Страница 4 из 22 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 436

Тема: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Перенесу сюда с Аудиопортала, чтобы не бегать по ссылкам:

Сообщение от wizard

Сегодня утром, к 7 часам, я сумел, наконец, подключить усилитель "Волжская Рысь" (ВР) работы Ильи Романова.
    Вот, теперь, успев и поспать немного, и послушать стандартный набор - тест-диск №4 Олега, триангловский тест-диск, Импровизандо, а также упомянутый ранее комплект из двух дисков FIM, могу сказать, что эффект ИИС работает в полной мере и с этим усилителем.

Короче, - усилитель не может усиливать сигнал с улучшением его формы, что очевидно.
    А вот, усиливать сигнал с ухудшенной ещё на входной цепи (РГ+гридлик) формой - это пожалуйста.

С родным РГ 50 кОм я честно прослушал все основные и критические треки триангловского диска...
    "Нет, - это...не рыба,... не заливная рыба..."
    Я, конечно, отработал стандартную программу слушаний, но с огромным внутренним принуждением.
    Я не представляю, как можно ДОБРОВОЛЬНО применять РГ 50 кОм...

Переход на РГ 600 Ом показал заметное, но недостаточно комфортное улучшение, а РГ 300 Ом сделал процесс слушания ужЕ терпимым, но не аудиофильским-таки.
    Поэтому все остальные рассуждения относятся исключительно к звучанию моей системы с её постоянными компонентами, но с новым тестируемым усилителем ВР при РГ 300 Ом.

Тональный баланс ВР хорош, сбалансирован усилитель правильно, звук хОлоден, без окраски.
    Полоса пропускания на слух недостаточна широка по ВЧ.
    Смешное, конечно, заявление со стороны ушей по поводу полосы пропускания усилителя, наверное, более 500 кГц.

Но слышно именно так. Смягчённый звук, сглаженный в микродинамике на ВЧ.
    Сухие постукивания деревяшек и звоны щёток-железок недостаточно сУхи и звОнки, соответственно.

Саундстейдж поэтому достаточно отдалён от слушателя и нормально хОлоден, сЕр, нейтрАлен.

Несмотря на большую мощность, динамика, т.е. скорость изменения сигнала, недостаточна даже на обыкновенной виоле да гамба.
    Не очень ВР расположена к таким инструментам и музыке с ними на диске Импровизандо.

На том же диске (трек 3) - классический трек для теста на разрешающую способность на ИНЧ - совершенно невозможно угадать инструмент, создающий записанные звуки. Зная заранее, что это оргАн, конечно, можно угадать, но проследить мелодческие ходы невозможно - ощущение, что выходное сопротивление усилителя слишком велико, типа 1,5 Ом.

Но ГМ-то подсказывает, что у ВР этот параметр лучше, чем у Императора. Тогда почему? ...
    Это и есть проявление ИИС в чистом виде. При родном РГ 50 кОм этот трек вообще невозможно было слушать.

Представляете себе, что, купив этот диск Импровизандо, и, считая, как мы это обычно и делаем, что система с усилителем ВР, например, достаточно хороша, мы будем логично рассуждать, что диск записан плохо...
    Мы же в данный момент тестируем именно диск...
    И ничто не переубедит наши слуховые ощущения и впечатления ГМ, что диск плох, пока не услышим В ДРУГОЙ системе, что он-таки чертовски хорош и тестопригоден.

Вот, и я вчера слушал диски FIR и обнаружил, что трек Тэйк Файв, записанный на одном из них совершенно идентичен по содержанию и длительности треку 3 на тест-диске 4 Олега, но звучит на голову лучше.

Не буду вдаваться в подробности отличий - всё равно их вербально передать трудно, но общее впечатление, что на диске Олега записаны железные/жестяные тарелки, а не бронзовые/медные. Это вчера...

Повторяю этот же маневр сегодня. Весь диск FIR звучит "отстойно", как и этот трек тоже.
    Иначе говоря, копия записи на болванке превосходит исходник по качеству.
    "Смешно, не правда-ли, смешно?"...

Вчера на треке диска FIR с птичками, водопадом и прочими живыми-таки отголосками звуков джунглей моя кошара пришла из другой комнаты, проверить, кто это посмел вселиться в её конуру...
    Сегодня же кошка ужЕ лежала на коленях, когда я включил этот же трек, - она и ухом не повела, лёжа щекой на моей ноге.

