Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 297

Тема: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Акустика зала на втором этаже такова, что правит тональный баланс АС как на душу придётся, в случайном порядке. Площадь помещения огромна и создаётся впечатление, что единственное, что можно в нём с гарантированным результатом показать - это громкость, если размер АС позволяет. Что с энтузиазмом многими и демонстрировалось. "Вдували" до рези на верхах и середине. Дома так не врубишь, да и слушать такое долго нельзя.
    Зал Эксклюзив тоже великоват для АС, спроектированных действительно для домашнего применения. Если с площадью можно было справиться, то потолки под пять метров резко увеличили кубатуру помещения. В середине помещения провал. Понятно, что если бы руководство отдали зал целиком для нужд аудиолюбителей - его подготовили бы как надо. А за пару дней ничего с ним не сделаешь, тем более, что после выставки нужно возвращать зал в первоисходный вид.
    За время выставки были опробованы три внешних ЦАПа и наиболее интересным (аналоговым, но без мыла - детальным) оказался у ребят с системой в "одном флаконе" - компьютер, ЦАП, усилитель. ЦАП сделан на 1704.
    Если абстрагироваться от звука Иллюминати, ( который, ИМХО имел одну из лучших детализаций, построения сцены и аудиофильной подачей материала. ) понравились двухполоски Георгия Крылова. Там, где не надо было одновременно показывать хороший бас и середину - они играли очень душевно и по взрослому. В напольниках Георгия Крылова две восьмёрки чуть запаздывали от верхней части и порой создавалось впечатление, что работает плохо согласованный сабвуфер. (То ли им надо басовики побыстрее, то ли усилитель не мог их "удержать") Зато середина и верх на 15М и СС9900 - была очень приятная. Жаль, что условия выставки не позволили определить, что больше нравится: Морель 338 или СС9900.
    В целом - главное достижение выставки - это возможность пообщаться с интересными и приятными людьми и посмотреть разные реализации "звуковой нирваны". Получить представление о самом звуке можно очень условно, что и подтвердили диаметрально противоположные отзывы. Я уж не говорю о разных звуковых пристрастиях участников и посетителей.

mayaa
    Гость

Нисколько не умоляя заслуг авторов и разработчиков представленных на выставке систем, хочу сказать несколько слов и выразить свои впечатления о системе, представленной Вадимом Вязниковым. Еще на этапе предварительного прослушивания система заставила обратить на себя пристальное внимание. Представленный тандем цапа, усилителя и акустики играл весьма целостно и многообещающе. Тем интересней было прослушивание в отдельной комнате. Грамотным решением Вадима считаю подготовку нарезки композиций разных жанров, что нисколько не утомляло уши присутствующих и позволяло оценить систему на разном материале. Вокал передавался натурально и свободно. Удивительным образом ощущались масштаб помещения и локализация инструментов. Прослушивание классики позволило ощутить высокую детализацию системы, передавая все многообразие инструментов. Очень хочется поблагодарить Сергея Давидовича Батя за очень гармоничную и универсальную акустику, прослушивание которой происходит как бы само собой, не пытаясь найти какие то недостатки, а получая удовольствие от композиции к композиции. Несмотря на объем помещения, в котором проводилось прослушивание, а он был много больше того под который проектировалась акустика, она не выявила с моей точки зрения каких то минусов. Все регистры звучали очень слитно, не оставляя впечатления что чего то не хватает. Хочется поздравить Вадима и Сергея Давидовича за ощутимый результат их совместного сотрудничества.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    На следующий раз, надо всем сделать бэйджики с ником Vegalab.
    Так проще будет, да и познакомится народ поближе.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    А у Георгия Милл был? Я не обратил внимания. Слышал я как этот усь умеет контролировать как раз по паре таких 8-рок. Я от этих басовиков такого не ожидал! Тут не в усе дело. В чём-то другом.
    Да нормально все этот усилитель контролирует - он спокойно работает на 2 ома. Просто такого низкого баса ни у кого не было, а в длинном помещении на какой-то частоте стояк слышен как гул. У меня в комнате стояки 44 и 80 Гц - все играет слитно и быстро. Другие тот же Алекс со своим большим динамиком имеет срез - герц 40. А у меня 30. Можно было фазики немного заткнуть, но не хотелось.

