Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 82

Тема: Коррозия металла - металлическая трехполоска (Seas L22RN4X/P, Fountek FR88EX, Seas 22TAF/G)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Коррозия металла - металлическая трехполоска (Seas L22RN4X/P, Fountek FR88EX, Seas 22TAF/G)

Форумчане, приветствую вас!
    Вашему внимаю представляю некую интересную идею металлической трехполоски.
    Сегодня во время общения с Сергеем Давидовичем мы обсуждали, что металлические динамики довольно интересно звучат.
    У меня были две пары аллюминевые колонок, самодельных и промышленных.
    Впечатления остались положительные.
    Особенно при воспроизведении рок музыки.

Итак концепция:
    Вуфер:
    http://www.lautsprechershop.de/pdf/s..._datasheet.pdf
    Интересный динамик, в оформлении ФИ готов играть в 30л корпусе:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cm_box.PNG 
Просмотров:	942 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	193498
    Мид:
    http://www.audiomania.ru/dinamiki/fo...ek_fr88ex.html
    Хорошее ускорение, низкая индуктивность, линейный подвес, ровная АЧХ. Можно сшивать на любой частоте сверху и снизу.
    Судя по тестам Джона Крутке имеет крайне низкие искажения начиная с 300гц.

ВЧ:
    http://www.lautsprechershop.de/pdf/s..._datasheet.pdf
    Маленький диаметр - большая диаграмма направленности.
    Судя по тестам Джона Крутке имеет крайне низкие искажения начиная с 3500гц.
    Последний раз редактировалось Ursus82; 14.10.2013 в 01:50.

Частый гость Аватар для sudjok

По умолчанию Re: Коррозия металла - металлическая трехполоска (Seas L22RN4X/P, Fountek FR88EX, Seas 22TAF/G)

Опять же на звук все эти параметры влияют косвенно.... ТВ (особенно бумажный ) звучит оч. неплохо. А вот ТI 100 судя по отзывам людей, мнению которых я доверяю, просто жутко.....(сам слушал давно и не помню)
    Так, что остается только покупать, собирать и слушать.....
    С уважением, Олег.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Коррозия металла - металлическая трехполоска (Seas L22RN4X/P, Fountek FR88EX, Seas 22TAF/G)

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    А вот ТI 100 судя по отзывам людей, мнению которых я доверяю, просто жутко.....
    А мнению Агеева Вы доверяете? Он считает Ti100 одной из лучших головок в своем классе.
    Ti100 одна из самых противоречивых головок. У нее масса противников и не меньше ярых сторонников.
    Я тоже прислушиваюсь к чужим мнениям, но любое мнение сугубо субъективно. Масса аудиофилов предпочитает окрашенный тем или иным неявным способом звук неокрашенному. Типичный пример - ламповые однотактники. При этом именно этот окрашенный звук они будут называть самым правильным и натуральным. И попробуйте с ними не согласиться, тут же вас причислят к глухим городским сумасшедшим
    Что касается конкретно Ti100, то ИМХО эта головка имеет неоднозначную репутацию из-за того, что ее пытаются использовать как средник.
    А это именно маленький мидвуфер и резать его надо поверху ниже 2кГц. Связано это с тем, что в районе 2кГц у этой головки есть какая-то конструктивная особенность - резонанс, сопровождающийся выбросом искажений. Его заметно и на АЧХ и на графике импеданса. Скорее всего, он и окрашивает звук.
    Но что реально сделано в этой головке хорошо, так это мотор. Это действительно одна из лучших оверханговых конструкций. Собственно поэтому я привел Ti100 в качестве примера.

Частый гость
    Автор темы

Судя по паспорту ti100 действительно мидвуфер. Кстати довольно интересный.
    Его если резать как сказал olvicgor, можно двухполоску неплохую сделать компактную.
    И снизу активно подкрепить.
    Только стоит он довольно много...

Не знаю, господа, очень спорная Ti100 головка. Мидбас с площадью 52 см.кв - это только в настольных маленьких АС. Визатон пишет, что использовать как мидвуфер в маленьких полочных АС:
    ...as a mid-bass unit in smaller high end shelf speakers...
    Если резать ниже 2000, то выбор пищалки непрост. Или очень тихо слушать.

