? 20МГц? 2.5ГГц?
    Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Понятно. Просто я автоматом под лестничным подразумеваю "никитинский". А у него выходное тоже меняется с громкостью.
    Ну и хрен бы с ним - от него ничего не зависит, зато входное у него постоянное, а это существенно.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Программисты явно переоценивают свою значимость.
    Но я-то не программист, я манагер, я тебе уже говорил как-то

P.S. ДУ можно и без всяких программ.
    Вот именно.
    Именно "что"? "2.5ГГц?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

самый главный

По умолчанию Re: Усилитель, с коэффициентом усиления по напряжению стремящимся к единице, он же буфер.

Тады я не очень понимаю, зачем именно 2 галетника.
    Мож я чего не учитываю, но пока вижу именно эту схему на одном сдвоенном в канал или счетверенном в оба канала.
    Дело всё в шаге регулировки и балансе каналов. Почитайте ветку, всё исчерпывающе описано.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Именно "что"? "2.5ГГц?
    Странный ты, Алекс. Частотный интервал и есть цель определения такого порога слухового восприятия "линейных искажений" (ВСЕХ линейных искажений, включая неожиданный для тебя порог точности пространственной локации движущихся источников звука). Да и зачем тебе эти уточнения? Ты ведь уверен (ранее писал): выше 22кэгерц не надо (правда, не указывая "чего ненада"). А я вот не уверен в "22кГц".

Частый гость

SAS-M,
    а на одном четырёхдековом галетнике разве не получится её реализовать?
    Да, получится, у меня так и сделано: на двух галетах переключается один канал, на двух других - второй канал.
    Я использую переключаемые Т-звенья с перекрытием (по 4 резистора в звене) - в этом случае ассортимент резисторов наименьший.

Но у меня два отдельных переключателя: грубый (разные шаги - по 3 и 6 дБ) и точный (постоянный шаг по 0,6 дБ).
    Расчёты есть в книге Панина.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Offтопик:
    А многие ли дома хотят иметь тоже, что и на фото в #524?
    Андрей

Усидчивый Аватар для AS79

Поскольку время установления измеряется от УРОВНЯ сигнала 0,1 до уровня сигнала 0,9, а СН не изменилась, т.е. наклон линии фронта одинаков, то, значит, изменились числовые значения уровней 0,1 и 0,9, между которыми происходит измерение.
    Иными словами, изменилась (пусть и немного) величина напряжения сигнала Um.
    Как говорится при всем уважении, но это притянуто за уши
    Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    В петле.

С уважением hydr.
    Если честно, не понял.
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай

Это говорит человек, обративший свой взор на нелинейность нагрузки?
    Если бы кто-то привёл серьёзный частотно-ориентированный аргумент о "неслышимости" (слуховом пороге) линейных искажений на ВЧ, то можно было бы просто повысить частоту первого полюса и тогда действительно можно будет утверждать, что если слышно, то слышно нелинейщину или помехи. Но аргумента лично я не наблюдаю.
    Ну, во первых, от такого слышу. А во вторых Вы себе сами уже все доказали. Кто разбавляет реактивности активными сопротивлениями? Кто ратует за активное потребление? Где тут борьба с линейными искажениями?
    Право, Эзоп отдыхает в сравнении с подпольщиками из Одессы.

С уважением hydr.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Если честно, не понял.
    Физическая емкость с выхода на вход инвертирующего усилителя, приведенная к входной цепи с учетом коэффициента усиления, есть емкость Миллера. Эквивалентная схема полученная путем такого преобразования очень груба и не отражает реальные физические процессы, ну хотя бы то, что по факту мы имеем обратную связь а не пассивную емкость и еще много чего.
    Так у Макарова из 250пФ входной емкости половина приходится на пассивную а половина на емкость образованную обратной связью.

С уважением hydr.