Немного фоток:
    http://krilovlab.com/temp/roshiend/
    начиная с 5003
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Бросается в глаза возраст контингента 45++, полное отсутствие молодежи и полное отсутствие потенциальных покупателей. Для кого эта выставка? Или это просто околоаудиофорумный междусобойчик?

Но в любом случае всё здорово!

Частый гость

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    полное отсутствие молодежи
    Заряжайте хаус, транс, дабстеп, эмбиент, попсу наконец современную, будет вам и молодёж...

---------- Добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение в 03:39 ----------

А зал "Эксклюзив" можно переделать под тацпол

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Бросается в глаза возраст контингента 45++, полное отсутствие молодежи и полное отсутствие потенциальных покупателей. Для кого эта выставка? Или это просто околоаудиофорумный междусобойчик?
    Потенциальные покупатели были. Молодежь была. Как среди разработчиков, так и посетителей.

Offтопик:
    Я думаю, основной недостаток организации - это отсутствие рекламы. Например, нет сайта выставки. На запрос Росхайэнд в Гугле выпадают сайты форумов и страницы разны людей. Домен первого уровня и хостинг стОит немного. А за время между выставками - это проиндексируется в поисковике - и о мероприятии узнает еще несколько тысяч человек.

Но несомненно - это и междусобойчик. Это тоже полезно. Видишь чужие и свои ошибки.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для sudjok

Если Росхаэнд облачить в одежду пафосного мероприятия, то и спрос с участников будет другой. Тут уже надо делать др. презентации, другой антураж и самим участникам надо будет готовить совсем др. деньги, да и налоговая заинтересуется. Потому сразу процентов 80 отсеится. Это больше междусобойчик - пусть он таким и останется - на большее большинству не потянуть....
    С уважением, Олег.

Получил массу впечатлений, как от процесса, так и от общения с людьми, которых раньше знал только виртуально. Сергей Давидович Бать, Георгий Крылов, Вадим Вязников, Александр Турбал(сорри если неправильно написал фамилию) и многие другие. Спасибо за общение, советы и поддержку.
    Звук на выставке действительно оценить было очень сложно. Это было понятно по тому, как отличался звук нашего сетапа, который я слышал не раз, на выставке от того, который есть в домашних условиях. Понравился усилитель Александра Трусова, действительно хорошая конструкция, виден результат долгой работы. Хорошо прозвучали Крылов, Вязников с колонками Батя, Константин Мусатов, Александр Буткарев, компания Экосаунд из Зеленограда, особенно понравился их ЦАП. Думаю, в других условиях их звук еще более порадовал бы.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Два дня провел на выставке, моря впечатлений. Спасибо всем участникам, порадовали праздником. Красиво писать не умею, поэтому расставлю приоритеты в порядке ухудшения звука(это мое виденье).

1. Вязников + Бать. Считаю лучшее звучание данного комплекса на этой выставке.
    2. Усилитель и акустика МТУСИ. ООО "АТ"
    3. Юрьич плюс акустика Илюминати.
    4. И комплект Анашкина.

Остальное не задело ни каких струн в моем сознание. К сожалению не удалось послушать рупорную акустику, которая находилась на против стенда Вадима. До конца не удалось оценить Stax 009, так как было очень шумно, а наушники открытые.
    Последний раз редактировалось aleck; 26.11.2013 в 09:33.

