Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 297

Тема: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Новичок Аватар для Melsig

По умолчанию Re: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Хорошо бы правильную пищалку всунуть. У меня один знакомый даже для дома,метров в 20-25, купил себе бериллиевую JBL, похожую на TAD,вещь отличная,только стоит килобакса два, если не больше. Дает чуть ли не 120-130 дб. Вот такую бы в этом зале послушать, заодно как раз и до дальних рядов бы ВЧ долетели нормально... Или, опять же, вариацию на тему Хейла достаточно мощную...

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    "купил себе бериллиевую JBL, похожую на TAD,вещь отличная,только стоит килобакса два, если не больше." и всё остальное в том же классе. У кто это купит за такие деньги?
    Последний раз редактировалось nefmic; 26.11.2013 в 19:21.

old chap

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    Или, опять же, вариацию на тему Хейла достаточно мощную...
    TPL-150H адекватно простреливает малый зал с хорошим запасом, но к пищале и середина необходима тоже соответствующаяя...

Новичок Аватар для Melsig

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    "купил себе бериллиевую JBL, похожую на TAD,вещь отличная,только стоит килобакса два, если не больше." и всё остальное в том же классе. У кто это купит за такие деньги?
    так если речь о референсе для представления своих усилов и цапов... Да и я просто свое пожелание высказал, не более того. Ну пусть не ТАД, а действительно да же ТПЛ-150. Я понимаю, когда тысячи человеко-часов тратятся на R&D, как сэкономить бакс, поставив динамики подешевле, если потом эта акустика будет продаваться сотнями тысяч. Сто душ - сто луковиц, вот те и рупь. Ну а когда речь о малотиражных или вообще индивидуальных проектах - не проще ли ставить динамики хорошие, с запасом в смысле искажений на приличных уровнях... Мне вот нравятся Eton`ы, стоящие в Питонах, но на них что-то изделий видел мало. Или отличнейшая вещь Аккутоны, даже когда есть небольшие претензии к сведению колонки - все равно их фирменный почерк слышно хорошо и он очень приятный...но на Аккутонах что-то у нас мало делают, Перевезенцева разве что знаю, но он тут не выставляется (хотя слушал я давно его большую красивую трехполоску, и звук был в целом породистый, хотя как раз со сведением сч и вч немножко не то на мой слух, ну там он вроде под заказчика так сделал). А уж когда Аккутоны и сведены аккуратно, как в Тидалах, и вообще все сделано четко - звук прекрасный. ТА же Контрива вполне способна озвучить вип-зал без каких-либо существенных компромиссов по звуковому давлению.

Частый гость

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Бросается в глаза возраст контингента 45++, полное отсутствие молодежи и полное отсутствие потенциальных покупателей. Для кого эта выставка? Или это просто околоаудиофорумный междусобойчик?

Но в любом случае всё здорово!
    Я как-то явно выбиваюсь из этого контингента в младшую сторону. И я там не один был, были ребята и до 30 и слегка после.
    Вот только покупателей среди таких действительно мало. Я уже определился с тем, что хочу поближе послушать и при возможности купить.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    было ощущение, что эти две восьмерки играют не так строго и быстро, как хотелось бы,
    Месяца 2 назад слушал АС со сдвоенными 8" Скан в ЗЯ. Там и скорость была, и глубина вполне нормальная для 8", и детальность. Слушали от Миллениума и Lynx D47. Я тогда услышал, что динамики могут, и ещё как! Я бы первым за ними в очередь встал, если бы не моя маленькая (13 м2) комната и проблемные Морели на ВЧ.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

С чувствительностью поаккуратнее Если динамик будет иметь 100% КПД и излучать в полупространство, то чутье окажется, сколько помню, 122 дБ/Вт/м
    Надо все же понимать, что акустику мы будем делать не для зала РосХайЭнда, а для некого гипотетического клиента. Реально, самое сложное не на ВЧ, а на НЧ. Пассивная НЧ секция нужного класса - совсем нетривиальная задача. Есть куча теоретических ограничений на построение НЧ секций с пассивными фильтрами. В активе это решается, а в пассиве...

energy audio Аватар для energetik

Всё что удалось записать на выставке - http://yadi.sk/d/q_-vbWexDN4oy
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Пассивная НЧ секция нужного класса - совсем нетривиальная задача. Есть куча теоретических ограничений на построение НЧ секций с пассивными фильтрами. В активе это решается, а в пассиве
    Когда делаешь для себя - на какой ляд пассив. Мне и в голову
    никогда не не приходило строить НЧ в АС в пассиве. Какой-то мазохизм
    всеобщий. Я об этом трындел-трындел в ветке "Акустика должна быть
    референсной", только проку - чуть.
    Все хотят помучиться. Все уповают на супер усилилители
    и необыкновенные чудо-кроссоверы в АС. Я написал ясно там же, что
    люди просто ломятся в открытую дверь звука. И что? Да ничего,
    кроме понтового гонора и сверхъусложнение всего и вся.

Виталий_Мск:
    Offтопик:
    Виталий, здравствуйте! Сканы восьмёрки были те же, что и у Георгия Крылова? А что было на СЧ? Морель, я так понимаю, был 30/308?

