Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 436

Тема: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Завсегдатай Аватар для Fusion

По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Давайте я уж выскажусь по система Юрия Анатольевича, а то народ понес уже откровенный бред.

Первое - это самая лучшая интегрально система, которую я слышал на сегодняшний день.
    Второе - у системы убийственное разрешение.
    Третье, это первая система на моей памяти, где можно бы в метрах определять кто где играет.

Не все так радужно и у данной системы есть недостатки, которые я не хочу обсуждать, они более из разряда, что идеальных систем нет, что и самим Юрием Анатольевичем признается.

Меня всегда поражают отзывы, где люди рассуждают во всяческих термина о том о сем.
    Они либо слишком умные, либо вы...ся много и второе по мне наиболее вероятно

Поход вызвал 2 смешанных чувства - удовлетворения и огорчения.
    Оба они вызваны тем, что я понимаю, что такой системы у меня не будет, а второе, то что есть системы с таким потенциалом и я наконец услышал как должно звучать.
    Послезвучия в системе создают звуковое море, а не лужицу как у большинства из нас.

Самое большое потрясение было то, насколько мне просто было определить на ней, где запись с болванки, а где фирма.
    Система однозначно всеядная, однако на ней слушается классно только то, что записано хорошо.
    Настолько все баги на ней выпирают наружу.

Спасибо, Юрий Анатольевич за экскурс.
    Я до этого посещения также на многие вещи хихикал как и другие.

По Рыси напишу завтра, так как прослушка в компании накрылась
    Буду слушать Pioneer 904+Lynx 24 (или Рега Planet)- межблочники из Analysis-Plus Blue Oval-In - Маньяковский или ВР + 8542/9700 Крыловские (или MVV)
    Собственно поэтому и хотел в гости напросится, так как уся референсного нет - чем богаты.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

У ЮМ звучит именно система, тоесть АС в комнате обработанной, частью заглушенной, с подавленными модами(не до конца, это невозможно), источники, усилитель, проводочки, стабилизатор сети и пр. Нельзя вычесть компонент. Проверить новый можно. Но есть одно но. Человек привыкает к звуку своекй системы и любой чужой компонет будет звучать не так. Хуже, чисто психологически. Так, Юрий Анатольевич?

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    на ней слушается классно только то, что записано хорошо
    На классной системе классно должно слушаться всё. Вплоть до МП-3. Хотя звучать конечно будет кардинально по-разному.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Проверить новый можно. Но есть одно но. Человек привыкает к звуку своекй системы и любой чужой компонет будет звучать не так. Хуже, чисто психологически. Так, Юрий Анатольевич?
    Можно... Всё можно.
    А когда в одной и той же системе существуют равноправно два одинаковых функционально, но разных по величине РГ?
    Какой из этих компонентов чужой?

Намедни вечером ко мне приезжали четверо (!) питерских слухачей-ходоков с Выставки, которым я демонстрировал, в том числе, ИИС - интерфейсные искажения саундстейджа.
    Прямо на их тест-диске, который они прекрасно знают. Процесс занял 10 секунд. Попросили вернуть обратно (родные компоненты) 50 Ом гридлик и РГ 300 Ом.
    Не смог РГ600 Ом и гридлик 11,4 кОм (чужие компоненты) противостоять предыдущему варианту. И?

Все прочие компоненты, КРОМЕ РГ и ГРИДЛИКА неизменны, включая и КдП.

Вопрос: -Как звучит Волжская Рысь...сама по себе? Какой у неё рЫк?
    Кто сможет отделить (и назвать словами) влияние вклада ВР в звучание той или иной системы от вклада остальных компонентов?

Наверное, только статистически репрезентативный способ прослушивания ВР в достаточном для этого количестве аудиосистем.
    Поэтому и важно описание систем, где происходило прослушивание, поскольку оно сильно влияет на результат.
    Иначе не будет понятно, что за "рЫк" был услышан: Волжской Рыси или остальной части системы...

Сегодняшнее прослушивание с очередным десантом питерцев прошло не менее успешно, чем давнее слушание с коллегой J.Impro, который-таки тоже услышал ИИС, но интерпретировал результат эстетически иначе, скоррее, по-меломански.
    Недостатки в поведении буферов МЛ (перегрузка на пиках) при таких критически малых для них резистивных нагрузках, разумеется, слышны и мне, и всем гостям, они есть с любыми усилителями (!).
    И выглядят для аудиофильского слуха одинаково.
    Таким образом, позитивная статистика влияния ИИС при прослушиваний системы с разными усилителями, включая и ВР, расширилась.