Частый гость Аватар для sid2612

Итак, опишу свое впечатление о выставке:
    1. Георгий Крылов - понравились двухполосные мониторы на сканспике - я полностью соглашусь с Nefmic, Михаил написал свой отзыв выше - даже прибавить нечего.
    По поводу трехполосок напольных - я слушал эти АС у Георгия дома, когда еще шел процесс создания - и там они звучали намного интереснее чем на выставке! Все таки помещение что внизу, что наверху - нам всем не дали возможности продемонстрировать на что способны АС и усилители. Что и показывают многие отзывы когда люди говорят совершенно противоположные мнения об одной и той же АС - а значит все таки, даже при различном восприятии у всех - на впечатление во многом повлияло то, где слушатели сидели или стояли.
    Миллениум - Георгий, мне показалось, что в этой реализации усилителя что то не так. Миллениум ваш, который я слышал у вас дома, мне понравился больше.
    2. Бать и Вязников - великолепные АС и усилитель! Просто - великолепные. Мы пробовали этот усилитель на Иллюминати - и он лишь подтвердил свой высокий класс! Поздравляю!
    3. Усилитель OOO "AT" Александра, по моему скромному мнению - это был лучший усилитель на выставке. Лучшее построение сцены, безупречный бас, высочайшая детализация. Также пробовали этот усилитель со своими АС - я в полном восторге!
    АС Свободы, те которые небольшие напольники - при том, что применяемые там динамики не высокого класса - звук превосходный!
    4. ЦАП - Экосаунд- очень порадовал, по звучанию - очень близко перекликаются с ЦАПами LYNX. А уж по цене - ну просто вкуснятина!
    5. Константин Мусатов - усилитель PA20 - очень аналитичный и детальный, особенно впечатлила великолепная реализация - вот у кого надо учиться - как оформлять внешний вид и делать управление возможностями девайса!
    6. Усилитель Анашкина - тоже понравился, у меня не получилось послушать его внимательно, но то что услышал- впечатлило!
    7. АС и сабвуфер Sunsonic - вот уж кто даванул по басу - так это Александр! Тем не менее, внизу, в зале Эксклюзив - звук включался негромко, комфортно и было приятно послушать . Может только по ВЧ - мне лично хотелось бы, чтобы их было побольше - но - это мое, субъективное мнение.
    8. Noize fabrik - тоже интересные АС, и усилители Олега- (Самара) мне понравились. на открытых щитах с двумя большими басовиками - мне показалась немного провалена середина, но если не включать громко - то все становится на свое место и звучание комфортное, с хорошей сценой и разрешением.

у тех, кто специально шел на выставку чтобы послушать мои АС - прошу прощения, что не смог показать их полноценно, но всегда с удовольствием буду рад видеть всех у себя, и в реальных условиях прослушивания.

Что очень понравилось вообще - это дружеская атмосфера. Взаимная поддержка. Такое ощущение, что ты в кругу очень близких людей. Отдельное спасибо (Vik_MSK) -так как мы новички, то его дружеская поддержка была очень приятна и полезна. Спасибо!
    С уважением ко всем.
    Вячеслав.
    Последний раз редактировалось sid2612; 15.12.2013 в 12:04.

Частый гость Аватар для Saphir Eye

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    На следующий раз, надо всем сделать бэйджики с ником Vegalab.
    Так проще будет, да и познакомится народ поближе.

Offтопик:
    Ага, тоже несколько раз мелькала такая мысль. Чувствовал на выставке, что вот они, ходят рядом, но...

Большое спасибо Вадиму и Сергею Давидовичу за интересную беседу! Удалось посмотреть вживую на легендарный усилитель и отличные АС, ну и просто пообщаться с хорошими людьми.

