ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Как высокие частоты звучали ?
Хех скоро я покажу свой изврат дачные палки за 15 баков!))))) Ясно с самым верхним диапазоном 14 кгц и выше будет попа, но под пиво сойдет просто, а бы руки чтото делали. По 12 штук 2гд-40 в палку... чутье будет зверской!
а как их горизонтально или вертикально?
я вот именно про горизонтальное расположение и думал между центрами как раз минимум а из-за ширины динамиков будет прибавка басу. ну имхо конечно.
Первые свои палки тоже пытался сделать на каких-то 3" ББК , послушал - и закинул в помойку!!! Искажений - больше , чем звука , верха почти нет ...
Думал, что и Файталы также будут звучать - но нет , вполне приемлемо и дальнобойно ( для помещений и улицы- в разумных пределах) А главное - искажений мало. Приятно звучат.
Где - то на форуме пробегала мысль так использовать коксы автодины( даже находил какие-то ЖБЛ шириной всего 4") , но боюсь, у лодочек тоже будет не айс с искажениями.
Сейчас проходят испытания палки на Файталах в Ф.И. - пока полёт нормальный.
Кстате тут http://radiodetali.com.ua/14-4.htm по бросовой цене 2,6 бакса дины 3 дюймовики EDF-78-9 применяемые в данной продукции http://edifier.com.ua/parts/item40.html внизу ссылка на модели... может кто имел дело с ними? как звучат.... цена сказка! Вот еслиб и звук такой же был!??
Eretik, я бы взял не задумываясь, затраты минимальны... Только нужно быть готовым к низкой чуйке и моще.
Я на такие нацелился http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/40/kg54016.html Bose подороже немножко, а вот микролабы есть. Не для ПРО конечно.
Так всего 8 Ватт.(((
Вот на фотках два дина - один стоимостью 50 р. Другой - 500 . Разница в звуке - как между Майклом Джексоном и хором 3 класса на уроке музыки.
Это не реклама фирмы. Просто призываю сначала слушать - а потом брать . Что касается Bose - действительно хорошо звучат , но страдает нижняя середина.
Подскажите пожалуйста, собрался запилить палки, 12х3,3" какие лучше дины ипользовать FaitalPro 3FE25 или Ciare PA087, вторые вроде как по-мощнее будут. Сопротивление 8 Ом пойдет?
и еще такой вопрос, возможно ли будет срастить палки с сабом ( в наличии ) DB DVA S-09 ? Процессор буду покупать.
Заранее спасибо
Да успокойтесь вы уже с мидбасом от трешек. Нету там его, физика такая гадина ее фиг обманешь.
Offтопик:
Растаможка 7 процентов плюс 500 р оформление документов.
В основном дорого обходится НДС плюс транспортные. А ещё с условием , что приобретается в магазине , а не на фирме...
Но есть возможность отсылать небольшими партиями до 1000 евро . тогда растаможка не требуется только транспортные плюс интерес отправителя.
Купить по одному каждого - и сравнить.
А в каком разделе физики это упоминается?
Социальные закладки