И импеданец источника для буффера (как и нагрузки буффера) становится реактивным... Тут, кажется на первой странице, опубликован карандашный ужас всего лишь для мостового РГ работающего всего лишь на ФНЧ-1...
И импеданец источника для буффера (как и нагрузки буффера) становится реактивным... Тут, кажется на первой странице, опубликован карандашный ужас всего лишь для мостового РГ работающего всего лишь на ФНЧ-1...
У меня буфер. Инвертирующий. Так получилось в проекте.
Инвертирующий буфер, впереди Бессель интегрирован. после буфера инвертирующий усилитель. Опять же интегрирован бессель. Он же такая себе ППК. Так было нужно сделать, так как буфер весьма широкополосен, а усилитель не очень. Между ними теперь будет регулятор громкости 600ом. Звенья отдельные переключаемые. Я ещё продумываю. Думаю я плохо, поэтому как Бог даст, так и будет. Но на макете это лучший вариант.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение в 23:39 ----------
Я это дело вживляю в первый резистор ( он просто делится пополам) инвертирующего усилителя. Как учили в секте. И подруливать коррекцию инвертора не забываю по фазе. Вообщем, фильтр на входе он видит как выродившуюся противо перегрузочную коррекцию ( коррекция "грубой силой" по Фолкенберри) Ну а если не так, то будут драть, конечно.
Так два раза. Буфер такой, за ним звенья аттенюатора, потом также сделан усилитель.
Последний раз редактировалось belka; 04.12.2013 в 01:52.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Не, Вадя. Замкнутый круг.
Вот кумекаю про "пассивный вариант" и не полочается простАты.... типа, как предлагал viktor8m но пока упрощённо только для "входного блока", а не лучше первый порядок до буфера; его полюс дискретно подстраивать под кабель с источником и ёмкость входа и забуферный фильтр третьего порядка, чтоб был Бессель-4; последнее звено Бесселя - по известной ёмкости входа УМа; но тогда дискретный РГ не получается с "чистыми" резисторами, надо компенсировать каждое положение...
С2 - это коррекция. Это не структура фильтра.
Структура RC - Буфер - RC ( по временным параметрам аналогичен первой RC) - усилитель.
Я бы и этого не делал, если бы структура 50 ваттного усилителя не имела ограничения по скорости нарастания 23 вольта-мкс, стало быть нужно резать полосу, для исключения неприятных сюрпризов.
РГ между двумя буфферами? Всё равно, занесло тебя в хай-фай.
Так я и сторою сейчас хай-фай.
Хай эндЪ нужен не многим. А нормального хаюфаю нынче тоже делать практически перестали.
Себе лично - мне громкости нужно мало уровней. День, ночь (один тумблер) и коррекция под HDCD (? - это ещё вопрос, нужен ли второй тумблер). Там можно всё отстроить как нужно. Легко и просто.
Последний раз редактировалось belka; 04.12.2013 в 02:32.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
И какая же у тебя полоса интереса?
Так и предлагает же viktor8m учесть эти "ФНЧ-первые", как общий "Бессель-энного". Полюса очень легко подстраиваются. Другое дело, что Fср. заметно уменьшится.Offтопик:
Но, думаю, твоя полоса интереса совсем не пострадает. Да и ФЧХ по струнке стоять буде
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И получаешь фильтр Белки-Алекса, но никак не Бесселя.Я ничего не изобретаю. Считаю Бесселя с
полюсом как можно дальше и потом повторяю
его через буфер. Всё.
И переходная характеристика такого фильтра будет далека от оптимальной.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
А чего копать, разностный метод и разнообразнейшие продукты искажений, только как их интерпретировать.
Александр.
Победа будет за нами.
Похоже, в пассивном варианте ни Бесселя ни с кр.затуханием фильтра с хорошей ФЧХ () без индуктивностей не получишь.
Т.е. нелинейные эффекты? Ну, я на ветке АП wizard-у говорил, что сохранение потенциала возбуждения на заданном импедансе нагрузки в заданном интервале потенциалов и в заданном диапазоне скоростей изменения сигнала в тривиальном случае эквивалентно снижению вн.сопротивления источника в этих же интервалах потенциалов и скоростей. Что приводит к наращиванию мощности источника. Wizard такое снижение внутреннего представляет для неизбежного RC ФНЧ-1 в нагрузке, пусть даже нелинейного, "линейно" и "интегрально" в виде ПСН (хочет он этого или нет), т.к. ни ск. изменения ни частота среза "в традиционном смысле" не привязываются к конкретной энергии (мощности).
Игорь Гапонов, прочитал, записал.... пошёл осмысливать![]()
Уже отвечал для чего, чтобы убрать влияние разделительного конденсатора, но Вы как попугай, заладили, для чего, для чего, и не удосуживаетесь прочесть ответы других.
Очередная глупость (наподобие отсутствия искажений у резисторов). Понятно, что одно ухо фазу не определяет, но у нас их же два (правда Вашу фотографию я не видел), Вы что думаете, что у человека (да и у всех животных) два уха для красоты? Именно чтобы определять фазу и по всем исследованиям это происходит с весьма высокой точностью.
Опять же писАл про это, но опять же Вы не удосужились прочесть, в реальном тракте не бывает такого варианта, как два ФНЧ с большим отклонением по частоте, а всегда бывает несколько ФНЧ, причём с самой низкой частотой у ВЧ головки, немного выше (в 2-3 раза) у ЦАП и только потом остальные ФНЧ, вот и подумайте (хотя я в этом уже сомневаюсь) как выбрать частоты этих остальных ФНЧ.
Прежде чем другим советовать, почитайте сами, а то у Вас резисторы не искажают (и человечество не придумало, как их измерять), человек фазу не определяет, ждём от Вас ещё подобных открытий.
А симулятор не доволен, вот на первом рисунке результат подачи меандра на Бессель 4-го порядка, а на втором результат подачи меандра на два последовательных Бесселя 2-го порядка (частоты среза естественно одинаковые), сами убедитесь, что после 4-го порядка сигнал намного симметричней, так что теорию фильтров не обмануть.
Последний раз редактировалось viktor8m; 04.12.2013 в 15:11.
Социальные закладки