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Виталий_Мск:
    Offтопик:
    Виталий, здравствуйте! Сканы восьмёрки были те же, что и у Георгия Крылова? А что было на СЧ? Морель, я так понимаю, был 30/308?

Offтопик:
    Отвечу за него. Это прослушивали мои Мемфисы 02 с 15-шкой Эксель на СЧ и макеты. ...ну пока не имеет смысла о них говорить.
    С уважением, Олег.

Частый гость

Здравствуйте!
    Да, те же.
    Вообще, что касается АС Георгия, то выбор Ревелатора на СЧ - это, конечно, хорошо: предсказуемый и ровный динамик, но немного микродинамики крадёт, к сожалению.

Частый гость Аватар для sid2612

Пожалуй, моя ошибка - или недочет, упомянуть о том, что с моими АС, помимо усилителя PowerAmp01 играл в первый же и во второй день и ламповый LYNX65 - последняя разработка Дмитрия Андронникова (LYNX) в реализации Сергея Жукова (Volos).
    Как всегда - великолепнейший усилитель.
    Самая широкая и масштабные сцена и глубина. А также предварительный усилитель реализации Дмитрия Андронникова P03. Возможно, многим эта связка также понравилась.
    А также, когда надо было "давануть" и отыграть помощнее, особенно рок - усилители НеваАудио.
    Последний раз редактировалось sid2612; 27.11.2013 в 00:00.

"но немного микродинамики крадёт, к сожалению."- к сожалению, да. Но это свойственно и 12М. Тут уже приходится выбирать: или микродинамика и нейтральное звучание (Seas) или звучание более тёплое, но с некоторой потерей детальности (SS).

energy audio Аватар для energetik

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Пожалуй, моя ошибка - или недочет, упомянуть о том, что с моими АС? помимо усилителя PowerAmp01 играл в первый же и во второй день и ламповый LYNX65 - последняя разработка Дмитрия Андронникова(LYNX) в реализации Сергея Жукова (Volos). Как всегда - великолепнейший усилитель. А также предварительный усилитель реализации Дмитрия Андронникова P03. Возможно, многим эта связка также понравилась.
    Вячеслав, мне удалось в пятницу послушать связку твоих АС с усилителем LYNX65 - именно она и произвела на меня первое неизгладимое впечатление
    В звуке я не отметил "приятных на слух искажений" - всё звучало очень достоверно!
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Когда делаешь для себя - на какой ляд пассив.
    Мы, все же, делаем не для себя, а для продажи.
    Себе я бы делал актив и не жужжал. Только уговорить клиента взять за раз все и такое, что нельзя проверить по частям, очень сложно. По сути, это только под заказ возможно.

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Вячеслав, мне удалось в пятницу послушать связку твоих АС с усилителем LYNX65 - именно она и произвела на меня первое неизгладимое впечатление
    В звуке я не отметил "приятных на слух искажений" - всё звучало очень достоверно!

Еще бы!!!

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Себе я бы делал актив и не жужжал. Только уговорить клиента взять за раз все и такое, что нельзя проверить по частям, очень сложно. По сути, это только под заказ возможно
    Абсолютно согласен. Логика большинства людей, считающих
    себя знатоками звука - непостижима. 5.1 или 7.1 они согласны,
    а обычный 3-х полосник - ни в какую
    Эстрадная братия куда более продвинута в этом плане.
    Цель одна - получения хошего звука, только добиться звука
    в зале несоизмеримо сложнее. Состязаться бытовикам
    с создателями аппаратуры для сцены - "как школьнику
    драться с отборной шпаной".
    Понятно, что многие с этим не согласятся, но лично я
    в этом глубоко убеждён.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Логика большинства людей совершенно не такая. Практически любой человек покупающий аппаратуру для дома думает о том как ее потом продавать если захочется заиметь что-то новое. И если продать отдельную акустику, или отдельный усилитель сложно, но еще как-то (условно) можно, то продать полный активный комплекс, т.е. несколько усилителей вместе с акустикой, которая сама по себе больше ни с чем играть не будет, практически нереально.

И это же касается выбора между покупкой известной брендовой техники и т.н. мастеровой, т.е. кустарной. Ликвидность брендовой техники значительно выше. Аргументом для покупки кустарной техники может быть только "низкая цена при высоком качестве", и то далеко не для всех. Или супер-эксклюзив.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цель одна - получения хошего звука, только добиться звука
    в зале несоизмеримо сложнее.
    Но Вы же сами написали
    Эстрадная братия куда более продвинута в этом плане.
    Они профессионалы умеющие пользоваться оборудованием (критерии "хорошести" немного различаются с бытовкой), как передать его в руки ммм.. как бы помяхше ... слушателю не напугав, не отбив охоты что то включать (комплект ведь будет делаться под возможную реализацию). Потому и покупаются традиционные для домашки решения (чтоб жене и детям показать 3 кнопки и 1 ручку )

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    И это же касается выбора между покупкой известной брендовой техники и т.н. мастеровой, т.е. кустарной. Ликвидность брендовой техники значительно выше. Аргументом для покупки кустаной техники может быть только "низкая цена при высоком качестве", и то далеко не для всех
    Мне кажется, что проблема несколько сгущена. Я знаю факты продажи моих изделий. Они уходили наравне с брендовыми, ну может с не самыми ходовыми. Да и дисконт был примерно типичный.

Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права