Это и не удивительно, поскольку всё очарование трёхмерности пространства джунглей, их, обманывающей глаза через уши, убедительной правдоподобности виртуальной реальности, исчезло.
    Звук падающей воды водопада напоминал помывку посуды в раковине - можно, конечно, было догадаться, что это водопад, но имея опыт предыдущих прослушиваний.
    Конечно, это образные и, может, несколько гипертрофированные эмоции слушателя-тигра, которому недовесили мяса.

Итак, в результате сегодняшнего прослушивания, если бы я сегодня оценивал качество дисков FIR, то пришёл бы к выводу, что их качество ниже даже, чем у Дойче Граммофон... И? ...Хорошо, что я оценку дисков сделал вчера.

На диске FIR есть ещё два трека: Миса Криола с Карерасом и Аква Марин. Оригиналы дисков с этими треками у меня есть в наличии.
    Вчера я послушал Аква Марин на ТБМ (Три Слепых Мышонка), причём, как и говорил, запись, с этого трека сделал коллега Шумилов.

Вчера, слушая оригинал (!) на ТБМ, у меня было желание подарить этот диск желающему его взять.
    Сегодня у меня появилось желание оставить этот диск у себя, а подарить диск FIR.
    "Такова сила искусства!" ...А всего лишь замена усилителя в СИСТЕМЕ. Остальные компоненты неизменны.

Ну, Карерас, конечно, тоже - так себе, если на FIR ... Могу даже напеть... Хотите? И - ого-го, если на диске Филипс...
    Это к размышлениям... Для всех и автора ВР - тоже.

Тем не менее, усилитель ВР звучит добротно-нейтрально по традиционным понятиям, а не по тем, для многих странным, которые я чуть выше привёл.
    У него нет нелинейных искажений, заметных на слух, но все те артефакты звучания на хорАх и струнных ансамблях, которые я старательно искореняю в своей системе, через ВР слышны, по-прежнему, как и через все усилители, которые я слушал у себя.

Правда, слышны эти артефакты смазанно, как бы на одной большой скрипке, звучащей с диссонансными хвостами-послезвучиями, - чувствуется нехватка скорости реакции усилителя. Это и есть недостаток разрешающей способности.

Император же хирургически беспощадно и точно отделяет эти артефакты от их производящих инструментов...
    Даже на небольшой громкости.
    Это и хорошо, и плохо одновременно, т.к. позволяет слышать артефакты отдельно, если обращать на них внимание специально.
    И именно это устойчиво заметное с любыми усилителями и АС явление подталкивает к резекции ОУ в преобразователе ток/напряжение и вообще всего выходного буфера в ДАКе МЛ.

Если же остальные компоненты какой-то системы, например, имеют подъём АЧХ на ВЧ, то этот недостаток ВР (в моей системе) переродится, возможно, в достоинство в этой другой системе. Ведь нет заведомо Абсолютных Систем.

Поэтому усилитель ВР не плох и не хорош сам по себе, а приобретает эти качественные свойства в зависимости от особенностей компонентов системы, в которую он будет интегрирован. И мнения поэтому об одном и том же усилителе окажутся разными.
    Ну, конечно, и от требований слушателя конкретной системы, контента звуков музыки, используемой для прослушивания.

В моей системе ВР прослушивать можно, но слушать, т.е. пользоваться для получения удовольствия (мною) нельзя.
    Вот такой тест получился. Мозгоизмерительный...

Как и просил Илья, без политкорректности, но с намерением как можно точнее передать свои восприятия в ограниченном по вычислительному ресурсу моём ГМ.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.11.2013 в 11:29. Причина: Теги поправил.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Перенесу сюда с Аудиопортала, чтобы не бегать по ссылкам:
    Олег, спасибо, ты меня опередил! Да и лично я себя чувствую не особо уютно на Портале...

SAS-M, спасибо за отзыв, положил ссылкой на АП и спойлером в первый пост

Усидчивый Аватар для AS79

что эффект ИИС работает в полной мере и с этим усилителем.
    А что за эффект?

комплект из двух дисков FIM,
    Что за тестовые диски?
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Что за тестовые диски?
    Ultra HD CD, отсюда: http://www.firstimpressionmusic.com/.../fimuhd067.htm
    Offтопик:
    Вчера пробовал купить такой диск по карте Visa, но все время возникает какая-то ошибка - ничего не вышло, в общем
    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    А что за эффект?
    Цитата Сообщение от wizard (Аудиопортал)
    Ранее я говорил, что с разными РГ саундстейдж изменяется, т.е. меняется расстановка КИЗов в пространстве.

