Страница 20 из 34 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Давно не заходил

По умолчанию Re: Качество MP3

Кто-нибудь может мне объяснить, почему, когда разжимаешь МПЗ до СДДА и пишешь на болванку, то звук получается лучше (более стереообразный), чем если с того же компьютера слушать тот же МПЗ?

Был регулярный потпищег.

Полагаю, что это просто ЦАП CD-проигрывателя работает лучше, чем ЦАП звуковухи. У меня тоже такой же эффект.

Давно не заходил

Полагаю, что это просто ЦАП CD-проигрывателя работает лучше, чем ЦАП звуковухи. У меня тоже такой же эффект.
    Кстати CD-проигрыватель - был тот же СД-ром, использовавшийся без компьютера (LG-52sp SONY CDU-4824 - народные хиты ) А есть ли звуковухи, которые могут играть так же, как СД-проигрыватель? А то я кроме АС-97, пусть даже с кодеком от АналогДевайсес, ничего лучше не слышал.

Был регулярный потпищег.

Вполне может быть, что ЦАП CD-привода от Сони чуть получше, чем AC-97. Чёрт его знает. Менять, слушать, делать выводы.

Звуковухи мощнючие есть конечно. Ищи поиском по форуму.

Давно не заходил

Понял, спасибо.

Давно не заходил Аватар для Xenoff

Цитата Сообщение от delafer2000
    использовать эквалайзер, при прослушивании mp3 не рекомендуется т.к. эквалайзер в данном случае сделает только заментнее погрешности и неточности, которые появляются в мп3
    Кем EQ не рекомендуется? Что рекомендуется?

у знакомого юноши был кодер, на 486DX4 он жал альбом за время <= его звучания. у юноши был козырь CBR 192 Stereo

То же тогда же LAME с VBR6 на p150 жалось часов 6-8.

И где заментнее погрешности и неточности?

не припомню случая, когда добавлял в полосе 100гц - 10кгц, чаще обрезаю бубнение и шипение, когда встречается,

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Xenoff
    у знакомого юноши был кодер, на 486DX4 он жал альбом за время <= его звучания. у юноши был козырь CBR 192 Stereo

Это скорее всего приснопамятный xing-encoder был - широко известен как раз своей быстротой и отвратным качеством выплевываемой продукции. Одна из самых вероятных причин охлаждения народа к мр3-кодированию это поголовное использование этого и ему подобных кодеров во времена бурного расцвета мр3. Пиратам-то не кодить хотелось, а продавать, а процессорные мощности были слабоваты - вот и жали самыми говенными (в плане качества), зато быстрыми кодерами. Результат известен.

Был регулярный потпищег.

Ребяты. А вот вопрос.

После того, как я с помощью "Nero" перегнал mp3-шки в формат обычного CD и стал проигрывать "Вынампом" - в окошечке битрейта высветилось "14H" на всех треках.

Что это значит?

Старый знакомый Аватар для Vlad Bo

Цитата Сообщение от Nagema
    Что это значит?
    Ты сам себе ответил:

перегнал mp3-шки в формат обычного CD
    CD содержит некомпрессированное аудио в формате CD-Audio практически тот же wav PCM (импульсно-кодовая модуляция) с частотой дискретизации 44100 Гц, разрядностью 16 бит, два канала.
    Скорость его передачи: 44100*16*2 = 1411,200 bps именно эту цифру тебе и показывает winamp.

