[QUOTE=Prophetmaster. ВР получила оценку от Ю. А. выше чем ASR Emitter, что уже говорит о многом.[/QUOTE]
Только тут забыли добавить, что Эммитер был клоном неизвестно в какой степени соответствующий оригиналу судя по той ветке.
[QUOTE=Prophetmaster. ВР получила оценку от Ю. А. выше чем ASR Emitter, что уже говорит о многом.[/QUOTE]
Только тут забыли добавить, что Эммитер был клоном неизвестно в какой степени соответствующий оригиналу судя по той ветке.
А теперь делаем приведЕние к к Дж/Вт: 288/120 = 2,4 Дж/Вт. Это раза в 2,0 лучше типовых промышленных усилителей.
В Императоре: в первом каскаде 750 Дж/Вт, во втором - 590 Дж/Вт, в третьем, выходном - 303 Дж/Вт, поэтому, в частности...
И практика потверждает, что от светофора мой задохлик уходит настолько быстрее, что ужЕ успевает остановиться на следующем светофоре, а прочие только-только начинают движение от предыдущего. Наиболее понятная и близкая аналогия. И проверить-то её просто, но габаритно и недёшево, наверное.
Ну, и, конечно, у меня везде LC-фильтры перед стабами. Отдельные стабилизированные питания для каждого каскада. Энерговооружённость перед стабами не ниже, чем после стабов.
Если нужно почерпнуть энергию из достабовых ёмкостей в послестабовые - нет проблем, скорость стабов позволяет.
У упомянутого ОГРОМНОмощника (класс АВ) Дартзил выходное сопротивление 0,28 Ом, а у полудохлого Императора (класс А) - 0,37 Ом. Разница 0,09 Ом в пользу Дартзила.
Специально тащили тяжеленные Дартзилы, чтобы выяснить в одинаковых условиях. А звучание лучше-таки у более скоростного на старте... А не более мощного. (!) Оба без ОООС.
120 - выходная мощность ВР, получается - у него какие- то попугаи равны 2.4 секунды.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
288 Дж - это у ламповых оконечников Вадима (Belka), а 120 Вт - это выходная мощность ВР![]()
У Рыси, кстати, тоже очень даже неплохо с энерговооруженностью для транзисторного усилителя в таком компактном корпусе - 66 Дж на канал, то есть более 1 Дж на Ватт при нагрузке 8 Ом. Питание +\- 45 В и суммарная емкость фильтра: 65000 мкФ + 65000 мкФ. Типичное значение энерговооруженности у промышленного усилителя мощностью 100 Вт - около 10 Дж, то есть 0.1 Дж/Вт. Промышленные усилители, у которых энерговооруженность БП как у Волжской Рыси, это уже не "типовые усилители", с моей точки зрения, а аппараты из высоких ценовых категорий - 10000$ и выше.
А как эту энерговооружённость меряют? В промышленных изделиях указывают крайне скупые данные - в лучшем случае максимальную потребляемую мощность и максимальный выходной ток.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
оттакая кнопка есть!
![]()
Offтопик:
Почитал псоледние посты - дааа, блин, конструирование УНЧ - сплошная эзотерика! Я-то наивный думал, всё ещё в прошлом веке закончилось!
Не пинайте новичка, но скорость нарастания сигнала (напряжения) на выходе не зависит ли от глубины ОООС? Мне вот как-то показалось, исходя из скромного опыта слухача.
Все забрал усь.
Завтра послушаю или один или в компании.
Алексей, в отзыве о прослушивании напишите, пожалуйста, состав остальных компонентов и вместо какого УМ в Вашу аудиосистему "внедряется" ВР.
Неважно под что настроена система, важно другое - что усилители проходят испытания в комплекте с компонентами существенно более высокого уровня и мы имеем возможность слушать именно усилители, а не набор косяков, накладывающихся друг на друга. Нюансы настройки КДП могут проявляться только с сопоставимыми с Императором по качеству звучания аппаратами. Да и прежде чем называть это "игрой в бисер для взрослых дядечек", неплохо было бы самому послушать![]()
Да, это было бы полезно. Тем более, что Алексей послушал и мою систему с дисками Олега №3 и 4, а также с дисками FIM и несколькими другими.
Поэтому ему удалось услышать и различия по качеству оригинальных треков и треков на болванках тест-дисков Олега.
Неплохо бы, чтобы эти же диски он прослушал и в своей системе с Волжской Рысью.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение в 14:41 ----------
Прежде, чем комната вступает во взаимодействие с сигналом, излучаемым АС, этот сигнал выходит из источника, проходит по кабелям, РГ, снова кабелям, поступает на тестируемый усилитель (в данном случае на ВР), снова попадает в кабели, а затем только на АС...и ПОСЛЕ всего перечисленного взаимодействует с поверхностями КдП.
Если усиление кривое, то КдП этого не исправляет САМА по себе. Для этого её нужно перенастроить под конкретный девайс, если он будет "жить" и далее в системе.
Моя КдП настроена давно и не перенастраивалась в тчение минимум двух-трёх лет ни для одного из множества тестируемых компонентов самых разнообразных фирм и хандмэйдных продуктов. Это характеризует тестируемые усилители как тонально сбалансированные.
Особенности их звучания в большей степени определялись величинами РГ.В этом смысле ВР не исключение, о чём я и рассказал.
Смена величины РГ изменяет звучание ВР настолько, что кажется, что это совсем другой усилитель.
Социальные закладки