Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
МР1355.1.8 у неё диффузор каким-то полимером покрыт наверное как у авто динах. Может для демпфирования,а может и для красоты налепили и как с детальностью будет после этого хрен его знает,а у катушки меньше индуктивность однако,не медь ли на керн поставили?
Доброго дня всем ! Хочу спросить совета у знатоков ! Хочется собрать 3х полосный ПОЛОЧНИК
Именно ПОЛОЧНИК и именно 3х полосный ! У АСА только один вариант : http://www.asalab.net/node/163 ваше мнение стоит ли в нём что то изменить .
Есть вопрос по объему :
Для В2006.4 требуется ЗЯ 24 л + МР1315.8 (надо чем то закрыть 1-2 л)
При 480х285х 230 внутренний оббьем грубо 22-23 л. Или я что то не понимаю ?
Если ставить В2006 4. В ФЯ 18 л в какую сторону по качеству изменится звучание ?
Можно ли для уменьшения общих габаритов поставить в НЧ эти головы :
http://www.asalab.net/node/94
http://www.asalab.net/node/95
http://www.asalab.net/node/313
Как это скажется на звучании ?
Буду рад если кто то предложит другие варианты или свой готовый проект !
Прекрасно понимаю что уши у всех разные и советы будут субъективны !
Хотелось бы получить АС играющую музыку (учитывая бюджет и габариты)
Работа первая поэтому прошу не очень ругать за возможно очевидные для знатоков ляпы !
я предлагаю полочники сделать 2х полосными 1324 (или что там нынче модно) + NEO-N26 и саб на 10". Просто как-то малоинтересны 8" для меня, впринципе. Оно и НЧ играет не так достойно, как 10", и СЧ не тянет, как 5"/6,5". А адекватных размеров полочники на 8" всё-таки ен получить... Если саба не хочется, то 1622+Т26...
Почему же 8" нехороши? B2016, например, довольно интересная головка. Если же автору важна компактность и чтобы полочники оправдали свое название, я рекомендовал-бы в качестве НЧ B1632 литров в 12 с настройкой 50-55гц, средник и пищалка по вкусу. Это навскидку, окончательный объем будет понятен после того, как появятся реальные фильтры.
Gudronov, ну... с точки зрения компактности мы особо ничего не выигрываем с 8"... ну разве что морда лица узенькая )))) А так. это всё-равно полноценные напольные АС уже будут. Да, 2016 ничего так, но, всё-равно, играет он выше, нежели 10"... 30л для 8", и 40л для 10" не такая большая разница, зато высоту можно сделать побольше с 10" ))) Ну и запас по мощности у 10" поболя, нежели у 8". Кстати, я смотрю магниты у 5", 6,5" и 8" одинаковые..........
Я речь веду о максимальной эффективности в наименьшем объеме. 12литров для B1632 - это фазоинвертор, а не ЗЯ, причем с учетом примерного влияния фильтров. Попробуйте для спортивного интереса перепробовать асалабовские B и MB в разных оформлениях, поймете, что 8" в особо компактный ФИ не поставишь, минимум литров 25-30, а это большой такой полочник для больших таких полок. Это даже если B2016, не говоря об остальных. Так что если делать что-то компактное, нужно брать дин поменьше, тяжелый и с наиболее сильным мотором, B1632 как раз такой. То есть, самые утрамбованные ящики получаются на B1354,B1632,B2016 и B2532. Кстати, вся эта компания превосходно ставится и в четвертьволнивики, но это скорее напольные дела. Это из того, что позиционируется как низкочастотники.
Gudronov, эм.... а я чего написал? 8" для полочника многовато, а для напольника маловато. не то ни сё... если в мелкие полочники, то 2х полоску он не вытянет, ибо поршневой диапазон явно вон на 500Гц заканчивается, А 3х полоску городить - это ещё увеличивается и без того немалый ящик. А раз уж пошла 3х полоска и немалый ящик, то 8" не дотягивает до 10, при относительно небольном увеличении объёма. но при этом значительной прибавкой и в уровне громкости и в давлении снизу! Моё предложение маленькие полочники ЗЯ на 5" + саб 10" или 6,5" полочники 2х полоски. Ну вот не то ни сё эти 8", и не только у АСА. Много я аккустики слушал и всегда не хавтает басов у 8" динамиков... всегда сабы народ ещё прикручивал...
Offтопик:
А не подскажите, как определить поршневой диапазон динамика, если например, у кевлара или полипропилена нет явных пиков на АЧХ и ИЧХ ?
"Мой князь - Князь Тишины..."
хм..... спектр во времени?