Или как СЧ в многополосных АС:
    ...or as a mid-range unit in high-end multi-way speakers.
    И в своих "VOX 253 MTI", использует их в полосе 200...4000 Гц и называет это "бескомпромиссным подходом".

Головка 4" должна нормально работать минимум до 4500...5000 Гц, а если она спотыкается уже на 2000, то это называется - сделано с конструкторской ошибкой.

Старый знакомый Аватар для Verki

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Что касается конкретно Ti100, то ИМХО эта головка имеет неоднозначную репутацию из-за того, что ее пытаются использовать как средник.
    А это именно маленький мидвуфер и резать его надо поверху ниже 2кГц
    +1. На самом деле, действительно странный динамик, замечателен от 100 до 1500Гц, выше - абсолютно не настолько денег. Но минимонитор с ВЧ, способным играть от 1600, максимум, 1800, получается отличный. Тoлько нужен ли он за столько денег?

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Головка 4" должна нормально работать минимум до 4500...5000 Гц,
    Ну пусть хотя бы до 3500...4000 Гц, а до 2000 при таком размере он становится мало интересен.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Ну пусть хотя бы до 3500...4000 Гц
    Согласен. Она должна перекрыть раздел с пищалкой. 4", кроме всего прочего, еще и выбирается для того, чтобы облегчить процесс выбора пищалки, расширить к-во возможных вариантов выбора. А если вместо этого, выбор только сужается, так на фиг, извиняюсь, тогда нужны эти 4"?
    Двух полоска - да, но это само по себе очень компромиссное решение, где гигантские допплеровские искажения головки, работающей с большим ходом в широкой полосе частот нивелируют ее потенциально хорошие остальные качества. Под двух полоску использовать дорогие компоненты - сильно попахивает маркетингом, а попросту - дуриловкой от коммерческой части сферы аудио.

Частый гость

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Двух полоска - да, но это само по себе очень компромиссное решение, где гигантские допплеровские искажения головки, работающей с большим ходом в широкой полосе частот нивелируют ее потенциально хорошие остальные качества. Под двух полоску использовать дорогие компоненты - сильно попахивает маркетингом, а попросту - дуриловкой от коммерческой части сферы аудио.

Цитата
    К сожалению работа с большим ходом на линейном участке 4.5 мм (Xmax=2.25 mm) представляется трудно осуществимой. В остальном я полностью с Вами согласен.
    Мне пришлось реально поработать с этими динамиками, но не хватило квалификации сделать на TI 100 что - либо играющее, пришлось от них отказаться.
    С уважением, С.Бать.

