Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема: Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

Твиттеры TW030WA05-01, но это не важно.
    Ящик 30л. ФИ. Досталось бесплатно.
    Измерения это следующий этап.
    прежде, чем препарировать BG20 необратимо, навертел вокруг виззера 15см витой пары, заклеил раскрыв виззеров.
    Стало неплохо, лучше,чем финские трехполоски на работе.
    Поставил: катушка 2.5mГ последовательно BG20.
    Вопрос: Как утяжелить диффузор на постоянку?
    Каким клеем? Каким грузом?
    Магниты сзади и спереди на керн приклею, дифф. пропитаю.
    Я 40 лет на гитаре, не надо советов про гитарный динамик.
    Еще прошу, теоретики воздержитесь от постов.

Просто сижу на работе, есть время и место для экспериментов.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

Я пока монетки на центр клею (утяжеляю подвижку) на двухсторонний скотч. Весы попались до тысячной грамма предел. Остановился на 10,4 граммов на дин. По 2а двухрублевика. На следующей неделе померяю микрофоном, если работа не помешает. Чуйка падает на слух примерно вдвое.
    Пост как бы бредовый, просто еще у меня тут завал (6 пар промышленных говенных ящиков с динами) типа даймондов, акаев. Несут ненужное сослуживцы. А я собираю. Выбрасывать жалко, продавать несерьезно, отдавать проблематично, придется таскать до ворот-закрытая территория.
    А покупать хорошие головки, при моих умениях легче готовый проект купить. Хочется сделать самому из подручных материалов.
    Ящики эти 30 литров попробую ПАС сделать. По мотивам: Вариовент-на-скорую-руку. Сугубо положительное впечатление от ПАС, в небольших ящиках. То,что слышал.
    И как то эти BG20 зацепили. В этом дело.
    Последний раз редактировалось alkam; 23.11.2012 в 17:33.

Завсегдатай

От души желаю вам победить все трудности и заставить визу работать так, как вы задумали. Тем более- и микрофонная измерилка у вас есть и опыт есть, а это-главное.

Новичок
    Автор темы

Спасибо, померю, продолжу, если смысл будет. Есть некое накопленное отсутствие опыта. Отсюда и мои судороги.

Забанен (навсегда)

На этой неделе поеду в столярку договариваться по корпусам.
    Так и не решил на сегодняшний день, что заказывать под В-200 :
    или ЗЯ 70 л или ТЛ 90 л из 20 поста, хочется как можно больше
    выжать из ШП, но и стоимость ящиков существенная и
    существенно разная. А никто про оформление и не говорит.
    Динамики в наличии, играют на картонном щите с
    фильтрами от Бока.

Новичок Аватар для KoKs

Подыму тему о BG20, использую следующий фильтр. Тоже переслушал кучу разных фильтров, этот нравится больше всего. Пищалку резать третьим порядком от 6000. Жду критики или пожеланий.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12312312.GIF 
Просмотров:	1345 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	178925

Новичок

Вопрос ко всем.. Есть пара Visaton BG20/8 (новье) и пара ящиков из 18мм МДФ ( внешне шпонированые ) 267мм Х 630мм Х334мм (ШхВхГ), хочу этот Ширик в ПАС обратить.. Что подскажите коллеги , буду рад отозвавшимся! Хотелось бы услышать разные мнения, советы и пожелания к данному исполнению и типоразмеру ящиков...

Старый знакомый

Здравствуйте!
    По моему к BG20/8 обязательно "костыли" т.е. пищик и басавик (или саб). А в Ваши корпуса (около 40 л) эти дины прекрасно лезут и в ЗЯ. Ненадо заставлять BG20/8 отрабатывать весь низ ни в каком оформлении.