Offтопик:
А с примером? Вот пускай бумажный http://www.asalab.net/sites/default/...mr1315_3_8.pdf всплеск и на 1.3кгц и на 6кгц . Ну логически наверное на 1.3 у него и заканчивается поршневой режим, ибо врядли до 6 он доигрывает, а вот когда полипропиленой, там как? Приведите, если не трудно наглядный пример, плиз.
"Мой князь - Князь Тишины..."
я не аккустик, я инженер-разработчик СОВЧ, но моя версия ~1500.... На 5800 - это штатный для этих 5" гвоздь... на звуке отражается подчёркиванием шипящих в речи. По-началу парился, фильтровал, сейчас забил, ибо это нюансы.
Спасибо что откликнулись друзья !
Я собрался делать сам потому что баса мне и на соло 5 хватает . Дочь включает соседи радуются ))
Я немного неправильно сказал :ПОЛОЧНИКИ правильно НАСТОЛЬНИКИ а он большой 2.5 м и выдержит S90 легко ( только зачем ) ! Комната 15 м . Мощностью можно пожертвовать главное детальность звучания что бы инструменты друг отдуга отличить . Размер вторичен ,но хотелось бы вписались в интерьер ну и ВЧ вроде должен находится на уроне головы .
Кто то про обьём Дельты мне объяснить может ! Там ещё есть одельно таблица на 2006.4 : ФЯ 24 л с портом 60 мм L202мм F 38 и ЗЯ 18л.
Последний раз редактировалось DJUIBARS; 21.10.2013 в 18:18.
DJUIBARS, ненужна тебе 3х полоска! 1622+НЕО-Т26 хватит заглаза! У меня сейчас 1344+НЕО-Т26 играют и мне реально достаточно их, как полочников/настольников.
Если не секрет что слушаешь ?
DJUIBARS, квартет Каста, дуэт Баста aka Noggano, радио рекорд++++++.
В машине полукиловатный саб и 10 динамиков (фронт 3х полоска).......
Имхо, выбирать акустику по музыкальные стили - моветон, во всяком случае, здесь. Аппарат изначально должен быть линеен, а для адаптации есть эквалайзинг...
Я не выбираю акустику не по стилю а в первую очередь по своим ушам . Что бы МНЕ нравилось .
Правильные технические параметры это очень хорошо но личное восприятие для меня главней .
Хоть я и чайник но не поверю в то что акустика этой ценовой категории сможет играть классику и рок одинаково ИХМО .
Последний раз редактировалось DJUIBARS; 21.10.2013 в 22:38.
Gudronov, Согласен с заточкой аккустики под стили, но не совсем согласен с эквалайзингом. В большенстве своём грамотные режиссёры музыку собирают. Если чего-то где-то кому-то не хватает в музыке, то простым эквалайзингом мы только нарушим задумку автора. Я допускаю коррекцию нелинейности АЧХ АС... ну бывает, провалено что-то где-то... но не занимаюсь никогда подстройкой звука под какие-то конкретные стили или песни.
DJUIBARS, а какая разница какую музыку мы слушаем? аккустика должна играть всё! а не только рок или рэп или клубняк. Вот нынче Ростовские пацаны рэп читают под ансамбль Ростовской консерватории или симфонический оркестр МВД, и помимо этого очень много появилось аккустического в их музыке, т.е. реально гитара, басуха, ударник... И сейчас реально меня звук в авто начал напрягать своей простотой, по сравнению со звучанием дома. Тут рядом в поисках СЧ динамика в машину, с ВЧ я определился. Ну или вот рекорд я слушаю - да вроде бы тоже совершенно ничем не выдающаяся музыка - обычная электроника... обычнай дабстеп... но вот когда я прихожу домой, я чтолько нового слышать начинаю.... А в машине то помимо 3х полоски спереди пионер 88, который сам настроился по микрофону: ачх, задержки. уровни.... А тухлость динамиков все его старания отправили мне под сидение.... Дома же........... около 7л ящик, 0+1 фильтр, 1344+НЕО-Т26, ямаха 457 ресивер, комп, аудиджи по цифре..... и всё это вот абы как поставленное на столе играет значительно лучше чем в авто. А вышеописанными группами я не ограничиваюсь! под настроение у меня и металика прекрасно играет, иногда даже и классика... и я не перестраиваю ничего, меня устраивает..... почти устраивает, как оно есть на самом деле. А, собственно, чего не хватает.... а нехватает мне моих 2512 на НЧ! И вот как раз по причине соседей, вообще съёмного жилья в нерезиновой и......... незавершённости проекта активной цифровой 3х полоски.... а в макетном состоянии она играла ещё лучше чем у меня сейчас.
СТОП ! СТОП ! Я кажется просил тех советов ! За них спасибо ! Спорить можем много и без пользы все останутся при своём мненни .
Сколько времени занимает отправка товара по почте и как узнать есть ли необходимые динамики в наличии?
Социальные закладки