Усидчивый Аватар для AS79

Так и думал, что про Миллера будет, но есть масса устройств где нет такого эффекта. И ещё, какова задержка появления этой самой емкости Миллера на входе
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Вот фото моего выносного лесничного РГ на 600 Ом.
    А можно поинтересоваться, что это за трубы?
    С одной стороны, при меньшем сопротивлении больше ток через контакты (а минимального тока никто не отменял)
    Александр, имеется в виду мгновенный минимальный или средний? Меня беспокоят мысли, что будет происходить с сигналом на контактах, когда мгновенное значение тока около нуля.

Завсегдатай

То AS79

Нас интересуют каскады усиления. Любой инвертирующий, независимо от элементной базы, обладает таким эффектом. Разница только в величинах.
    Формула расчета, приведенной к входной цепи емкости, выведена из предположения совпадения фаз на входе и выходе. Естественно такого совпадения быть не может. Выходная цепь имеет свою постоянную времени и пр.

С уважением hydr.

Особо опасный рецидивист
    Автор темы

Нас интересуют каскады усиления. Любой инвертирующий, независимо от элементной базы, обладает таким эффектом. Разница только в величинах.
    Формула расчета, приведенной к входной цепи емкости, выведена из предположения совпадения фаз на входе и выходе. Естественно такого совпадения быть не может. Выходная цепь имеет свою постоянную времени и пр.
    Всё, понеслась Аудиопортальщина.

Лично мне становится "непонятным", как в Лаболатории работают Тектрониксы.

Давайте как можно ближе к теме - нелинейная ёмкость входа (Миллер-шмиллер и т.д.) взаимодействуя с нелинейностями интерфейса даёт нам такой эффект, как описывает и демонстрирует Ю.А. ?

Очевидны 2 пути преодоления.
    1. Гридлик 50 ом + мощный буфер.
    2. Каскод - пентод.

Третий путь не рассматриваем, Общая сетка - база на входе, так как всё одно понадобится мощный буфер.
    Ещё варианты?

В усилителях Манакова случайно нет подходящих решений?
    Последний раз редактировалось belka; 13.12.2013 в 12:22.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Не хочу! Аватар для Alex

Ты ведь уверен (ранее писал): выше 22кэгерц не надо (правда, не указывая "чего ненада").
    А ничего "нэ нада", только не "не надо" а "нельзя".
    А я вот не уверен в "22кГц".
    Т.е. Котельников с Найквистом ошибаются, и частоы выше Fs/2 можно?

Можно было вообще догадаться, что 22кгц я имел ввиду для компакт-диска.

Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что это за трубы?
    Это межблочники
    Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    Меня беспокоят мысли, что будет происходить с сигналом на контактах, когда мгновенное значение тока около нуля.
    В прошлый раз это ИГВИНа сильно беспокоило.
    Интересно послушать еще рассуждения, когда сигнал с МС головки через RCA коннекторы подключают - как там с минимальным током через контакт.

Завсегдатай

Всё, понеслась Аудиопортальщина.

Лично мне становится "непонятным", как в Лаболатории работают Тектрониксы.

Давайте как можно ближе к теме - нелинейная ёмкость входа (Миллер-шмиллер и т.д.) взаимодействуя с нелинейностями интерфейса даёт нам такой эффект, как описывает и демонстрирует Ю.А. ?

Очевидны 2 пути преодоления.
    1. Гридлик 50 ом + мощный буфер.
    2. Каскод - пентод.
    1. ??
    2. Отсутствуют, мощный буфер и гридлик в 50Ом, но ведь работают.
    3. В сухом остатке ровно то, что делаете Вы, очень высокое активное входное, мизерная пассивная емкость и Миллер отсутствует как класс. Такие параметры почти автоматически обеспечат апериодичность и линейность ( ну конечно при соответствующем источнике) переходных процессов во входной цепи. Больше ничего и ненужно. Остальное уже на совести усилительного каскада.

А ближе к теме это разговор о практической реализации, но как понимаю это то и есть строго охраняемое НОУ ХАУ. Говорю это с пониманием.

С уважением hydr.