Частый гость

Демонстрация на выставке колонок, которые показаны на фото, позволила разобраться с особенностями звучания.
    Я пишу об этом здесь, поскольку слоган от URSUS 82 " коррозия металла" предполагает повышенный интерес к "металлическим" динамикам, несмотря на определенную специфику их применения.
    Написано много положительных отзывов, читать их приятно, но, как говорят, истина дороже. В контексте этой ветки наличие положительных отзывов говорит о том, что звук металлических диффузоров адекватен индивидуальным предпочтениям многих посетителей выставки.
    Написано и о сравнительных оценках. В сравнительных оценках, мне кажется, большую роль сыграли условия прослушивания. Бывает так, что колонки подходят для КДП, а бывает, что не подходят. Пирамидки играли в зале лучше. чем у меня дома. Я полагаю, что это могут подтвердить все, кто слышал у меня дома и на выставке. Трех полоски Крылова дома играли лучше, чем в зале. Тоже самое можно сказать и о мониторах ИЛЛЮМИНАТЕ.
    Для разработчика особенно интересны отрицательные отзывы. Об этом почти ничего не написали. но они были. После прослушивания и аплодисментов ко мне подошли два человека и сказали, что их не зацепило, у них дома звук лучше. Не менее восьми человек сказали, что подача звука Н1499 их напрягает. URSUS 82 мониторы ScaSca понравились больше, чем пирамидки.
    Пирамидки имеют право на жизнь, но задуматься о варианте с другой ВЧ головкой стоит.
    С уважением, С.Бать.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    Демонстрация на выставке колонок, которые показаны на фото, позволила разобраться с особенностями звучания.
    Я пишу об этом здесь, поскольку слоган от URSUS 82 " коррозия металла" предполагает повышенный интерес к "металлическим" динамикам, несмотря на определенную специфику их применения.
    Написано много положительных отзывов, читать их приятно, но, как говорят, истина дороже. В контексте этой ветки наличие положительных отзывов говорит о том, что звук металлических диффузоров адекватен индивидуальным предпочтениям многих посетителей выставки.
    Написано и о сравнительных оценках. В сравнительных оценках, мне кажется, большую роль сыграли условия прослушивания. Бывает так, что колонки подходят для КДП, а бывает, что не подходят. Пирамидки играли в зале лучше. чем у меня дома. Я полагаю, что это могут подтвердить все, кто слышал у меня дома и на выставке. Трех полоски Крылова дома играли лучше, чем в зале. Тоже самое можно сказать и о мониторах ИЛЛЮМИНАТЕ.
    Для разработчика особенно интересны отрицательные отзывы. Об этом почти ничего не написали. но они были. После прослушивания и аплодисментов ко мне подошли два человека и сказали, что их не зацепило, у них дома звук лучше. Не менее восьми человек сказали, что подача звука Н1499 их напрягает. URSUS 82 мониторы ScaSca понравились больше, чем пирамидки.
    Пирамидки имеют право на жизнь, но задуматься о варианте с другой ВЧ головкой стоит.
    С уважением, С.Бать.
    Сергей Давидович, позвольте еще раз сказать Вам спасибо и за конкретную акустику (она удалась), и за ту просветительскую работу, которую Вы делаете.
    Что касается сетапов и Вашего в частности. Думается, нужна четкая ориентация, какую "целевую аудиторию (помещение)" автор имеет в виду. Не зря буржуины проводят инсталяции в гостиничных номерах -это максимально приближено к реальным бытовым условиям.
    Ваша трехполоска видимо, нуждается в переглушенном помещении. Ревебрации, интерференционное поле .... В общем зале на выставке было очень хорошо. На первом этаже послушать не удалось.. в бетонной коробке объемом 36 -50 кубов, видимо, звук другой...
    Какие особенности ( в контектсе влияния КДП) Вы бы сами определили -?
    Александр

Частый гость

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Ваша трехполоска видимо, нуждается в переглушенном помещении. Ревебрации, интерференционное поле .... В общем зале на выставке было очень хорошо.
    Я полагаю, Вы ошибаетесь. Общий зал, где Вы слушали, трудно назвать переглушенным помещением. В общем зале было шумно, на первом этаже было тихо.
    Особенности ( в контексте КДП ) заложены на этапе разработки: МТМ конфигурация, рупорная пищалка, закрытый корпус с полной добротностью 0.6. Все эти меры ослабляют влияние небольших необработанных КДП на качество воспроизведения. Это написано в рекламном листе. Высокая перегрузочная способность и относительно узкая диаграмма направленности в вертикальной плоскости позволили получить приемлемое качество в общем зале. На первом этаже не хватало масштабности, но в остальном в акустически обработанном помещении получилось лучше, чем у меня в комнате. Это вовсе не значит, что в моей комнате было совсем плохо.
    С уважением, С.Бать.

Частый гость
    Автор темы

Мне на выставке действительно понравились колонки Сергея Давидовича.
    Замечания я тут только два могу высказать:
    Про вч не скажу ничего плохого но в зале было шумно. Dxt недорогие твитеры, чудес ожидать и не стоит. Может быть правда стоит посмотреть более продвинутые с твердым куполом.
    И как ни странно мне в очередной раз не очень понравилось звучание закрытого ящика.
    Динамик нужно принудительно снизу подрезать. На большой громкости бас теряет упругость.
    В целом звучание очень сочное и интересное.
    Этого результата я и ожидал от мнталлической трехполоски.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Я полагаю, Вы ошибаетесь. Общий зал, где Вы слушали, трудно назвать переглушенным помещением. В общем зале было шумно, на первом этаже было тихо........
    С уважением, С.Бать.
    я немного не о том. Тихо, конечно, не было, но ревебрация и отражения, вызванные работой АС, на втором этаже к слушателям возвращались значительно ослабленными, просто в силу размеров помещения. ДОполнительное звукопоглощение создавали и зрители_слушатели.
    В маленьком помещении такого ослабления отраженных сигналов можно добиться, искусственно повышая звукопоглощение отражающих поверхностей (что,собственно, и было на первом этаже). Именно в этом смысле я говорил о переглушенном помещении.
    Александр

