ждем теперь отзывов с Динаудио![]()
ждем теперь отзывов с Динаудио![]()
Итак, “Волжская Рысь» торжественно приехала ко мне домой и была подключена к АС и источнику. Работает! Отмечу великолепный внешний вид и качество сборки, “я так не умею” ©.
Прежде, чем описывать звучание, нужно упомянуть об особенностях компонентов моей системы.
АС Dynaudio Focus 360 отличает низкий, хотя и ровный импеданс в районе 4 Ом. Высокое разрешение на СЧ и узкая диаграмма направленности на ВЧ создает особенность, когда горизонтальная АЧХ присутствует в основном на оси, а при отклонении среднечастотные составляющие начинают быстро маскировать слабеющие ВЧ. Это рельефно проявляет неоднородности и зашумленность СЧ усилителей не очень высокого качества, особенно, когда им приходится работать на нагрузку 4 Ом. «ВР» здесь слабости не проявила, все регистры звучали ровно и с сопоставимым качеством.
Источник (самодельный ЦАП) был настроен настолько ближе к аналоговому звуку, насколько возможно. Псевдоразрешения, которое нередко встречается, нет.
Кабели также выбраны максимально нейтральными. Акустические кабели экранированы для минимизации излучений, межблочные с мощным двойным экраном.
Комплекс принятых мер дает максимально мягкое звучание системы в целом, и я считаю такое звучание правильным. Некоторым это может показаться скучным и пресным, но, как говорится – все на любителя. Если нужно поднять звук в завершенной системе с участием ВР, то кабели с меньшим сечением и толстые неэкранированные акустические «шланги» могут добавить требуемой остроты на ВЧ.
Теперь к делу. Вилки питания в розетке прослушаны, разница порядка 20-30% от уровня качества системы.
Тональный баланс в целом ровный, подача и характер звука с изменением громкости не ломается, меняется незначительно – и это хорошо. Звук немного ярче, чем у контрольных усилителей. Особенностей звучания вокала не выявлено, и женский, и мужской звучат ровно, узнаваемо. Разрешение хорошее, на твердую 4.
Усилитель оказался чувствительным к кабелям. Окончательный вердикт еще впереди, с толстым экранированным акустическим кабелем играл плохо. С обычным кабелем классической конструкции все было хорошо.
Каждый усилитель имеет свой максимальный объем воспроизводимого пространства. У ВР и в моей системе это пространство выглядит в виде горизонтального цилиндра диаметром метров 5 между твитерами АС. Объем помещения в глубину немного занижен, в основном потому, что ВЧ подчеркнуты.
Последний раз редактировалось krulfa; 21.11.2013 в 20:57.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
krulfa, Федор, спасибо за отзыв!Перенес ссылкой в шапку, продолжения пиши отдельными постами, будет отзыв в нескольких частях, как почти у всех послушавших
Offтопик:
Посмотрел в первый пост - а ничего так компашка собралась, приятная
Слушал а первом прогоне диск Prophetmaster Test CD 4. Комметарии пот трекам:
1. Gordon Goodwin*s Big Phat Band - Sing Sang Sung
Есть послезвучия в басу с уходом в область СЧ, подшумление, подкрашивание некоторых (но далеко не всех!) басовых затуханий во время мощного барабанного соло. Природа не ясна.
2. Ray Charles - The Brightest Smile In Town – 1963
Один из двух лучших по звучанию треков здесь. С вокалом все хорошо, духовые тоже интересны, а вот особенности в басу остались – после аккордов баса кто-то в заднем углу сцены зачем-то роняет забитый ватой мешок. Возможно, так слышна подзарядка конденсаторов БП.
3. Paul Desmond - Take Five
Сложный трек для любой системы. Непрерывная перкуссия на тарелках в основном переливается вправо-влево. У тарелок есть форма и материал, но отдельные акустические пространства не слышны.
4. Musica Nuda 2004 - Eleanor Rigby
Бас хорошо наполнен и выразителен, это хорошо. Вокал практически без замечаний, разве чуть-чуть солистка помолодела, потеряв немного обертонов и эмоций в голосе.
6. Microphone recording Kevin Gibbs & Friends - 1993 - A Piano For All Seasons
Объем наконец-то появился, эврика! Здесь объем помещения максимален. Исполнители чуть ближе, чем на других усилителях.
8. Jimmy Smith
Эхо от бубнов по пространству не совпадает со звуком самого бубна. Запись звучит тонально ровно, я как-то писал, что она представляется мне задранной по ВЧ, так нет, здесь все хорошо.
9. Pirates - Barbossa Is Hungry
Во вступлении, кроме основной НЧ партии, появляется вторая, дополнительная волна НЧ давления, которая здорово отстает от основной энергетической линии. Либо акустика недодемпфирована, либо эта НЧ линия добавлена усилителем. В середине и конце композиции возникает ощущение присутствия доминирующего НЧ фона или шума, который привлекает к себе внимание. Из-за увеличенной яркости на ВЧ не слышна тональная "дыра" в середине, которую звукорежиссеры заточили для голоса.