Давно не заходил

Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!
    Пробегаться по ветке не стал,если повторюсь...извеняйте....
    Цитата Сообщение от vortigaunt
    Кто-нибудь может мне объяснить, почему, когда разжимаешь МПЗ до СДДА и пишешь на болванку, то звук получается лучше (более стереообразный), чем если с того же компьютера слушать тот же МПЗ?
    Начнём с корней...в процессе декодирования твоего сигнала произошли преобразования,что и дало результат....а именно,декодер расширяет стереобазу,встроенный в него психоакустический процессор (в простонароде "улучшайзер") повторно правит звук и т.к. при декодировании увеличевается кол-во сеплов (или фреймов),система снова интерполирует аудио сигнал и сглаживает ступени,но к сожалению не восстанавливает звук.Опять же вопрос-КАКИЕ ПРОГИ???КАКОЕ ВОСПРИЯТИЕ У ЧЕЛОВЕКА???Слух у людей ИНДИВИДУАЛЕН!!!Лично я ставлю на Wинампе в EQ классическую горку,мой друг вырулевает басс так, что уши закладывает и ему это нравится!!!Вопрос прог - если ты слушаешь музыку в проге с говёным декодером,а писал диск в проге с качественным декодером (а я признаю только от лаб-рии Fraunhofer IIS)и она преобразовала здорово в CDDA,то чего ты хотел!!!Это только проги...
    Вопрос техники,вот здесь всё зависит от всего звукового тракта, в любом месте завали или искази спектор звука и шизец...Одно точно-любая звукавуха(но не ESS,упаси бог) играет лучше чем АС"97,да и м/ц тоже (если конечно не ширпотребовская LG,за 1 килорубль).
    Цитата Сообщение от Xenoff

На таких машинах лучше ничего не жать, а выбрать что-то побыстрее,поделюсь опытом....
    Берём машину посерьёзнее,имеем кодеки и декодеры LAME,Blade,MP3 Pro, а так же Adobe Audition,TAG Scanner и какую нибуть сжималку (у меня CD"ex)-это должно быть.
    1.CDDA-MP3.Экстрагируем диск в Adobe Audition, и каждый трек нормализуем и фейдируем индивидуально, учитывая среднеарифметический уровень звука.Если RMS низка применяем жёсткий лимитер (это обычно классическая музыка и инструментал).Сохраняем в WAV формате.Сжимаем в MP3 на 320Kbps(делаю запас на будущее), либо LAME либо Blade (до сих пор не определился,но скланяюсь к последнему LAME),ёмких носителей для хранения ПОЛНО!!!
    Далее обработка тэгов в TAG Scanner и печать названия треков.Готово.
    2.MP3-MP3.Берём диск в магазине с любимой музой и кидаем на ПК.Производим пакетную обработку в нужный битрейд с нормализацией (к сожалению clip-ов хватает),пережимать в LAME смысла нет (неизвестно каким дерьмом жали).Далее дело за TAG Scanner.
    3.MP3-MP3Pro.Вот это самое интересное!!!Ситуация-Вы поёте гоняете музу в кафе,баре...неважно,но факт то,что у вас P-2 и как следствие HDD на 30Гб в лучшем случае (больше не видет мать),а если 2-4Гб.А из дома ташить вчера купленный ПК обливать пивом...Выход сжать по max с меньшими потерями.Для этого в Adobe Audition пакетно пережать в MP3Pro до 48Kbps,ранее созданную коллекцию, поставить MP3Pro декодер на Wинамп...и радоваться жизни.Я так вгонял на обычный CD по 600треков!!!
    Фальши меньше чем у WMA на низких битрейдах, и верх уши так не режет.
    После того, как я с помощью "Nero" перегнал mp3-шки в формат обычного CD и стал проигрывать "Вынампом" - в окошечке битрейта высветилось "14H" на всех треках.
    Это не обычный формат CDDA, CDDA может быть на болванках и только на болванках, структура винта и CD разная, это формат WAV c битрейдом 1400Kbps(о чём написано в #390),отсюда коэффициенты сжатия 1400/320=4,375, 1400/256=5,47...и т.д.

Давно не заходил

Вброшу и я свою какашку в общую кучу! Скока-чего не слушал, а похоже, оригинал, с которого драли или то, чем драли, даже на 128 не тянет...

Пример: "Сослил" в сетке песен 30 Мирей Матье в одном архиве. Битрейт нигде не выше 128. И это - хорошо, старые ее диски счас хрен найдешь. Ни о каком качестве и не помышлял.