Это и есть Интерфейсные Искажения Саундстейджа, т.е. ИИС. И зависят они в первую очередь от ПСН.

Доказательство наличия ПСН в учебниках (ранее меня обвиняли "прокуроры" в отстутствии такого понятия в учебниках), в скрытом от самих авторов учебников виде, я привёл недавно в сканах из работ Эрглиса и Степаненко.
    ---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение в 10:02 ----------

Юрий Анатольевич!
    А как Волжская Рысь, по Вашему мнению, выглядит на фоне недавно протестированных в Вашей системе ASR Emitter Андрея Крнстантиновича, УМ Ульянова в исполнении Максима Волобуева, УМ Аудиоманьяка на LM3886?
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.11.2013 в 11:31. Причина: Теги поправил.

Усидчивый Аватар для AS79

Ранее я говорил, что с разными РГ саундстейдж изменяется, т.е. меняется расстановка КИЗов в пространстве.

Это и есть Интерфейсные Искажения Саундстейджа, т.е. ИИС. И зависят они в первую очередь от ПСН.
    Основной механизм локализации по азимуту - анализ бинауральных различий ушных сигналов мозгом, это амплитудные различия и фазо-временные различия. Каким образом ПСН (полоса пропускания входного фильтра) влияет на аплитудные и фазо-временные различия в каналах усилителя?
    Локализацию по углу места и дальности не будем трогать. Вопрос без по...ки, очень интересно в чем дело
    Александр.
    Победа будет за нами.

Частый гость

А как Волжская Рысь, по Вашему мнению, выглядит на фоне недавно протестированных в Вашей системе ASR Emitter Андрея Крнстантиновича, УМ Ульянова в исполнении Максима Волобуева, УМ Аудиоманьяка на LM3886?
    Тут сложно дать однозначный ответ, к тому же и система сетевых кабелей и разъёмов изменилась к лучшему к моменту приезда Рыси. Может, поэтому так обострённо чувствовались разные РГ.

Наверное, я бы поменял местами в Вашем списке усилителей только ульяновский, сделав его первым, несмотря на достаточное количество ранее перечисленных к нему моих претензий.
    Телесность звучания, выпуклость, натуральность объёмности и протяжённости инструментов и вокалистов у него (в конкретном экземпляре), пожалуй, наиболее выражены.
    Это то, что иногда именуют "пугающим реализмом".

Затем - ВР (при РГ 300 Ом), ASR (при РГ 300 Ом) и УМ АудиоМаньяка (с родным РГ, поскольку с другим не слушал).
    Ваш усилитель (при РГ 300 Ом) я бы, наверное, разместил рядом с ульяновским, пожалуй, даже впереди него.

Жду с нетерпением УМ Олегюрича... Теоретически (SE и безОООС) он должен быть "Первым среди равных"...

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Всё, Белке переводить не нужно.
    Звучки. Нет цельного, неразрывного ковра из музыкальных событий. Есть тряпочки, отдельные моменты никак не связанные.
    ---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение в 15:14 ----------
    Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Самое некомфортное - это то, что звуки отдельных инструментов в ОБЩЕМ для них помещении не слышны как ЦЕЛОЕ, а лишь как отдельные источники звуков. Нет единства пространства, а есть прерывистость и отдельность.
    Жуть. Это очень плохой отзыв.

Получился Кенвуд или Техникс, кому что больше нравится. Жаль. Но отчаиваться не нужно. Нужно работать.

Спасибо, Ю.А.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Думаю, гораздо интереснее было бы сравнить Левинсона с Гагариным, (а еще лучше с твоими разработками в духе старой школы) .
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай
    Автор темы

belka, Вадим, что то рано ты ВР со счетов списал - Юрий Анатольевич поставил на второе место наш УМ, а ты так лихо ее в утиль спустил...

Завсегдатай Аватар для msgkras

Надо просто понимать, что все в сравнении, а то надумают тут сейчас Мне LME49810 очень даже понравилась.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    belka, Вадим, что то рано ты ВР со счетов списал - Юрий Анатольевич поставил на второе место наш УМ, а ты так лихо ее в утиль спустил...
    Жёсткая оценка. Очень жёсткая. Но так и должно быть. Ю.А. молоток молодец.

Покатается агрегат, наберёт статистики, будет понятно, как его позиционировать. Прыжков в сторону я не делаю, ответственность разделяю. Жаль, что я далеко, может чего прилудил бы туда лично. В тихой, интимной обстановочке.