С уважением, Robertas

Частый гость

Ровно год как мыльную оперу с БГ-20 и Н1149 затеял. Колонки делал месяц от силы, а вся энергия в свисток (отделку) ушла.
    Всё. Можно сказать: закончил. Не бросил, а закончил (такое бывает. Редко, но бывает.
    Делал строго по советам и рекомендациям А. Бокарёва, за что ему отдельное спасибо. Даже фанеру 15 мм берёзовую взял, не сосновую.
    ЗЯ 60 л. Фильтр строго по описанию АБ. Катушку индуктивности на феррите мотал. Знаю я это дело. Только это не совсем фильтр. Это фильтр, выравнивающий СЧ горбы БГ-20 плюс кроссовер подхвата для пищали. Есть область, где они вместе поют, причём хором. Гонял на свиппаре комповом, пытался частоту раздела (бифуркации) услышать. Не нашёл. Как будто единый ШП стоИт. Во вещь-то.
    Низ может и слабоватый, но очень ровный. АХЧ сам АБ измерял, я только на экран смотрел. Басовая полка простирается до 60 Гц, дальше сверхмонотонный спад. На 28 Гц стёкла в окошке звенят с полватта мощности. Ламповый SE УНЧ 2х3 Вт, полоса 10 Гц .. 70 кГц. Так включать на полную трудно. Ухи не выдерживают.
    Блестящий акустический комплекс получился. Особо, если затраты учесть. Поскольку работа своя, то тратился на покупные изделия. Колонки 13000 руб съели, УНЧ 9000 руб.
    А посему вывод. Дин БГ-20 не курочить, конус в покое оставить. Приготовить по рецептуре АБ и всё. Кушайте на здоровье...

Новичок

Цитата Сообщение от illarionovsp Посмотреть сообщение
    Приготовить по рецептуре АБ и всё. Кушайте на здоровье...
    ...Так этож очень благолепно !!! Есть у Вас сей рецепт??? Поделитесь приготовлением BG20/8 по Бочкаревски ??? Ну или ссылочку дайте (как Сноуден)..на это МЕНЮ...
    ...Только один момент ошпарил ( в Вашем рассказе) - это катушка на....феррите. ..Это не есть ГУД...в смысле феррит...

Частый гость

Приготовить по Бокарёвски, значит диффуз не уродовать, грузом не грузить (отдачу не валить), АХЧ фильтром подровнять.
    Феррит, самый писк моды. Если, конечно, охота воздушку проводом 4 квадрата мотать, то воспретить никто не может. Ферритовые катушки расчёта требуют, а то ненароком в насыщение влетять. Если взять сильноточный феррит (с индукцией 0.4 Тл), гантельку приличную, то будет крайне кошерно.

На хайэнд.борда.ру ветка про БГ есть. Там АБ подробно рассказывает, что да как в колонкостроении на БГ-20.
    А я сейчас колонки, приготовленные по Бокарёвски, слушаю и доволен как ребёнок, которому прянник выделили...

Новичок

Приготовить по Бокарёвски, значит диффуз не уродовать, грузом не грузить (отдачу не валить), АХЧ фильтром подровнять.
    Феррит, самый писк моды. Если, конечно, охота воздушку проводом 4 квадрата мотать, то воспретить никто не может. Ферритовые катушки расчёта требуют, а то ненароком в насыщение влетять. Если взять сильноточный феррит (с индукцией 0.4 Тл), гантельку приличную, то будет крайне кошерно.

На хайэнд.борда.ру ветка про БГ есть. Там АБ подробно рассказывает, что да как в колонкостроении на БГ-20.
    А я сейчас колонки, приготовленные по Бокарёвски, слушаю и доволен как ребёнок, которому прянник выделили...
    ..Дык это нормально,раз радует !!!Обязательно зайду и поинтересуюсь на счет катушечки, но к ферриту отношусь скептицски... Сенкс,коллега !

Старый знакомый

Цитата Сообщение от VOICE Посмотреть сообщение
    ..Дык это нормально,раз радует !!!Обязательно зайду и поинтересуюсь на счет катушечки, но к ферриту отношусь скептицски... Сенкс,коллега !
    В действительности там всё очень красиво расписано. Красивый, простой проект. Но есть одно но- пищик Seas Н1149 конструктивно мало пригоден для первого порядка. Если "невдувать" мощности, будет играть, если поддать хорошенько- бывали случаи здесь, на Веге, у Grey (?) по моему, отламывались токопроводящая проволка от катушки пищика. А всё остальное- дело вкуса. Если хватит низких- Ура. Мне нехватило, строю саб. А ферит или трансформатовое железо- тут дело десятое, проект этот экономичный и выделываться с катушками на воздухе ценой выше чем сами БГ20 неразумно.

С уважением, Robertas

p.s. Конус (визер) нерезать и неотрывать! Сам отрезал- жалею.

Частый гость

Согласен. Только частота среза для пищали 5 кГц (4.7 мкФ) и с первого порядка мало чего с низов пролезет. Я резистор 2 Ом в послед с Н1149 включил. Исключительно по слуху.
    Феррит лучше, чем железо. У него нет уменьшения проницаемости в слабых полях.
    Низы нравятся. Для моей каморки (20 м2 включая прихожку) особо низкими не разживёшься. Но звук чистейший и на низких тоже. Диффуз лёгкий, бас упругий, быстрый.
    И, конечно, проект экономичный и очень качественный.