Главное, - это то, что и ВР (с встроенным РГ 50 кОм), и другие усилители (с аналогичными или чуть мЕньшими РГ) звучат в системе (моей) заметно хуже, чем с РГ 300 Ом.
    На их входные интерфейсы (гридлики) я повлиять не могу, не влезая в конструктив аппаратов.
    А если бы поставить в ВР гридлик 50 Ом, то слуховой результат вновь бы изменился в моей системе. И какой же у Волжской Рыси собственный рЫк?
    Когда она начнёт подавать истинный голос?

Частый гость

Offтопик:
    Вскоре, надеюсь, мне снова привезут корректор Мэнли Стилхэд, где именно такой повторитель и установлен, как тщательно повествует мануал.
    Ах, Вадим, если бы только один КП мог играть короля...

В предыдущих прослушиваниях, т.е. до замены в системе сетевиков на антифазные, этот корректор звучал неплохо, но НЕ с выхода Белого Повторителя, который, кажется, установлен на главном выходе, т.е. ужЕ после РГ и встроенного предусилителя, а с линейного выхода, который иначе устроен, и который я подключал к своему РГ.
    И в таком включении только и можно было этот Стилхэд слушать.
    А с главного выхода - бессмысленно, поскольку внутри РГ...не тот, да, и установлен РГ на передней панели, поэтому проводов много и в экранах - совершенно бестолковая топология 50-х годов прошлого века.

К тому же, КП Уайта может быть выполнен на разных-таки лампах, что оооочень большая разница.

---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение в 04:59 ----------

Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Нет, это значит, что во входном каскаде конкретного усилителя есть проблема
    И что интересно, ... у каждого тестируемого в системе усилителя, независимо от ламповый/транзисторный, эта "проблема" слышна совершенно одинаково.
    Нужно понимать, что во всех этих и оооочень разных усилителях идентичная проблема во входном каскаде?
    Последний раз редактировалось SAS-M; 10.11.2013 в 05:36.

Частый гость

Offтопик:
    Тут я не могу рассуждать - нужно слушать.
    Либо иметь числовые данные на входе и выходе: амплитуды напряжений и токов, паразитные ёмкости, нагрузки (и на входе тоже).
    Тогда будет ясна ПСН, предполагаемый РГ и ИИС...
    Например, Rн = 33 Ом на входе (крУто) и выходе - одинаковые. Уточнить Сн, Um и Im.
    "Масштабитель" мощности.

В традиционном Уайте (ламповом) меня смущает наличие разделительного Свых, да, и аналогичного Свх.раз.
    В транзисторном - меня смущает возможное наличие неполноценной комплементарности.

Частый гость

Цитата Сообщение от SAS-M
    Можно... Всё можно.
    А когда в одной и той же системе существуют равноправно два одинаковых функционально, но разных по величине РГ?
    Какой из этих компонентов чужой?

Вопрос: -Как звучит Волжская Рысь...сама по себе? Какой у неё рЫк?
    Кто сможет отделить (и назвать словами) влияние вклада ВР в звучание той или иной системы от вклада остальных компонентов?

Главное, - это то, что и ВР (с встроенным РГ 50 кОм), и другие усилители (с аналогичными или чуть мЕньшими РГ) звучат в системе (моей) заметно хуже, чем с РГ 300 Ом.
    На их входные интерфейсы (гридлики) я повлиять не могу, не влезая в конструктив аппаратов.
    А если бы поставить в ВР гридлик 50 Ом, то слуховой результат вновь бы изменился в моей системе. И какой же у Волжской Рыси собственный рЫк?
    Когда она начнёт подавать истинный голос?

И что интересно, ... у каждого тестируемого в системе усилителя, независимо от ламповый/транзисторный, эта "проблема" слышна совершенно одинаково.
    Нужно понимать, что во всех этих и оооочень разных усилителях идентичная проблема во входном каскаде?

Может быть взять источник ,обеспечивающий 2мв на 25 омной нагрузке,включить на вход и выход межблочника(с очень хорошей экранировкой) по 50 ом, усилить на выходе сигнал ОУ и роли в "проблеме" станут очевидней ?

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Потом делят на ватты, и получают какие-то секунды.
    Ну да, размерность величины Дж/Вт действительно секунда
    А физический смысл этих секунд - что-то типа: время, которое проработает данный усилитель после выключения питания, на одних конденсаторах, до снижения выходного напряжения, соответствующего максимальной выходной мощности, в е раз. (с учетом реального кпд время будет соответственно меньше) Непонятно только, к чему это и зачем. И, если, например, мой 100-ваттный усилитель объявить 10-ваттным (а что мешает?), значит ли, что он станет от этого в 10 раз лучше?

