Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Портативный проигрыватель FiiO X3

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Портативный проигрыватель FiiO X3

Форум по FiiO X3 - http://player.ru/showthread.php?t=90020&

Обзор от cleg: http://hi-news.ru/audio/fiio-x3-port...ifi-pleer.html, фото - http://www.flickr.com/photos/clegger/tags/x3/

Видео-обзор от Андрея Музычука: http://www.youtube.com/watch?v=p3DFDj4RI1k

Англоязычные обзоры (от ClieOS и не только): http://www.head-fi.org/t/663600/impr...h-fi-low-price

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение в 08:54 ----------

Краткий обзор Fiio X3 от форумчанина Joyetech - http://player.ru/showthread.php?t=90...=1#post1189697

"...Звук
    Вот и добрался таки до самого главного Тут я должен заметить, что адекватно оценить звук я к сожалению не смогу, ибо во первых некомпетентен, во вторых до этого я ничего приличного не слушал, мой максимум это SE NEO+FiioE6. По сравнению с этой связкой звук конечно впечатлил. Появилось больше деталей, в записях стали слышны инструменты, о существовании которых я и не подозревал Расширилась сцена, появился объем в звучании. Еще одна особенность музыкальной подачи заключается в том, что как мне показалось, плеер не спешит "отыграть куплет", а как бы медленно и аккуратно раскладывает куплет на составные части, и со смаком отыгрывает каждую деталь. Такая подача мне нравится, хотя этот эффект может быть вызван тем, что одной из первых композиций был залит рип c LP диска во flac, и там действительно моментами ощущалось еле заметное подтормаживание из за самого lp диска, и в последствии я невольно прислушивался ко всем композициям, анализируя ритм. X3 прекрасно отыгрывает и медленную музыку, и драйвовые композиции, особенно мне понравилось, как отыгрывается рок. По ощущениям, этот плеер предназначен в первую очередь для lossless форматов, mp3 отыгрывает неплохо, если они в хорошем качестве (320 kbps), а вот некоторые mp3 композиции с высокой степенью компрессии, на моем смарте звучат более приемлемо. В целом, я полностью доволен звучанием этого плеера.
    Отмечу еще, что стоит с осторожностью относится к повышению уровня звука (особенно тем, кто до этого слушал музыку на смартах или дешевых девайсах)- при первом включении, в порыве радости, я выставил громкость на 35, и прослушав в таком режиме пол часа, у меня немного заболели уши. Потом понял, что качество звука тут не меняется и при повышении уровня громкости музыка не превращается в визжавшую какофонию, как это было на дешевых девайсах, это меня и подвело..."

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение в 09:33 ----------

Краткий отзыв от форумчанина lobotryas - http://player.ru/showthread.php?t=90...=1#post1189710

"... Нет, ничего не скрипит и не прогибается.
    Прослушал несколько альбомов: Eric Burdon - *Til Your River Runs Dry (детально, чисто, бас упругий, быстрый, даже многовато), King Crimson - Red (запись не очень, альбом старый, но я его услышал заново), Camel - Stationary Traveller , Morten Harket - Out of My Hands, Robert Palmer - The Very Best Of Robert Palmer, SEAL - COMMITMENT, Zooropa самизнаетекого, Martin L. Gore - Counterfeit2, Led Zeppelin....Lana Del Rey - 2012 - Born To Die [24bit FLAC](здесь вокал Ланы просто супер, плеер с такой музыкой справляется на ура). Заметил, что синти (депеш, юту), блюз играют на нем особенно здорово! Завтра что-то из тяжкого рока послушаю. В общем Cowon пусть теперь отдохнет...даже с Fiio 12 звук его не дотягивает до ХЗ. Субъективно он играет лучше ХМ601, чуть разборчивей и солиднее чтоли. Но ещё надо будет сравнить на одних наушниках с владельцем 601 и дать ему послушать. Хочу купить GR07, тогда наверно можно будет судить более-менее объективно...Мои наблюдения не претендуют на объективность, поэтому пусть потом аудиофилы сравнивают его с другими плеерами и дают оценку, но мне он очень понравился, особенно за такую цену. Буду ждать Х5...."

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Приобрел себе сей девайс. Звучание хорошее, для громкого прослушивания в наушниках мощности достаточно. Однако играет похуже чем самодельный усилитель на THS6012 с OPA2132 в композите, заметно при больших уровнях (возможно там уже для AD тока не хватает). Сравнивал подключая выходы плеера к усилителю для наушников. Juli@ с моим усилителем для наушников также играет получше .
    Взял первый попавшийся межблок и снял спектры без нагрузки. Сигналы пробовал разной частоты (44,1кГц; 48кГц; 192кГц - разницы на спектрах не было). Может как-нибудь гляну с нагрузкой, вдруг что поменяется. Звуковая карта перегружается по входу при использовании наушникового выхода, настройках Gain на High и уровне громкости 54 из 60.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Headphone out Gain High Volume 54.jpg 
Просмотров:	577 
Размер:	422.9 Кб 
ID:	196149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Line Out.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	434.9 Кб 
ID:	196150  

Завсегдатай Аватар для Vovk

Да, так себе картинки.

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Да, так себе картинки.
    Может это он Wav так плохо воспроизводит. Надо попробовать Flac. И еще посмотрел прошивку. У меня не последняя. Если графики наушникового выхода при нагрузке останутся такими-же, то можно считать, то девайс вполне приличный. Если нет, то в топку. Хотя график линейного выхода выглядит ужасно.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 20.11.2013 в 13:45.

Кстати я снимал графики используя файлы синусов с уровнем 0dBFS. Здесь нашел интересные картинки при уровне 0 и -3дБ от полной шкалы. Видимо проблема в правильности подачи данных на ЦАП. Прошью новой прошивкой и гляну еще раз. Может уже пофиксили.

Да, у него проблема с уровнем 0 дБ. Тогда при измерениях нужно отступить от 0, например взять уровень -1 дБ.

Поставил последнюю прошивку. При 0dBFS показания такие-же, а ведь многие зв. файлы нормализованы по уровню 0dBFS. Надо писать производителю, чтобы пофиксил. Добавил еще графики без нагрузки (или можно считать вход зв.карты там вроде 100кОм), сигналы все 24битные, подписи внизу справа. Может позже посмотрю с нагрузкой и приведу сравнение при использовании сигнала -1dBFS и одинаковых напряжениях на входа:
    1) FiiO X3 - встроенный в него науш. усилитель на AD;
    2) FiiO X3 line out - самодел на THS6012+OPA2132.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Line out more points -1dBFS 192kHz.jpg 
Просмотров:	611 
Размер:	413.0 Кб 
ID:	196187   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Line out -60dBFS 192kHz.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	377.8 Кб 
ID:	196188   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Head out -1dBFS 192kHz.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	413.6 Кб 
ID:	196189   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Head out -1dBFS 44,1kHz.jpg 
Просмотров:	549 
Размер:	402.7 Кб 
ID:	196190  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Head out -60dBFS 192kHz.jpg 
Просмотров:	286 
Размер:	380.9 Кб 
ID:	196191  

Другое дело. Без нагрузки - грубо говоря, разницы нет.

Посмотрел спектры сигнала синус 0dBFS в формате Flac. Проблема такая-же как с Wav.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права