Новичок Аватар для 251946

Начинающий, делал Visaton BG20 в оформлении торнадо, объем 30 л., без всяких фильтров и переделок динамика, мне нравиться. Еще, мерить не чем, но кажется, о горбе, на слух если сидишь по оси колонки, то да чувствуется какая то резкость, а если в бок от оси на 1 м, то все нормально.

Новичок

Вопрос ко всем: Какой сердечник из Феррита (марка,типоразмер,проницаемость) и откуда ??? Вернее где надыбать...

Частый гость

Русские сильноточники М2000НМ1, М3000НМС и аналогичные. Справочники есть. По импорту ещё больше справочников. Любая фирма, выпускающая ферриты, всегда даташиты представляет.
    Отличные сердечники П-образные круглого сечения от строчников. Если достать удастся.
    Я мотал на половинках Ш-образных Ш12х15. 180 втк диам 0.8 дают 2.2 мГн. Мотать надо на перемычке в одну сторону. Небольшие катушки (0.5 мГн) на кусках ферроантенн хорошо делаются.
    Гантели мыслю делать так. Колец стопку набрать и на краях кольца побольше наклеить.
    Посчитать можно по книжке Семёнова Силовая электроника.
    Вот где купить, не знаю. У нас в СПб барахолка "Юнона" главный снабженец.
    В Промэлектронике что-то водится, только какая норма отгрузки, вопрос.
    Измеряю мультиметром VC9808+. Удобная в хозяйстве вещь.

Новичок

усские сильноточники М2000НМ1, М3000НМС и аналогичные.
    ..Есть феррит от строчных ТВК-110лк1, ТВС-90лц5, - подойдут??? Есть чашки (броневые) 6000НМ1 большие наружн.диаметр 75мм, внутр.25мм(сердечник),толщина чашек 10мм, высота каждой половинки 30мм,внутри 12-и секционный каркас катушки( 25мм/60мм)..Что скажете за этих монстров.. коллега ???

Частый гость

Сердечники д.б. разомкнутыми. Или с зазорами такими, что толку от замкнутости нет. Поэтому горшки как горшки, нам не очень. Я взял вместо небольших колец горшки. Пару штук склеил. К бокам колечки поболе. Получил этакую гантель. Намотал 100 втк. Индуктивность 1.2 мТл.
    Горшки имеют малое заполнение по ферриту, поэтому их с середину катушки ставить малоэффективно. Кольца лучше.
    ТВК, наверно, описка. Это ТВС110ЛК1 - строчник от ЧБ ТВ.Какой удобнее, ЛК или ЛЦ, попробовать надо. Половинка от ТВС, на перемычку мотаете пробных wp=100 втк проводом диам не менее 0.7 мм. Получаете некую пробную индуктивность, например Lp=1.56 мГн. А хотим L=2.5 мГн. Тогда: w=wp*sqrt(L/Lp)=100*sqrt(2.5/1.56)=127 втк.
    Раз витков больше, значит катушка габаритнее и индуктивность малёха понизится. Мотайте 135 втк, потом лишнее отмотаете.
    Где-то в дебрях ж. Радио я катушки для кроссоверов АС на половинках строчников видел. Но так давно, что и не упомню где. Проще пробу намотать, чем поиск учинять.
    Раз строчники есть, считайте, что катушки тоже есть. Успехов.

Новичок

Раз строчники есть, считайте, что катушки тоже есть. Успехов.
    Катушки намотал на сердечниках от ТВС- 110лк1( от ТВС-90лц5- поменьше окно) провод ПЭТВ-0,96/168 витков ..., измерял профф. LС-метром FLUKE..
    Есть у Меня две пары твиттеров ..,новье ( Vifa BC255C55-04 и Sonus Faber TWE-036001), ..Как думаете прийдутся они ко двору( в паре) с BG20/8 ??? И какие ???
    В построении АС - набираюсь опыта, потому и спрашиваю..

Частый гость

У меня стоят пищали Н1149, которые рекомендовал сам А. Бокарёв. Только он выбирал их не от того, что под рукой было, а по параметрам, и менять их не рекомендовал.
    В ж. Klang+Ton 2013-01 приведена схема кроссовера к двухполоске BG20+TW70. Агрегат страшенный. Самому проектировать - ни в жизнь.
    Ну, а попробовать Ваши, раз живые уже есть, кто-ж возражать может?

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права