А, это может.
А, это может.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Снял с платы цапа генератор 12мгц, снял спдиф приемник wm8805, на проводках приживил аманеру.
На слух разницу не ощущаю. Послушаю несколько дней.
По приборам резко выросли наводки 50гц, и 100гц тоже откудато вылезли.
Смотреть только если крепкие нервы.
Скрытый текст
http://i.imgur.com/FokDzPV.jpg[свернуть]
Последний раз редактировалось l3VGV; 08.11.2013 в 23:51.
По ходу отпайки и допайки и перепайки выяснилось. Аномальные ВЧ синусойды на выходе цапов наводились толи с спдиф приемника. похоже гдето земля кривая. убрал приемник, убрал генератор. Осциллограф стал показывать на выходе цапов только шум.
не покупайте китайский шлак.
фактически доделывать и переделывать это убожество надоело. буду искать плату под ЛУТ для wm8741, и перепаивать туда нормальные запчасти.
l3VGV, Так у вас же есть аманера, я давно уже забил на этот cm6631...кстати в теме про аманеру отписался про траблу с асио, у вас такого не наблюдалось ? А судя по брутальной фотографии выше) наводки вполне могут быть при таком "навесном" монтаже километровыми проводами ) Для сравнения мой вариант цапа.
Корпус отлично смотрится. Сколько стоит такой?
Наводка и шумы - не от проводов, через питание USB пролазит., даже если аманера не подключена.
Если у меня питание идет с цапа, и в цап возвращается i2s. то что делать с землёй...
Последний раз редактировалось l3VGV; 09.11.2013 в 07:40.
l3VGV, Корпус брал у того же селлера что и цап здесь
Можно поставить изолятор по i2s как вариант...но я особо не заморачивался этим, играет очень даже вполне и так.
А ведь это всё портит звук. Наводит джиттер и убивает вовлечение!!
Исключительно с точки зрения аккуратности и здравого смысла. Хотелось бы разобраться зачем аманера такая противная. Может там надо прописывать секретные евенты через тулзу... а может она изначально кривая. А может я криво сделал. но наводку 50 я опустил. а вот остальной лес, на ВЧ, остался. У других надо смотреть что. На других цапах, на других рукахато придётся переходить назад на см6631. а может и А версию брать!
если у Вас есть осциллограф посмотрите на линиях данных между процессором и CPLD. У меня на собранном макете по оригинальной схеме выбросы на фронтах были очень велики.
имхо в стоковом виде аманеру можно эксплуатировать только для проверки работоспособности ЦАПа. Частично избавиться от помех можно гальванической развязкой между аманеро и ЦАПом, а максимальные преимущества получить можно только затактировав её от ЦАПа через гальваноразвязку.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Мой прибор всего 10мгц и китайские пассивные пробы 1:10. думаю я там только красивые синусы увижу.
Но посмотрю, спасибо за совет.
А какая у вас версия аманеры? за год похоже 3 дизайна платы сменилось. И ещё вопрос, пробовали i2c с неё? Мечтаю опробовать "обсуждаемый" здесь цап в soft control mode.
И наверно это надо в ветку аманер
Разорвал земляную петлю, уровень помех немного снизился. Получалось что. комп - usb - dac - трансы - комп. с дака на трансы была подключена аналоговая земля цапов, убрал её, и лес опустился. Но всёравно пока высок. Продолжаем стучать по колёсам, протерать стекла и вытряхивать пепельницы.
(а с коаксиалов то всё входило в spdif транс... вот и думай что важнее, шумы и гадости с юсб или лишние преобразования сигнала)
Последний раз редактировалось l3VGV; 09.11.2013 в 23:22.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Да прошивка прошивка...
Здесь бы немного ещё удобств в i2c а ещё и spi... нутром чую что в контроллере ещё есть место и пинов лишних кучаА то как сейчас сделано, оно вроде и есть, а вроде и без толку.
http://www.diyinhk.com/shop/home/19-...-bare-pcb.html
Есть такая печать в наличии
Могу 1 подарить . Без деталек.
Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает
Изоляторы у меня есть, спасибо![]()
Подключил CM6631A к AD1955 напрямую по I2S (Alex, спасибо). Звук появился, но до частоты 96 кГц. На 192 кГц звука нет. Плеер foobar2000, драйвера ASIO4ALL установлены, через WASAPI и DS звука на 192 тоже нет. Где копать?
l3VGV,
А какие?
Я с дури купил Аманеро. Пока не подключал, но уже боюсь без изолятора![]()
Какието адумы, что здесь советовали. Точно не упомню. Подключал без них. Если боитесь то питание можно подать отдельно, станет значительно легче. По земле всёравно пролезает чтото, но если питание компа не совсем упорото, то не заметно.
Почему с дури? Хорошая вещь. Удобная. Завелось всё с пол пинка.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение в 12:24 ----------
полагаю даташит страница 13. полагаю частота мастерклока высоковата, и для этих надо или её снижать или самоей цапе оверсемплинг снижать. у меня на плате 2 тумблера для этого есть. а на вашем похоже нету.
artham, У меня кстати ибеевский кит на AD1955 то же не заиграл выше 96кГц ни с аманеро ни с см6631а, особо разбираться не стал и отдал цап предкам) На новом АК4399 такого косяка нет...
Пришла платка на 6631A
Так и не понял по первому посту, что туда шить.
По 6631 все понятно, по версии А ничего не понятно.
Прошивок там вижу для 6631A две и непонятно надо лишь от асуса hex для опознания его как "своего" или родные драйвера от CM6631A и все?
Кстати, а TOSLINK всегда светится?
"А", для музыки, вообще ненадо шить.
тослинк светится всегда, он передатчик.
Социальные закладки