Наверное, я бы поменял местами в Вашем списке усилителей только ульяновский, сделав его первым, несмотря на достаточное количество ранее перечисленных к нему моих претензий.
    Телесность звучания, выпуклость, натуральность объёмности и протяжённости инструментов и вокалистов у него (в конкретном экземпляре), пожалуй, наиболее выражены.
    Это то, что иногда именуют "пугающим реализмом".

Затем - ВР (при РГ 300 Ом), ASR (при РГ 300 Ом) и УМ АудиоМаньяка (с родным РГ, поскольку с другим не слушал).
    Понятно, спасибо. Насчет УМ Ульянова согласен - уникальный по звучанию аппарат
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Жуть. Это очень плохой отзыв.

Получился Кенвуд или Техникс, кому что больше нравится. Жаль. Но отчаиваться не нужно. Нужно работать.
    Нет, Вадим, это совсем не плохой отзыв, а очень даже приличный В сравнении с штатным усилителем аудиосистемы Юрия Анатольевича и могучие моноблоки Дартзил за 3 600 000 руб не блестяще выступили
    Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Надо просто понимать, что все в сравнении, а то надумают тут сейчас
    Именно так

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Думаю, гораздо интереснее было бы сравнить Левинсона с Гагариным, (а еще лучше с твоими разработками в духе старой школы) .
    Самый старый стиль - это по Бонч-Бруевичу, Цветок. Все катоды на земле, смещение батарейками и питание 1200 вольт. Сменял я его, на деньги. Деньги пропил.

Так ни одного изделия не осталось. Всё проели с Серёгой. Эксперименты отнимают всё, что нажито непосильным трудом. Я за Гагариных.
    Ничего, мы ещё что-нибудь заварганим.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5985.JPG 
Просмотров:	850 
Размер:	994.6 Кб 
ID:	195191Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rear.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	124.1 Кб 
ID:	195192Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	up1.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	169.1 Кб 
ID:	195193Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	моська.JPG 
Просмотров:	503 
Размер:	274.0 Кб 
ID:	195194Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Питание+моноблок.jpg 
Просмотров:	439 
Размер:	132.0 Кб 
ID:	195195Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сбоку.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	123.8 Кб 
ID:	195196Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5977.JPG 
Просмотров:	472 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	195197Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00002-1.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	158.1 Кб 
ID:	195198

Вообще это два моноблока ( на фото фигурирует один и блок питания), с полностью раздельными блоками питания, отдельными для драйверов и отдельными для ГМ-70. Сами моноблоки - это два SE включенные мостом но питающиеся от одного источника.
    Источники питания LC - после кенотрона масенький плёночник подобран , далее L. Трансформаторов в каждом канале 6 штук + опционно трансформаторный фазоинвертор.
    Мощь такая....ох, блин. И в аккурат киловатт тепла. Это в моём понимании - Старая Школа. Бонч-Бруевич у нас лично преподавал.

Подходит для вступления в секту?

Будьте осторожны с электричеством, особенно когда его много. Илья, извини пожалуйста за офф.
    Последний раз редактировалось belka; 06.11.2013 в 00:47.

Частый гость

Всё, Белке переводить не нужно.
    Звучки. Нет цельного, неразрывного ковра из музыкальных событий. Нужно работать.
    Да, Вадим, несмотря на общую прозрачность и ясность звука из-за малости нелинейностей, что характеризует-таки ВР, и что слышно на "раз", основной недостаток - это маловатая динамика (и макро-, и микро-, особенно), ускорения маловато. Фактура струн, канифоль, длительность затуханий послезвучий...

А из-за этого медленные изменения сигналов на ИНЧ неразличимы (и из-за ОООС - тоже, ...полагаю). Появляется желание сделать погромче. Это нехорошо.

Сегодня после многочасового прогрева сделал ещё одну попытку на 3 треке диска Импровизандо (РГ 300 Ом)...
    Нет, прогрев не изменил ситуацию. Ну, можно ещё попробовать внутрь ВР поставить 50 Ом...

Вновь вернул Императора на "родину". РГ 300 Ом, гридлик - 50 Ом. ...Другое дело. Задышало пространство.
    На дисках FIM даже в паузах, т.е. при отсутствии звуков музыки, но при их ожидаемом вскоре появлении, слышно наличие общего для инструменталистов помещения за счёт сопутствующих их присутствию шевелений и шорохов.

