Сообщение от
Romanoff
Ну и на тему, что такое воспроизведение суб-НЧ на монтанах все представляют? С "обычными" колонками загнать аппарат в подобный режим мне не удавалось, Олегу тоже не особо удалось, как я понял.
Естественно, 40 Гц (-2 дБ) и 16 Гц (- 3 дБ, кажется) - это две большие разницы
Представляют практически "открытый" вниз НЧ диапазон далеко не все, я думаю.
Offтопик:
На АС частенько встречаются в заявленных параметрах АЧХ цифры 25 Гц - 25 кГц, а на НЧ пятнашка и ящик литров 40-50, к примеру. Такие АС часто попадаются среди винтажа 80-х. Но если найти сервис мануал на модель и посмотреть графики измерений, то выясняется, что 25 Гц там по уровню -16 дБ, в лучшем случае, а спад -3 дБ на характеристике приходится реально на 80-90 Гц. Наши S-90 имели нижнюю границу 31.5 Гц при спаде 14 дБ, если я правильно помню. Именно поэтому, из-за таких хитростей производителей, привлекающих клиентов красивыми цифрами, очень многие имеют искаженное представление о способностях АС к воспроизведению самого нижнего регистра и его важности для восприятия музыки.
Это я все к тому, что тестирование УМ в системе Юрия Анатольевича это очень жесткий экзамен, который сможет выдержать далеко не всякий аппарат. ВР получила оценку от Ю. А. выше чем ASR Emitter, что уже говорит о многом.
Социальные закладки