Слушаю. Все, естессно, равномерно блеклое, за исключением нескольких, особо мерзких записей. И вдруг - Се си бон... Какая-то ностальгия поперла, никакого, впрочем, отношения к Матье не имеющая. Что вспомнилось? Что-то из далекого-далекого детства, еще до школы... Цирк! Почему цирк?! И тут я понял - джаз я "в живую" никогда не слушал - ну, не лежит душа... Единственный "живой" джаз-банд, который я слушал, это был оркестр (да-да, в 70м году в цирке "фанерой" еще не пахло!) оркестр Иркутского цирка.
    С М-пеги прет "живой" джаз! Через "вату" помех, но, именно, живой! Трубы - серебрянные, контрабас - бархатный, тарелочки - не шипят и даже не звенят - слышно, как они одна об другую "кружатся". ощущение такое, словно слушаешь через тонкую вату живой звук. И - только одна эа песня. Все остальные - как из бревна.

срезал.

Старый знакомый Аватар для Vlad Bo

Цитата Сообщение от Alloo Zef
    С М-пеги прет "живой" джаз! Через "вату" помех, но, именно, живой!
    Может быть слух адаптировался и перестал замечать артефакты? По крайней мере у меня такое было с убитыми кассетными записями…

О чём-то похожем тут, уже писали
    Есть какой-то плагин «Burwen Bobcat» улучшающий mp3 чуть ли не до качества SACD.

Я бы тоже хотел послушать, но даже несмотря на явно рекламную надпись:
    To assure highest audio quality it plays only through a USB connected
    Убедиться в наивысшем качестве воспроизведения можно только на подключённом к USB
    Burwen Bobcat Digital to Analog Converter made by Daniel Hertz Advanced Audio designs
    ЦАПе Бобкэт (Рыжая Рысь) сделанном Дэниэлем Герцом из Эдванст Аудио дизайн
    информации о том можно ли скачать или заказать волшебный плагин для WMP 10 я не нашёл

Давно не заходил

Цитата Сообщение от DJ Parad
    а я признаю только от лаб-рии Fraunhofer IIS
    Соответствие декодеров стандарту
    http://www.underbit.com/resources/mp...io/compliance/
    Оказалось все совсем не так радужно, как хотелось бы.
    Стандарту соответствуют процентов 20.
    Последний раз редактировалось Walter; 06.08.2006 в 13:17.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Alloo Zef
    Пример: "Сослил" в сетке песен 30 Мирей Матье в одном архиве. Битрейт нигде не выше 128. И это - хорошо, старые ее диски счас хрен найдешь. Ни о каком качестве и не помышлял.
    Очень старые записи с гавёным верхом специально жмут на низких битрейдах, т.к. нет смысла хранить кривезну, да и зачем хранить коллекцию музыки с широким спектром сигнала, когда она писалась в стародревние времена Битлов и катушечных магнитофонов...

Цитата Сообщение от DJ Parad
    битрейд кривезну
    Вы всё кАверкаете?

Был регулярный потпищег.

Просто пример того, что иногда можно услышать и не услышать на mp3 низких битрейтов:

Ой как я лажанулся с "22 кГц/сек" :))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-12.PNG 
Просмотров:	223 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	25111  
    Последний раз редактировалось Nagema; 28.12.2007 в 12:21. Причина: лажанулся с "22 кГц/сек"

Ой как я лажанулся с "22 кГц/сек" )
    Обидно, конечно, но 22kHz это уже не layer_3, а 2 или 2,5
    я для низких битрейтов DivX WMA пользую, как компромис совместимости и среднепоганого качества

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от DJ Parad Посмотреть сообщение
    Очень старые записи с гавёным верхом специально жмут на низких битрейдах, т.к. нет смысла хранить кривезну, да и зачем хранить коллекцию музыки с широким спектром сигнала, когда она писалась в стародревние времена Битлов и катушечных магнитофонов...
    Простите, а что, формат CDDA, не говоря уже о МР3 - хоть как-то приблизился по качеству к хорошим катушечным магнитофонам?

Или может быть Битлз в САЦД стал звучать лучше чем на виниле ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Просто пример того, что иногда можно услышать и не услышать на mp3 низких битрейтов:
    Вырез действительно странный, обычно в MP3 и WMA верх качественно отрезается ФНЧ (на типичных битрейтах - на 15-18 КГц) и выше просто ничего нет. А вот в OGG Vorbis, ЕМНИП, верхние частоты прореживаются, но не удаляются полностью, поэтому и звучит гораздо лучше.

Страница 20 из 34 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права