Специально эти диски FIM прослушал ещё раз от кОрки до кОрки при специально же уменьшенной громкости. ВСЁ абсолютно различимо в самых тихих местах.
    На втором диске из этой серии, на треке 6 (и на последнем, бонусном, тоже) можно отслушивать и монотонность, и нелинейность, и разрешающую способность ЦАПа...вплоть до -80 дБ и меньше, а SPL при этом прослушивании даже на пиках не превышал 85 дБ, наверное.
    Короче, различимость/разрешение без ОООС в УМЗЧ очень и очень...

И слышно-таки, работу ОУ в МЛ... Преимущественно в левом канале. На хорах и струнных ансамблях. На всех усилителях, включая и Император. На любой громкости.

Поэтому, да, - "нужно работать".

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение в 00:35 ----------

Покатается агрегат, наберёт статистики, будет понятно, как его позиционировать.
    Да, можно аппарат передать дальше - кто там на очереди?

С другими АС, источниками, кабелями, РГ могут быть неожиданные варианты.

Если-таки поставить на отдельный директ-инпут переключатель гридликов (например, 50 Ом, 600 Ом, 2 кОм), чтобы вообще обойти штатный РГ, а использовать внешний РГ, то было бы больше информации. У меня есть маленький поворотный переключатель на 5, кажется, положений - могу презентовать для полезного дела.
    Как раз использовать лишние отверстия входов можно - и разъёмы в них ужЕ установлены - осталось припаять...
    Конечно, при условии, что источники "потянут" такие гридлики.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Offтопик:
    Самый старый стиль - это по Бонч-Бруевичу, Цветок. Все катоды на земле, смещение батарейками и питание 1200 вольт.
    Ну вот, совсем другое дело!
    Подходит для вступления в секту?
    Так ты же давно там, а из секты просто так не отпускают
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай
    Автор темы

Да, можно аппарат передать дальше - кто там на очереди?
    Теоретически, Fusion должен быть следующий по очереди, но, насколько я знаю, он появится в Москве только после 8го числа. Как я понял, в одной компании с ним собирались слушать Максим aka Antecom и Роман aka Роман М, но они внятно не обозначили своего желания.
    Соответственно, пока очередь свободна, есть желающие перехватить усилитель без ожидания?

У меня есть маленький поворотный переключатель на 5, кажется, положений - могу презентовать для полезного дела.
    Спасибо, Юрий Анатольевич, но там проще поставить еще 1 реле, аналогичное тому, что в селекторе входов, и простенький переключатель. Возможно я озадачусь этим, когда УМ вернется домой.

и разъёмы в них ужЕ установлены
    Не, к тем разъемам паять ничего нельзя, это чисто технологические заглушки китайского подвального производства - их функция закрыть лишние отверстия

Завсегдатай Аватар для Fusion

Да не, я тут на месте.

Завсегдатай
    Автор темы

Fusion, ну тогда забирай УМ, твоя очередь

Покатается агрегат, наберёт статистики, будет понятно, как его позиционировать.
    Что-то активности маловато, даже странно Вообще не припомню, чтобы ранее кто-нибудь из форумчан пускал свои изделия по рукам, для ознакомления, прослушивания, сравнения с имеющейся техникой. Да еще такого приличного уровня качества исполнения и звучания, в корпусе со всеми разъемами, селектором входов, регулятором громкости, да еще и УПТ.

Может смущает оценка Юрия Анатольевича, что макро и микродинамики маловато или звуковая картина не цельная? Дык, в этой системе любой усилитель как под микроскопом, вместе со всеми своими недостатками, так как уровень источника и АС намного выше исследуемого усилителя. Подключается усилитель между источником за 50 000 $ и АС за 75 000 $, антифазными кабелями, в продвинутой КДП - поэтому и слышно все так. А предполагаемая, эквивалентная брендам, ценовая категория Волжской Рыси лежит где-то в районе 4 000 $ -5 000 $, с моей точки зрения.

Это я к тому, что те недостатки, о которых писал Ю.А. (да и я тоже, чуть раньше), они есть, конечно, но есть в звуке и те характеристики, на которых обнаружены эти недостатки - то есть, "саундстейдж" присутствует, микродинамика есть, эмоции в наличии и т.д. Просто, когда нет микродинамики, нет сцены, нет эмоций, то и проблем с ними нет
    Надеюсь, я понятно изложил то, что хотел сказать

Страница 4 из 22 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права