Новичок Аватар для Melsig

Бэджики, бэджики. Меня вот Энергетик умудрился узнать, хотя видел один раз года два назад! Борода рулит, а не бэджики. Почитал вышенаписанные отзывы, думаю, что мое мнение по Крылову и Батю довольно близко совпадает с консенсусным, которое тут явно вырисовывается. Единственное что, я бы все-таки не стал списывать проблемы Крылова с басом исключительно на помещение. Помещение весьма здоровое, при таких габаритах стояки будут совсем уж низкие, а у меня (и,как я понял, не только у меня) было ощущение, что эти две восьмерки играют не так строго и быстро, как хотелось бы, чуть ли не во всей своей полосе, во всяком случае - в значительной ее части. Все-таки хотелось бы послушать Крылова от другого усилителя. А то я вспомнил старую прослушку трехполоски с купольником в середине, тоже вроде бы от Миллениума, и там тоже бас мне показался проблемным, даже еще больше - там с откровенной резинкой.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    на впечатление во многом повлияло то, где слушатели сидели или стояли.
    Читаю и прихожу к такому же мнению, сам не присутствовал , но был опыт "выходов в свет" - дома, в небольших комнатах, все прекрасно, а на большой площадке, кроме гейн рума, других стояков, добавляется публика не только как источник шума, но и как "поглотитель", в итоге часто не хватает банального неискаженного звукового давления - динамики предназначенные для дома начинают срываться в крик, усилители туда же, стекло/бетон подчеркивают эти косяки переотражениями - в итоге невозможно узнать свой сетап...
    Т.е. выставку стоит рассматривать как рекламную акцию, место для предварительного знакомства, обмена телефонами, и т.д. не исключаю даже специальные настройки под эти условия - вы же индивидуалы, у вас все гибко, нет никакой серии и ТУ. Настоящее неторопливое прослушивание будет позже в нормальных условиях

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    Бэджики, бэджики. Меня вот Энергетик умудрился узнать, хотя видел один раз года два назад! Борода рулит, а не бэджики.
    Коллективные фото же есть, можно в паинте на нём подписать кто есть кто

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Все таки помещение что внизу, что наверху - нам всем не дали возможности продемонстрировать на что способны АС и усилители. Что и показывают многие отзывы когда люди говорят совершенно противоположные мнения о разных системах - а значит все таки, даже при различном восприятии у всех - на впечатление во многом повлияло то, где слушатели сидели или стояли.
    .....
    Вячеслав.
    присоединяюсь.
    с одной оговоркой выставка однозначно показала, что демонстрационный сетап может "вписываться", а может и" не вписываться в предложенные обстоятельства". Это не вина сетапа...это особенность инсталяциии, которая, конечно, должна учитывать ограничения конкретной акустики. плюс тушки слушателей (и моя в том числе) своим неопределенным количеством здорово меняли характер сетапа, вплоть до неузнаваемости или кажущейся "нестабильности" сетапа.
    да, и одного дня мало,для посещения. Завидую ребятам,которые смогли в разной обстановке наиболее знаковые вещи послушать/посмотреть. За один день можно не успеть.
    Усил Юрьича и АС Вячеслава отлично дружат по мощности и другим параметрам. Но очень хотелось послушать с усилителем Зуева. Очень уж хорош был комплект у Вадима. ЧЕрез пару минут прослушивания в общем зале я просто "поплыл", и что там "так _не_так", не было сил себя заставить анализировать.......
    Александр

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Спасибо за критические и благосклонные отзывы. Выставка всегда помогает подправить собственное представление и четче представить дальнейший путь. Буду браться за новый проект акустики, поскольку сейчас, как мне кажется, это уже самое узкое место нашей системы.

Частый гость

В первую очередь хочется выразить благодарность организаторам выставки и персонально Д.Г.Свободе. Для участника выставки было много положительных моментов, которые не так важны для посетителей. Все остальное написал Костя Мусатов, повторять его слово в слово не буду.
    С уважением, С.Бать.

Новичок Аватар для Melsig

ну так акустика на основе ширика это априори камерный вариант, явно не для вип-зала. если уж с прицелом на демонстрации в большом зале, то надо запилить что-нибудь соответствующее, на паре двенах, хорошем среднике и какой-нить бейме хейле сверху. я бы с громадным интересом прослушал, если речь о более-менее доступных ценовых категориях, нечто вроде такого - http://pitonelab.ru/monitors/?p=main

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    если уж с прицелом на демонстрации в большом зале, то надо запилить что-нибудь соответствующее
    Наверно, это будет 4 полосы, в 3 как-то не влажу....

Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права