Частый гость Аватар для chessmasters

Offтопик:
    МТМ конфигурация, рупорная пищалка, закрытый корпус с полной добротностью 0.6. Все эти меры ослабляют влияние небольших необработанных КДП на качество воспроизведения. Это написано в рекламном листе.
    Сергея Давидович, поздравляю с удачной разработкой. Почитал отзывы слушателей еще на двух сайтах кроме нашего, отзывы положительные, с различными замечаниями, был только один отрицательный, но написан небрежно, возможно плохо слушали.
    Вопрос, вы проект планируете опубликовать?

Частый гость

В ближайшее время я не имею возможности публиковать этот проект.
    С уважением, С.Бать.

Частый гость

В ближайшее время тоже постараюсь воплотить в жизнь свой WMTM проект на ScanSpeak 26W/4867T00, ZA14 и Dayton RS28a-4.
    Последний раз редактировалось zeduparagvaia; 29.11.2013 в 00:08.

Частый гость

Offтопик:
    ух, гафики графиками, но сделал бы кто сравнение 26W, RS270 и 1209.

Вроде алюминиевые диффузоры должны звучать почти одинакового, значить основное отличие будет в моторах, но если делать НЧ звено активным, то на преимущество одного мотора над другим будет незначительным.

А так 26W эпичненько выглядит.

Частый гость

В начале выбор пал именно на RS270, но потом посчастливилось взять 26W за пол цены поэтому .

Частый гость
    Автор темы

Изучая влияние ГВЗ на звук, натнулся на очень интересный момент по поводу закрытого ящика.

Название:	closed_vs_vented.JPG 
Просмотров:	639 
Размер:	251.7 Кб 
ID:	196827
    Динамик один и тот же 18W8531G00
    В модель занес амплитуду 15в
    Можете сами посмотреть, что закрытый ящик выходит за х-мах.
    Чем больше движение дифузора динамика - тем больше искажения вызванные нелинейностью магнитной системы.
    Не говоря уже про выход за пределы х-мах.
    Отсюда и идут корни моей нелюбви к ЗЯ.
    Не буду приводить графики ГВЗ, у ЗЯ на 40гц = 5мс, у ФИ 40гц = 10.8мс
    Ф3: ЗЯ = 48гц, ФИ = 33гц.
    Последний раз редактировалось Ursus82; 28.11.2013 в 15:45.

Частый гость
    Автор темы

В продолжение изучений это проблемы, нашел интересный выход:
    Нужно делать ФИ, ниже резонансной частоты динамика.
    Это будет работать как ФВЧ.
    При этом не там сильно портится ГВЗ.
    И Ф3 тоже будет ниже.

Название:	closed_vs_vented2.JPG 
Просмотров:	587 
Размер:	256.3 Кб 
ID:	196830
    На приведенной картинке ФИ настроен на 22гц.
    ГВЗ на 40гц = 7.3мс
    ф3 = 36гц.

Поставил простой эксперимент:
    В одни из своих колонок подоткнул кусок трубы ФИ снаружи, тем самым почти удвоив длину. ФИ настроил с 45гц до 33гц.
    Все подтвердилось. Уменьшился ход дифузора на большой громкости, бас стал более артикулированный. За счет призвуков порта (33гц) глубина баса немного выросла.

ГВЗ:

Название:	closed_vs_vented3.JPG 
Просмотров:	575 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	196831
    Не смотря на то что горбик вырос, мы его отодвинули за рабочий диапазон.
    На 40гц ГВЗ уменьшилось на 1мс.

Подвижка:

Название:	closed_vs_vented4.JPG 
Просмотров:	550 
Размер:	252.9 Кб 
ID:	196832
    Видно, что мы немного теряем в максимальном давлении в тех композициях, которые не имеют суббаса.
    Но на очень басовитом материале, наоборот выигрываем.
    Как вариант решения, делать вставной вкладыш в порт ФИ буквой Г, чтобы вниз смотрел.
    И при необходимости можно использовать или тот или тот вариант.
    Последний раз редактировалось Ursus82; 28.11.2013 в 16:26.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права