1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
на Космодроме беру по 21грн, т.е. та же цена что и вы скидуете.
Offтопик:
Я транзюки в Dpak искал, эти попались, я думаю гораздо дешевле можно найти.
Пока никаким, если вы в начале пути с программой, простым способом посмотреть АЧХ усилителя класса D не получится, а сложный способ будет считать раз в 50 дольше.
Можно просто сделать расчёты переходных процессов на нескольких частотах.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение в 13:58 ----------
Почитайте про преобразования сигналов, про интеграторы различных порядков, а то чувствуется вы что-то нахватались не того.
Недавно кто-то на форуме, в темах про D классы выкладывал нужную литературу.
вы хотите получить функцию вида H(s)? Но куда она вам в симуляторе понадобилась, в лаплас соурс чтоль и что дальше с ней будете делать? Не морочьте себе голову, сказал же - упростите симулируемую схему до минимума и смотрите АЧХ/ФЧХ любого узла в АС анализе. Вам просто нужно увеличить луп гейн простого юсиди модулятора, добавляя в петлю гейн (усиление), но не по всей полосе, только внизу, чтобы не перевернуть фазу ниже, чем это делает модулятор (порядка 400кгц), сохраняя приемлемую устойчивость.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Про функцию - это я сболтнул сумбурно конечно. Ее не хотел. Хотел посмотреть на примере файла UcD2 + gain.CIR по АЧХ/ФЧХ как фильтр 2 порядка (К=10 dB, f=45kHz) улучшит показатели - снизит THD. Но дойти до THD не получилось. Т.е. меняем усиление этого каскада, например в диапазоне 0-20dB и видим результат, снижение искажений.
Подскажите, как упростить эту схему, что чем заменить? Да и как в таком случае поступать, как привести к приемлемому решению?
UcD2 + gain.CIR
Последний раз редактировалось sergionic; 24.10.2013 в 23:29.
ну чего мне по 3 раза чтоль повторять? Выбросить все транзисторы, использовать только простейшие компаратор + дилей и ОР.
извиняюсь, ОР - это что?
вот: UcD_simple.CIR
после компаратора уровень -68dB, как настроить компаратор, привести уровень к усилению UcD, обычно K=4 раза?
или я опять не туда полез?
Последний раз редактировалось sergionic; 25.10.2013 в 16:14.
обычный юсиди 1го порядка, будет вложенной петлёй, внешняя петля - интегратор (для начала 1го порядка), тут делитель и задаёт общий гейн, ну пусть будет 4-10 раз. Дилэй на 150nS, наверное в самый раз будет.
UcD простые, 1-го порядка. С разными типами компараторов. У них анализ АС похож, transient не получается, нет на выходе усиленного сигнала.
Что не учтено в этих вариантах?
UcD_simple_2.CIR
UcD_simple_3.CIR
простейший компаратор называется Comparator with Hysteresis Macro, но даже с ним 1meg входного сигнала через чур![]()
В 3-ей схеме как раз он и стоит. Но 1МHz - это да. Спасибо за исправление.
7 баксов за Sagami... китайские барыги такие барыги
в 17.5 раз дешевле сагами 10uH, при закупке 10к, или 50к, не уверен.
IVX, 10uH при какой частоте используете?
375кгц
А несущей не много остается? Или BD?
Вопрос про девиацию несущей в UcD .. а если подобрать параметры дросселя так, чтобы его индуктивность на максимуме сигнала "проседала" на столько-то дабы итоговая частота переключения почти не падала, такое возможно?
Кто что может сказать об усилительном модуле B&O IcePower 50ASX2. Его плюсы и минусы. Собираюсь его применить в активным усилительном модуле микромонитора. ВЧ динамик Wavecor TW030WA07-01, Сч/НЧ динамик Wavecor WF120BD04-01. Возможно ли его применение в данном качестве или все же он для разработан для простых мультимедийных АС???
Социальные закладки