13. Nina Simone 1957 - Plain Gold Ring
Вокал у Нины хорош, заслушаешься. Барабан звучит ярко и хлестко, иногда начинает давить на мозги.
14. Part I- Hymnus *Veni, creator spiritus* - Allegro impertuoso Fragment
А вот это – однозначно лучший трек по звучанию на данной системе! Все есть: и объем, и естественность, и хорошие вокалисты.
15. Sting - A Thousand Years
Длинные басовые ноты бас-гитары неожиданно забивают, заполняют и подчиняют себе все пространство студии. Нехорошо-с. Вообще диск записан и сведен на посредственной аппаратуре, и его «вытащить» сложно. Тем не менее, слушать хочется, настроение, эмоции передаются хорошо.
Последний раз редактировалось krulfa; 21.11.2013 в 21:03.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
И снова пополнил первый пост![]()
Так оно и есть. Поэтому и обратил особое внимание в своем обзоре на фазировку сети, даже с фотографией. Часто встречаются мнения на форуме, что фазу слышно только если БП сделан криво. Получается, что у всех аппаратов, которые ко мне попадали, БП кривые
Не считая тех, которые как ни крути вилкой, звука нет никакого - там, наверное, и есть самые правильные БП
![]()
14 трек - это начало 8 симфонии Малера что ли? а с кем запись?
но все-таки что-то такое с вокалом отмечается. Кстати, я вроде забыл написать - я еще чисто в режиме расслабона после пиваса прослушал саундтрек к Аризона дрим Кустурицы, и вот там тоже даже довольно яркий голос Игги Попа как-то слегка ушел в глубину. Правда, у меня восприятие этого трека безнадежно искривлено - я его никогда не слышал дома, но почти каждый день слушаю на работе на маленьких полочниках Сонидо (просто после форматирования винта уже месяц как забываю принести из дома еще какой-нибудь музыки,кроме Кустурицы...). Но вот тем не менее.
Кстати, что решили - усил потащат на РХЭ? я там даж косвенно выставляюсь, одолжив Реноватору Митька 192. Если, конечно, Реноватор решит, что митек пригоден для демонстрации.
Нет, смысла в этом нет - сетапы у всех откатанные, новый и неизвестный по большому счету аппарат вряд ли кто захочет ставить в систему на ответственном мероприятии.
Хотя, с ILLUMINATI SeHi могло бы получится интересно - насколько я смог понять из отзывов, это довольно яркие колонки от СЧ и вверх. Спокойный нрав Рыськи мог бы прийтись там к месту![]()
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
А зачем продолжать прослушивание, если у всех проявляются очень одинаковые достоинства и недостатки? Не пришло ли время модернизации? И, кстати, чтобы проверить результаты модернизации, придется отдавать усилитель опять тем же слушателям в те же тракты, чтобы объективно оценить результат.
Затем, что много мнений не бывает, это раз. И еще за тем, что забрать УМ из столицы я смогу во вполне конкретный день, который пока неизвестен - это два.
Безусловно. И это будет сделано.
Я думаю, коллеги найдут немного времени, чтобы оценить результаты доработки аппарата, когда прийдет время![]()
Не веря своим ушам, я решил все попереключать, и в первую очередь, использовать обычный акустический кабель, простенький, но с небольшой собственной емкостью.
И о чудо, аппарат заиграл, как надо!!!
Разница оказалась очень велика. Видимо, кабель с большой емкостью вызывал возбуждение, что приводило к срыву звучания на ВЧ и к резкой потере разрешения. Ау, где выходной фильтр?
В сухом остатке: ВЧ чуть более яркие, чем контрольные два усилителя. Звучание цельное, объем увеличился и стал представлять собой большой (3-5 метров) горизонтальный цилиндр между АС. Появилась глубина сцены, чуть меньше, чем в контрольных усилителях. "Выстреливание" звуков прекратилось. Все еще наблюдается небольшая потеря тембров и некоторых микродинамических элементов, но это уже соответствует усилителю высокого класса, потери слышны только тем, кто знает, что в записи должно бы быть слышно.
По НЧ проблема осталась, стала чуть менее заметной за счет более правильных ВЧ.
Подправил первоначальный отзыв.
Последний раз редактировалось krulfa; 21.11.2013 в 21:04.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
зачем же переписывать, лучше раздельно оставить описания обоих вариантов. я слушал только с одним акустическим кабелем - весьма длинным черновым стандарт или типа того, как там он в новой линейке называется. если уж такая разница, может и стоило подцепить старый чернов классик... Хотя теперь уж что, будем ждать новую версию аппарата.
Социальные закладки