...А если, все-таки речь идет именно о максимальной выходной мощности (до клипа), которая, как известно, с некоторыми допущениями в случае двуполярного питания, равна U^2/2Rн, где U - напряжение питания каскада, то, путем несложных преобразований. выясняем, что джоули высчитывать совсем ни к чему. Обсуждаемая величина равна постоянной времени C*Rн, где С - емкость одного плеча конденсаторов фильтра, а Rн - сопротивление нагрузки усилителя
    Последний раз редактировалось simple_t; 10.11.2013 в 08:25.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Сообщение от derrik
    Нет, это значит, что во входном каскаде конкретного усилителя есть проблема
    Нуда, когда звучание усилителя меняется в зависимости от сопротивления РГ это нормальное явление

Ну, в общем, послушал.
    Слушал долго, на разном материале.
    Из дисков Олега имею только, к сожалению, второй.
    Его прослушал, кроме металла весь попеременно.

Сейчас буду стучаться в гости к Андрею Константиновичу.
    Без этого моего отзыва, наверное, не будет, т.к. он может быть субъективным и не совпадать с мнением ЮА и Олега
    Хочу в лоб его сравнить с Эмиттером.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Fusion, - либо все очень хорошо, либо все очень плохо, да?
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай
    Автор темы

Fusion, дай я тебе напомню с какими условиями ты согласился, забирая УМ на прослушивание:
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Правила следующие: послушал сам, дай послушать другому, напиши свой отзыв в теме
    Если человек считает, что УМ - говно, то так и должен написать: я послушал этот УМ в таком то сетапе я услышал то-то и то-то, посему считаю, что он - говно. И все, вопросов нет, мнение ясно
    Куда делась твоя бравада, с которой ты выступал на первой странице темы? Поздно хвост поджимать, давай пиши все как есть, без купюр.

Скажем так, возможны варианты.
    Тут как раз выявились и некоторые баги Маньяковского.
    Все познается в сравнении

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение в 10:34 ----------

Куда делась твоя бравада, с которой ты выступал на первой странице темы? Поздно хвост поджимать, давай пиши все как есть, без купюр.
    Илья, напишу. так как с Андреем Константиновичем договорился.
    Возьму туда и A&R, сейчас надо только перепаять делитель под 1122 (как раз в процессе).

Все будет вечером, обещаю.
    Я грешу на свой сетап. Если там все повторится, все напишу.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Без этого моего отзыва, наверное, не будет, т.к. он может быть субъективным и не совпадать с мнением ЮА и Олега
    Оно и должно быть субъективным А совпадение с нашими, являющимися также субъективными, мнениями совершенно не обязательно. Будет совсем не интересно, если все последующие оценки звука окажутся похожими друг на друга.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 10.11.2013 в 13:59.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Semigor

Offтопик:
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Я понимаю и имелл ввиду твёрдотельного Уайта. Весь день сегодня рисовал всякие повторители. С забогатыми токами. Уайт твёрдотельный хорошо себя в модели ведёт.
    Он и в жизни себя хорошо ведет. Я его сейчас и слушаю:
    http://semigor2.narod.ru/PSO1.gif
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Илья, напишу. так как с Андреем Константиновичем договорился.
    Возьму туда и A&R, сейчас надо только перепаять делитель под 1122 (как раз в процессе).
    После того, как что-то перепаивается, желательно "прогреть" устройство звуковым сигналом хотя бы пол дня, но ни в коем случае ни делать каких-либо выводов сразу

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Он и в жизни себя хорошо ведет. Я его сейчас и слушаю:
    http://semigor2.narod.ru/PSO1.gif

Offтопик:
    Видите, как оно выходит - двоечник, двоечник, уроков учить не хочет. Старую Школу пропускать начал.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Я грешу на свой сетап. Если там все повторится, все напишу.
    Ну, Алексей, наши системы как бы разные измерительные приборы - разного класса.
    Поэтому, как я и говорил неоднократно, результат всегда будет иным, чем его можно услышать в другой системе.
    Нужно набирать статистику. Для этого и требуется поиск недостатков ушами, поскольку достоинства легко измеряются приборчиками.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Хочу в лоб его сравнить с Эмиттером.
    А это уже интересно. У меня были оба аппарата, слушались в одной системе, но в разное время. У Андрея Константиновича Эмиттеров несколько штук, один из них он переделывал по моим советам. Напишите в отзыве, с каким из клонов Эмиттера было произведено сравнение - с тем, что был у меня и у Юрия Анатольевича или с другим.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    После того, как что-то перепаивается, желательно "прогреть" устройство звуковым сигналом хотя бы пол дня, но ни в коем случае ни делать каких-либо выводов сразу
    +100
    Иначе можно напороть горячки.

Хай-эндЪ не терпит суеты.
    (с)Бэлка.
    +1000
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права