Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
всё что угодно, возможно, проблема вообще не в усилителе, а в гнилой проводке.
+1 и не только холодильник...
вот как мы должны понять фразу "защита снимается" Откуда она снимается? Кто её туда повесил?
в 90-е годы был бардак и идеотизм. Экономили на всём, что только туда ни пихали. Видел схему с одной парой КТ8101, КТ8102 и с одноуровневым питанием. Видел с двухуровневым питанием и КТ8101, КТ8102 на выходе в место 865/64..... схемы под каждый изврат производителя и не пытался найти, чинил так...
часто, каждый раз, когда его неправильно эксплуатируют)))))
тот, у которого детали имеют меньший разброс от номинала - только слушать конкретный экземпляр и делать выводы.
корпус усилителя действительно полная жопа. Хуже всех советских. Самые лучшие корпуса у Амфитонов, Бригов 001, радиотехники 101.
транзисторы горят либо из-за неправильной эксплуатации либо из-за неисправного УМ. Просто так транзисторы никогда не горят.
лампочки стояли почти во всех экземплярах, которые я видел, независимо от года выпуска. Светодиоды стояли как раз в том, что был выпущен в 90-е
Спасибо, как я понял лучше искать ранние выпуски да еще и которые не копали, такие наверно не найти. Еще вопрос к грамотным людям по поводу транзисторов - от щитка была проведена отдельная линия к стиральной машине и от машины шла к мощному УНЧ, который во время работы машины не эксплуатировался, а был включен однажды по недосмотру во время работы машины, после этого выходные транзисторы очень быстро деградировали в течении меньше суток, могло ли это произойти по причине включения стиральной машины?
Здравствуйте усилитель корвет 100У-068С подскажите кто знает что может быть,
на плате УВ (устройство выпрямительное), вместо 23в висят 18вольт. Заменил
все диоды кд213, конденсаторы все без толкую. С транса приходит 2х16в переменки,
как из этого получается 2х23вольта объясните пожалуйста.Схему прилагаю.
Кондеры в БП поменяй
Sent from my iPad using Tapatalk
Рождён в СССР!
Большие которые
Рождён в СССР!
Кажется с выпрямителя должно выходить 23в до конденсаторов С1,С2 или нет ?
Кондеры перекашивают питание-сталкивался с таким.
Рождён в СССР!
Последний раз редактировалось NLD72; 02.11.2013 в 14:26.
Нет, 23 получаются только с конденсаторами
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Конкчно дотягивают-ты про БП вкурсе как работает????
Рождён в СССР!
Спасибо ребята все понял.
Господа форумчане. Сегодня продал Корвет одному челу. Когда проверяли - всё прекрасно работал. Через час приносит назад. Говорит подключал через ЛП....Не регулируется высокие и низкие. Что он мог натворить? Куда мне смотреть, помогите. Схема есть. Я ему говорил чтобы через магнитофон подключал компьютер.Правду не сказал я думаю.... В общем, головная боль появилась..... Усилитель работает, но частоты не регулируются.
Читай инструкцию!
Offтопик:
Звонок в ТП Майкрософт
- алё, у меня пропала мышка...
-попробуйте сделать ей круговое движение и скажите что происходит на экране.
- как я сделаю круговое движение если у меня пропала мышка?
- положите руку на мыш..
- нет у меня мышы....
- ............
- ............
-Ааааа! Вот она под стол упала!
Простите, просто не удержался
Из опыта общения с моим котом, иногда достаточно просто убрать ногу с хвоста
Прошу помочь в ремонте Корвет 100У-068С,в левом оконечнике проходит только верхняя половина сенсоиды,причем после замены ОУ 544уд1 все приходило в норму,после двух-трех включений опять пол сенсоиды.
Отпаял резистор Р14 и на выводе 6 ОУ 544уд1 пол сенсоуды,на входе ОУ 3 чистый синус.
Питание ОУ 7-вывод +13,7,4-вывод -9,8.Питание +-42,+-23 в норме.Подскажите почему на выходе ОУ 544уд1 уже кривой синус,не чего не пойму,544уд1 уже кучу поменял(
Устранил проблему заменой кт850а VT11
---------- Сообщение добавлено 17.08 ---------- Предыдущее сообщение было 17.08 ----------
Какой ток покоя ставить?Его можно померить вынув предохранитель или как?Окончники оба греются,даже без сигнала,это нормально?Я как понял ток покоя тут не регулируется,его можно изменить количество диодов VD13-16 и по чему они не на радиаторах?
греется = работает он и обязан греться, ничего "крутить" не нужно.
Да, мощники калятся - это их родовая особенность. В моём варианте исполнения на плате комплексной защиты стоит КТ 315, который используется в роли датчика, через термопасту прислоняется к пластине, которая в свою очередь - к мощникам. И стоит переменный резистор, в аннотации на схеме значится, что этот резистор выставляет температуру срабатывания КЗ 95°С
Социальные закладки