Частый гость Аватар для Latvian

Интересно послушать еще рассуждения, когда сигнал с МС головки через RCA коннекторы подключают - как там с минимальным током через контакт.
    Еще интереснее как работает радио- вовсе без проводов?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Еще интереснее как работает радио- вовсе без проводов?
    Причем тут радио?

самый главный

...

Можно было вообще догадаться, что 22кгц я имел ввиду для компакт-диска.

...
    Можно, в общем-то, сразу догадаться, что я имел ввиду уши.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Но у меня два отдельных переключателя: грубый (разные шаги - по 3 и 6 дБ) и точный (постоянный шаг по 0,6 дБ).
    Зачем это нужно именно вам - я догадываюсь.
    Но думаю, что "простому смертному" единственного галетника на 48 положений с переменным шагом 1-2 ДБ будет уже более чем достаточно. Кстати, ДУ тоже реально сделать. Но картинке не совсем то, но реализация будет очень похожей:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	198013
    Но позволить себе такое решится далеко не каждый "простой смертный"
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 13.12.2013 в 17:01.

Не хочу! Аватар для Alex

Можно, в общем-то, сразу догадаться, что я имел ввиду уши.
    А причем тут уши? Ты хоть еще помнишь, о чем я говорил? Если нет - отмотай тему назад

Частый гость

Давайте как можно ближе к теме - нелинейная ёмкость входа (Миллер-шмиллер и т.д.) взаимодействуя с нелинейностями интерфейса даёт нам такой эффект, как описывает и демонстрирует Ю.А. ? Очевидны 2 пути преодоления. 1. Гридлик 50 ом + мощный буфер. 2. Каскод - пентод. Третий путь не рассматриваем, Общая сетка - база на входе, так как всё одно понадобится мощный буфер. Ещё варианты?
    менее мощный буфер + гридлик 50 ом при чувствительности усилителя ближе к старым стандартным 250 милливольтам

Частый гость

"простому смертному" единственного галетника на 48 положений с переменным шагом 1-2 ДБ будет уже более чем достаточно. Кстати, ДУ тоже реально сделать. Но картинке не совсем то, но реализация будет очень похожей:

Но позволить себе такое решится далеко не каждый "простой смертный"
    Да, очень красивый и конструктивно изящный девайс.
    Не видно, правда, есть ли экраны вдоль деревянных стенок... Я бы поставил, независимо от величин сопротивлений, чтобы весь блок был экранированным.

На практике совершенно не нужно иметь столько оперативно используемых шагов в РГ.
    Когда я слушаю, то мне достаточно на грубом РГ сделать один-два, редко - три щелчка с шагами от 3 до 6 дБ.
    И очень редко подправить громкость точным РГ с шагами 0,6 дБ.

При переходе с обычных СиДи на SACD достаточно щёлкнуть отдельным тумблером с шагом 6 дБ, чтобы уровнять громкость.

- - - Добавлено - - -

Любой инвертирующий, независимо от элементной базы, обладает таким эффектом. Разница только в величинах.
    Формула расчета, приведенной к входной цепи емкости, выведена из предположения совпадения фаз на входе и выходе. Естественно такого совпадения быть не может.

Выходная цепь имеет свою постоянную времени и пр.
    Поэтому я и использую даже в первом каскаде лампу с большим током покоя и низким внутренним сопротивлением, но не разгоняю никогда Ку.
    При этом физико-геометрические ёмкости монтажа и соединений часто преобладают или почти равны миллеровским.

При этом и сопряжение входного со следующим каскадом становится проще, где динамические ёмкости тоже имеются.

самый главный

Offтопик:
    А причем тут уши? Ты хоть еще помнишь, о чем я говорил? Если нет - отмотай тему назад
    без комментариев и смайликов:

Если бы кто-то привёл серьёзный частотно-ориентированный аргумент о "неслышимости" (слуховом пороге) линейных искажений на ВЧ, то можно было бы просто повысить частоту первого полюса и тогда действительно можно будет утверждать, что если слышно, то слышно нелинейщину или помехи. Но аргумента лично я не наблюдаю.
    А тебя в игнор.

Страница 28 из 34 Первая ... 182627282930 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права